Белорусская косметика.Часть 5

Shokoladka

Well-known member
простите, не верю :). Вы настолько в теме по поводу остального, и первый раз слышите такую простую вещь? не может быть такого! В любом случае, согласитесь. :) Есть же логика, не так ли? :)

И мне это странно, выглядит лукавством. Обычно, когда интересуешься уходом за кожей про тоник всплывает и не раз. Он ведь не только завершает очищение, но ещё увлажняет кожу и сужает поры. Я раньше часто пропускала тонизирование, а потом заметила, что с тоником кожа лучше становится. Хотя для меня было удивлением, что у Dsimona и тип кожи был определён неправильно. Грамотный косметолог делает это за 2 секунды. Я поинтересовавшись этим вопросом, сама определила быстро, косметолог просто подтвердила. Хотя пересушила кожу в своё время и можно было подумать, что кожа сухая, а на самом деле жирная, просто обезвоженная.

Про обилие разных продуктов - если регулярно ухаживаешь за кожей, утром-вечером хотя бы стандартное очищение, тонизирование, увлажнение или питание, то всё очень быстро заканчивается. У меня ещё муж любит на хвост сесть, всё уходит со свистом и возможности попробовать разные средства быстро появляются))) А если кожа проблемная, то тем более.

Yolia_Sh

универсальная
Про обилие разных продуктов - если регулярно ухаживаешь за кожей, утром-вечером хотя бы стандартное очищение, тонизирование, увлажнение или питание, то всё очень быстро заканчивается. У меня ещё муж любит на хвост сесть, всё уходит со свистом и возможности попробовать разные средства быстро появляются))) А если кожа проблемная, то тем более.

Добавлю.

Умывалка, она все равно более агрессивная, чем просто вода. Даже если мягкая. :) Ее же задача смыть то, с чем вода не справляется.

Кроме того, какая у нас сейчас вода? Я точно не буду вымораживать или кипятить воду, чтоб сделать ее мягче. Мне проще тоником.
Кстати, тоник-это не обязательно ваткой тереть. Можно же обильно попшикать и похлопать. Это для подростков. :)

Саму минеральную питьевую воду можно использовать как тоник. Но это должна быть не очень прям соль и вода точно хорошего качества.
Ту, что я называла выше, как пример приводил косметолог. Но это не значит, что только ее нужно брать. Но мне , если честно, лень было вникать.
Я посмотрела в магазине. Для воды (на мой бюджет) она стоит дорого. А как тоник (не помню, там не то 0,3, не то 0,5) чуть больше 3 р-копейки :) Все познается в сравнении
Может и наша какая подходит. Но надо очень разбираться. Потому что , думаю все знают (на море бывали же), что соль сушит.

А тонер можно смешать с этой водой тоже в пшикалке, а можно готовый купить (только лучше не белитовский, хотя его на ютубе хвалят, я б не стала).

Очень трудно отвыкать от мысли все прыщи засушить напрочь. Я знаю, что говорю. :)
Это как у меня с манго. Ну, есть можно. Но не так , чтоб ах! Но кругом все так нахваливают, так нахваливают .Иногда все же иду на поводу этой рекламы :) Потом давлюсь этим манго :).

И когда все говорят СУШИТЬ, сложно понять, что сушить не надо.
Гормоны гормонами, но суть в итоге сводится к тому, что начинается излишняя выработка себума (ну, есть конечно, частные случаи, м ними должен врач разбираться, но начинать все равно придется с тех же пунктов. Потому что врач не экстрасенс и он со своими знаниями просто может помочь подобрать уход, но пробовать все все равно будет ваше лицо).
Закрываются протоки и возникает воспаление. Но если сушить, то ведь коже ничего не остается, как еще больше этот себум вырабатывать, чтоб защититься и увлажниться. Где же тут решение проблемы?

Да, надо к врачу (не косметологу) сходить, если проблемы серьезные. Но для начала надо, как мне кажется, наладить очищение и увлажнение.

Всякие дифферины и т.п. То, что они сушать-это же побочный эффект, цель их применения в отшелушивании и открывнии забитых пор., как мне кажется. Так почему не начать с мягкого? Почему надо сразу атомной бомбой по коже?

Я в свое время ходила и на Прилуки и не на Прилуки... Почему-то мне не везло. Мне с порога назначали спиртовые болтушки и пытались лечить лямблии (я серьезно, было и такое, я слова не могла вставить, чтоб спросить что-то. Но это давно уже было :))

Еще по поводу того, как же можно с 1-2раз понять, подходит средство или нет.
Если у меня утром на коже жира столько, что блины можно пожарить, то однозначно не подходит. Это означает, что моя кожа либо обезвоживается от агрессивных компонентов, либо задыхается из-за пленки от минеральных масел и силиконов. Чтоб понять это -хватит и 1 ! раза.
Я точно не буду при этом ждать, пока этот жир забъет поры. (Сколько я извела на руки и ноги :) !)

