Про обилие разных продуктов - если регулярно ухаживаешь за кожей, утром-вечером хотя бы стандартное очищение, тонизирование, увлажнение или питание, то всё очень быстро заканчивается. У меня ещё муж любит на хвост сесть, всё уходит со свистом и возможности попробовать разные средства быстро появляются))) А если кожа проблемная, то тем более.
Добавлю.
Умывалка, она все равно более агрессивная, чем просто вода. Даже если мягкая.
Ее же задача смыть то, с чем вода не справляется.
Кроме того, какая у нас сейчас вода? Я точно не буду вымораживать или кипятить воду, чтоб сделать ее мягче. Мне проще тоником.
Кстати, тоник-это не обязательно ваткой тереть. Можно же обильно попшикать и похлопать. Это для подростков.
Саму минеральную питьевую воду можно использовать как тоник. Но это должна быть не очень прям соль и вода точно хорошего качества.
Ту, что я называла выше, как пример приводил косметолог. Но это не значит, что только ее нужно брать. Но мне , если честно, лень было вникать.
Я посмотрела в магазине. Для воды (на мой бюджет) она стоит дорого. А как тоник (не помню, там не то 0,3, не то 0,5) чуть больше 3 р-копейки
Все познается в сравнении
Может и наша какая подходит. Но надо очень разбираться. Потому что , думаю все знают (на море бывали же), что соль сушит.
А тонер можно смешать с этой водой тоже в пшикалке, а можно готовый купить (только лучше не белитовский, хотя его на ютубе хвалят, я б не стала).
Очень трудно отвыкать от мысли все прыщи засушить напрочь. Я знаю, что говорю.
Это как у меня с манго. Ну, есть можно. Но не так , чтоб ах! Но кругом все так нахваливают, так нахваливают .Иногда все же иду на поводу этой рекламы
Потом давлюсь этим манго
.
И когда все говорят СУШИТЬ, сложно понять, что сушить не надо.
Гормоны гормонами, но суть в итоге сводится к тому, что начинается излишняя выработка себума (ну, есть конечно, частные случаи, м ними должен врач разбираться, но начинать все равно придется с тех же пунктов. Потому что врач не экстрасенс и он со своими знаниями просто может помочь подобрать уход, но пробовать все все равно будет ваше лицо).
Закрываются протоки и возникает воспаление. Но если сушить, то ведь коже ничего не остается, как еще больше этот себум вырабатывать, чтоб защититься и увлажниться. Где же тут решение проблемы?
Да, надо к врачу (не косметологу) сходить, если проблемы серьезные. Но для начала надо, как мне кажется, наладить очищение и увлажнение.
Всякие дифферины и т.п. То, что они сушать-это же побочный эффект, цель их применения в отшелушивании и открывнии забитых пор., как мне кажется. Так почему не начать с мягкого? Почему надо сразу атомной бомбой по коже?
Я в свое время ходила и на Прилуки и не на Прилуки... Почему-то мне не везло. Мне с порога назначали спиртовые болтушки и пытались лечить лямблии (я серьезно, было и такое, я слова не могла вставить, чтоб спросить что-то. Но это давно уже было
)
Еще по поводу того, как же можно с 1-2раз понять, подходит средство или нет.
Если у меня утром на коже жира столько, что блины можно пожарить, то однозначно не подходит. Это означает, что моя кожа либо обезвоживается от агрессивных компонентов, либо задыхается из-за пленки от минеральных масел и силиконов. Чтоб понять это -хватит и 1 ! раза.
Я точно не буду при этом ждать, пока этот жир забъет поры. (Сколько я извела на руки и ноги
!)
Минеральные масла и вредный спирт (его , кстати, очень много обозначений [CUT="[CUT]"]
алкоголь (аlcohol), этанол (ethanol), этиловый спирт (ethyl alcohol), денатурированный алкоголь (SD alcohol или alcohol denat) и его вариации; изопропанол (isopropanol), изопропиловый спирт или ИПС (isopropyl alcohol или IPA), метанол (methanol), метиловый спирт (methyl alcohol), бензиловый спирт (benzyl alcohol). Эти ребята действуют на кожу крайне агрессивно, сушат и обезвоживают ее, разрушают защитный слой, расширяют кровеносные сосуды, повышая чувствительность кожи.
Несмотря на это, этиловый спирт (ethyl alcohol или ethanol) является одним из наиболее распространенных видов алкоголя, используемых в косметике и не только: он также встречается в топливе, алкогольных напитках, медицинских средствах и т.д. Этиловый спирт хорошей очистки реже вызывает раздражение кожи. Как вы уже знаете, алкоголь в косметике в большинстве случаев денатурирован, т.е. в него добавлен денатурант, что дает ему горький привкус. В основном это сделано для того, чтобы люди (особенно дети) не смогли выпить косметический продукт со спиртом. В составах косметики такой денатурированный ингредиент указан как SD Alcohol или Alcohol Denat.
[/CUT] и я не про цетеариловый спирт и иже с ним) сразу нет (кроме крема Здраве и пасты салицилово-цинковой
, но их точечно наносить). Силиконы в декоративке-ну, смотря где в составе. С остальными компонентами надо разбираться.
Гидрогенезированное касторовое масло часто типа для смягчения добавляют в косметику. Оно камедогенно. Но смотря где в списке и смотря как налажено очищение. И т.д.
Но это был не самый плохой вариант. Если кожа поняла, что ее атакуют
, то она уже через несколько часов выдает пузырьки, по типу тех, что бывают от переохлаждения. С ними приходится пару дней разбираться.
С такой кожей будешь читать составы, блин.
Ах да! еще недавно найденная мысль, пока обдумываю.
Компоненты в косметике, которые притягивают воду.Тот же глицерин, например. Часто в составе. Но у него специфика такая, что если снаружи сухо, то он будет тянуть влагу к поверхности из глубин кожи, обезвоживая ее.
Но... если наносить средство с ним или тем же гелем алоэ (давала пробовать гель от холики подружке с нормальным типом кожи. ей сушил и стягивал) на увлажненное нормальной водой( бесспиртовым тоником_ лицо, то ему легче будет взять молекулы воды с поверхности кожи.
Как-то так. С удовольствием послушаю критику этой мысли от тех, кто разбирается.
Мне сложно оценить так или нет
Я ж типа по корейской схеме сразу увлажняю
,т.е.всегда на влажную кожу.