Белорусская косметика.Часть 5

vitoshka

Member
Почитаю эту темку, и руки чешутся накупить всего)) Куплю. Потом думаю- и куда я со всем этим)))
Девочки, лакшери граффит- просто серая упаковка? Нигде не написано что граффит, попробовала- черная она. Попрошу у дочки баклажан на 8 марта. Или изумрудную.
Она именно графит . Мне ещё лакшери темно-коричневая понравилась.

lakshmi

Well-known member
Девочки, лакшери граффит- просто серая упаковка? Нигде не написано что граффит, попробовала- черная она

Она графитовая. Не чёрная. Отличия минимальны, конечно, но мне нравится именно графитовая, цвет мягче

IrishN

Active member
Igra, Chadha, ну, оооочень красивые кусочки фото. Жаль, форум не увеличивает вложения.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень. Спадарыні, парайце, клск, танальны крэм для дзяўчыны-падлетка 15 год. Са скурай бледнай-прыбледнай.) Сама не карыстаюся - не разбіраюся - не люблю. Дзіцё просіць купіць, час ад часу карыстацца. Не ведаю нават, у які бок глядзець. А вы тут дасведчаныя. Дапамажыце, клск.
Можна і небеларускую. Проста іншай тэмы, дзе спытаць, не падабрала.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, мне очень нравится Lumene CC. У них есть и для бледных тон ultra Light.

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra, а для каких целей? СС кремы легкие, кроющая способность не высокая. Я давно с удовольствием пользуюсь Люксвизаж СС крем. Есть светлый совсем.

k_ja_ra

Well-known member
а для каких целей?
каб твар лепей выглядаў. На свята якое, выступленне, фота. Крыху недахопы скуры схаваў, раўней каб скура выглядала. Я проста не ведаю, ёсць нейкія іншыя мэты пры карыстанні танальным крэмам?

МОМ

Well-known member
Тональник Люмене мне очень нравился, согласна с Фиалкой. Пользовалась много лет.

FialCa

Well-known member
lakshmi, вот у Lumene СС, не смотря на всю его лёгкость, есть способность и синяки под глазами скрыть, и пятнышки-покраснения. И совершенно нет маски на лице. Плюс spf 20.

lakshmi, у люксвизаж как дела с замазыванием пятнышек?

lakshmi

Well-known member
FialCa, попробую обязательно! У меня сильно нет, что замазывать, но делает тон ровный, легкий, матовый, не заметен на лице совершенно, не подчеркивает шелушения. Я довольна очень им.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, нашей девочке, вроде, понравился BB крем Belita Young Photoshop. Правда, все бел. тональные средства немного желтят. Но, вроде, подстраивается под тон через 10-15 мин после нанесения.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, да, этот. У них сейчас прошёл ребрендинг, поэтому в некоторых партиях упаковки могут отличаться. В Миле на скидках можно в пределах 20 р купить. Но не часто на него скидки есть. Надо мониторить.

BB крем Belita Young Photoshop.
Для светлой бледной кожи не подойдёт - темноват и желтоват.
И не скрывает недостатки.

Люксвизаж надо и мне попробовать..

Из плотных тональников, которые реально хорошо маскируют, мне нравится макс фактор фейс финити.
Отлично подходит для нормальной и склонной к жирности кожи, не лоснится, хорошо лежит и долго. Для сухой скорее всего не подойдёт.

Igra

БЫТИЕ
Для светлой бледной кожи не подойдёт - темноват и желтоват.
Ну на Lumene СС первый же отзыв, что не подходит для светлой кожи, желтоват:)
Думаю, пока не попробуешь не узнаешь, что конкретно твоей коже подойдет в итоге.
Начинать с более бюджетных логично, наверно)

