Добры дзень. Спадарыні, парайце, клск, танальны крэм для дзяўчыны-падлетка 15 год. Са скурай бледнай-прыбледнай.) Сама не карыстаюся - не разбіраюся - не люблю. Дзіцё просіць купіць, час ад часу карыстацца. Не ведаю нават, у які бок глядзець. А вы тут дасведчаныя. Дапамажыце, клск.
Можна і небеларускую. Проста іншай тэмы, дзе спытаць, не падабрала.
Из корейского в сети прям пищат от вот такого
https://irecommend.ru/content/bb-cream-erborian-vv-krem-ultralegkii-spf25
Сама не проверяла, дорого мне
Можно для начала попробовать белорусский Белита ББ-блюр
https://irecommend.ru/content/vvblur-krem-transformer-belita-viteks-renew-skin-kletochnoe-obnovlenie
его я пробовала. Перекрывает слабо, но тон кожи выглядит ровнее. Дешево зато и в отличие от остальных кремов белиты, которые мне категорически не подходят и вызываю жирность на лице (кроме еще одного, я писала ранее) , с этим такого не происходит. Но это исключительно на пробу разве что и при несильных дефектах, ну может пятнышко постакне или типа того.
Эти крема пальцами наносят.
Я сейчас пользуюсь люкс визаж ССкрем тон 1.
https://irecommend.ru/content/cc-cream-luxvisage-active-complex
Перекрывает хорошо. Но его только влажным спонжем (я пользуюсь обычным крупноячеистым для умывания, не специальным, просто кусочки отрезаю от круга или овала, из одного спонжа получается кусочков 8, после использования промываю мицеляркой (просроченной
) и пенкой, пользуюсь так пару недель и выбрасываю
) по лицу распределять тонким слоем и потом уже пальцами обязательно . Если по другому делать, то выглядит плохо, маской и сильно заметен.
Поскольку кожа у меня склонна к жирности в т-зоне и работаю я в помещении с плохой вентиляцией, то через часа 3 требуется промакивание лица обычной бумажной салфеткой, платочком, хоть туалетной бумагой. И все снова норм. На свежем воздухе мне такого не требовалось.
И еще. У меня практически при всех кремах шелушение заметно, от каких-то больше, от каких-то меньше. Но , по -честному, оно и без кремов в этом случае заметно
Я хорошо увлажняю кожу перед кремами (тоннер мастиж и крем легкий увлажняющий, даю минут 10 впитаться) потом тональник (распределяю как надо и даю минут 5-10 усесться на коже). После этогошелушины как-то приподнимаются и отслаиваются и их можно легко снять пинцетом
ОБЯЗАТЕЛЬНО! при использовании любого тонального средства должно быть тщательное очищение вечером. ОСОБЕННО при проблемной подростковой коже с усиленным выделением жира из-за гормональной перестройки организма. НЕ ПРОСТО умывание гелем\пенкой, даже, если кажется, что все смывается, а лучше гидрофильным маслом (я лив делановским пользуюсь), или мицеляркой. И в обязательном порядке потом это все смывать умывалкой и водой. Даже если производители пишут иначе.
У меня проблемная кожа была со школы. И я столько ошибок наделала прислушиваясь с популярным советам на этот счет
Вот до сих пор проблемы есть. Но тональными средствами я начала пользоваться недавно, где-то год. Хочу сказать, что это мне помогает не только нормальный вид иметь, но еще и избавляться быстрее от шелушения, от какого-то воспаления (как-то мне крем размягчает что-ли верхний слой кожи и помогает прыщу быстрее уйти). Ну и чисто психологически я как-то меньше трогаю лицо при тональнике на нем.
Так что все наоборот происходит, косметика не ухудшает, а улучшает мне кожу.
Но еще раз повторюсь!!! Очищение на первом месте, не прокатит "и так сойдет" !!!