Yolia_Sh

универсальная
Добры дзень. Спадарыні, парайце, клск, танальны крэм для дзяўчыны-падлетка 15 год. Са скурай бледнай-прыбледнай.) Сама не карыстаюся - не разбіраюся - не люблю. Дзіцё просіць купіць, час ад часу карыстацца. Не ведаю нават, у які бок глядзець. А вы тут дасведчаныя. Дапамажыце, клск.
Можна і небеларускую. Проста іншай тэмы, дзе спытаць, не падабрала.
Из корейского в сети прям пищат от вот такого https://irecommend.ru/content/bb-cream-erborian-vv-krem-ultralegkii-spf25
Сама не проверяла, дорого мне :)
Можно для начала попробовать белорусский Белита ББ-блюр https://irecommend.ru/content/vvblur-krem-transformer-belita-viteks-renew-skin-kletochnoe-obnovlenie
его я пробовала. Перекрывает слабо, но тон кожи выглядит ровнее. Дешево зато и в отличие от остальных кремов белиты, которые мне категорически не подходят и вызываю жирность на лице (кроме еще одного, я писала ранее) , с этим такого не происходит. Но это исключительно на пробу разве что и при несильных дефектах, ну может пятнышко постакне или типа того.
Эти крема пальцами наносят.

Я сейчас пользуюсь люкс визаж ССкрем тон 1. https://irecommend.ru/content/cc-cream-luxvisage-active-complex
Перекрывает хорошо. Но его только влажным спонжем (я пользуюсь обычным крупноячеистым для умывания, не специальным, просто кусочки отрезаю от круга или овала, из одного спонжа получается кусочков 8, после использования промываю мицеляркой (просроченной :) ) и пенкой, пользуюсь так пару недель и выбрасываю :) ) по лицу распределять тонким слоем и потом уже пальцами обязательно . Если по другому делать, то выглядит плохо, маской и сильно заметен.
Поскольку кожа у меня склонна к жирности в т-зоне и работаю я в помещении с плохой вентиляцией, то через часа 3 требуется промакивание лица обычной бумажной салфеткой, платочком, хоть туалетной бумагой. И все снова норм. На свежем воздухе мне такого не требовалось.

И еще. У меня практически при всех кремах шелушение заметно, от каких-то больше, от каких-то меньше. Но , по -честному, оно и без кремов в этом случае заметно :)
Я хорошо увлажняю кожу перед кремами (тоннер мастиж и крем легкий увлажняющий, даю минут 10 впитаться) потом тональник (распределяю как надо и даю минут 5-10 усесться на коже). После этогошелушины как-то приподнимаются и отслаиваются и их можно легко снять пинцетом :)

ОБЯЗАТЕЛЬНО! при использовании любого тонального средства должно быть тщательное очищение вечером. ОСОБЕННО при проблемной подростковой коже с усиленным выделением жира из-за гормональной перестройки организма. НЕ ПРОСТО умывание гелем\пенкой, даже, если кажется, что все смывается, а лучше гидрофильным маслом (я лив делановским пользуюсь), или мицеляркой. И в обязательном порядке потом это все смывать умывалкой и водой. Даже если производители пишут иначе.

У меня проблемная кожа была со школы. И я столько ошибок наделала прислушиваясь с популярным советам на этот счет :) Вот до сих пор проблемы есть. Но тональными средствами я начала пользоваться недавно, где-то год. Хочу сказать, что это мне помогает не только нормальный вид иметь, но еще и избавляться быстрее от шелушения, от какого-то воспаления (как-то мне крем размягчает что-ли верхний слой кожи и помогает прыщу быстрее уйти). Ну и чисто психологически я как-то меньше трогаю лицо при тональнике на нем.

Так что все наоборот происходит, косметика не ухудшает, а улучшает мне кожу.
Но еще раз повторюсь!!! Очищение на первом месте, не прокатит "и так сойдет" !!!

lakshmi

Well-known member
Yolia_Sh, по мне люксвизаж вообще не заметен на лице. Я наношу кистью люксвизаж.

Yolia_Sh

универсальная
lakshmi, я кистями не пробовала. Нет их у меня :)
Думаю, что вы правы и кистью тоже нормально.
У меня по-простому, что есть пригодное, доступное и многофункциональное , тем и работаем. :)
Но как-то тут было видео про уроки макияжа от люкс визаж. Так там визажист говорила, что можно этот крем пальцами наносить. Вот и подчеркиваю, что наносить-то можно пальцами, но некрасиво , лучше чем-то и влажным способом

Сверху