Минеральные масла и вредный спирт (его , кстати, очень много обозначений [CUT="[CUT]"]
алкоголь (аlcohol), этанол (ethanol), этиловый спирт (ethyl alcohol), денатурированный алкоголь (SD alcohol или alcohol denat) и его вариации; изопропанол (isopropanol), изопропиловый спирт или ИПС (isopropyl alcohol или IPA), метанол (methanol), метиловый спирт (methyl alcohol), бензиловый спирт (benzyl alcohol). Эти ребята действуют на кожу крайне агрессивно, сушат и обезвоживают ее, разрушают защитный слой, расширяют кровеносные сосуды, повышая чувствительность кожи.

Несмотря на это, этиловый спирт (ethyl alcohol или ethanol) является одним из наиболее распространенных видов алкоголя, используемых в косметике и не только: он также встречается в топливе, алкогольных напитках, медицинских средствах и т.д. Этиловый спирт хорошей очистки реже вызывает раздражение кожи. Как вы уже знаете, алкоголь в косметике в большинстве случаев денатурирован, т.е. в него добавлен денатурант, что дает ему горький привкус. В основном это сделано для того, чтобы люди (особенно дети) не смогли выпить косметический продукт со спиртом. В составах косметики такой денатурированный ингредиент указан как SD Alcohol или Alcohol Denat.
[/CUT] и я не про цетеариловый спирт и иже с ним) сразу нет (кроме крема Здраве и пасты салицилово-цинковой :), но их точечно наносить). Силиконы в декоративке-ну, смотря где в составе. С остальными компонентами надо разбираться.
Гидрогенезированное касторовое масло часто типа для смягчения добавляют в косметику. Оно камедогенно. Но смотря где в списке и смотря как налажено очищение. И т.д.

Но это был не самый плохой вариант. Если кожа поняла, что ее атакуют :), то она уже через несколько часов выдает пузырьки, по типу тех, что бывают от переохлаждения. С ними приходится пару дней разбираться.

С такой кожей будешь читать составы, блин.

Ах да! еще недавно найденная мысль, пока обдумываю.
Компоненты в косметике, которые притягивают воду.Тот же глицерин, например. Часто в составе. Но у него специфика такая, что если снаружи сухо, то он будет тянуть влагу к поверхности из глубин кожи, обезвоживая ее.
Но... если наносить средство с ним или тем же гелем алоэ (давала пробовать гель от холики подружке с нормальным типом кожи. ей сушил и стягивал) на увлажненное нормальной водой( бесспиртовым тоником_ лицо, то ему легче будет взять молекулы воды с поверхности кожи. :)
Как-то так. С удовольствием послушаю критику этой мысли от тех, кто разбирается.
Мне сложно оценить так или нет :) Я ж типа по корейской схеме сразу увлажняю :),т.е.всегда на влажную кожу.

DSoul

Начинающая Ведунья
простите, не верю . Вы настолько в теме по поводу остального, и первый раз слышите такую простую вещь? не может быть такого! В любом случае, согласитесь. Есть же логика, не так ли?
первый раз слышу, да. Я никогда не была фанатом умывания-перемывания-трения лица до скрипа, тк это занадто. Моя кожа не была проблемной никогда, уходом осознанным я занялась относительно недавно, ну лет 4-5 назад, может. За всю жизнь была у косметолога 2 раза и не впечатлилась, а скорее разочаровалась: многоступенчатые действия, механическая чистка, красный нос, потом неделю он еще и облазит, бррр.
Поэтому натур минимум был у меня в приоритете, вот сейчас понимаю, что чуйка меня не подводила и излишнее/многоступенчатое умывание это как нарушение гидробарьерного слоя, так и нарушение и сбой местной микрофлоры, которая является иммунитетом кожи, надежным барьером для грязи, бактерий и возникновения прыщей.

про тоник всплывает и не раз. Он ведь не только завершает очищение, но ещё увлажняет кожу и сужает поры. Я раньше часто пропускала тонизирование, а потом заметила, что с тоником кожа лучше становится.
тоник, который тонизирует, обязателен, тк он восстанавливает РН кожи до необходимого (правильный тоник), после манипуляций с очищением и водой

Хотя для меня было удивлением, что у Dsimona и тип кожи был определён неправильно. Грамотный косметолог делает это за 2 секунды.
я не бываю у косметолога, и то, что я приняла за ТИП кожи, оказалось ее состоянием (пересушена)
я убрала сульфаты, выкинула кремы для сухой кожи, пересмотрела составы, дала коже максимальную возможность самой регулировать свое состояние и получила результат.
да, сейчас я глубже погрузилась в механизмы и составы, домашние маски и средства и делаю это с удовольствием и видимым результатом

давала пробовать гель от холики подружке с нормальным типом кожи. ей сушил и стягивал
Sodium Polyacrylate,
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Carbomer,
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Triethanolamine,
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
и это не всё, что там есть
Ах да! еще недавно найденная мысль, пока обдумываю.
Компоненты в косметике, которые притягивают воду.Тот же глицерин, например. Часто в составе. Но у него специфика такая, что если снаружи сухо, то он будет тянуть влагу к поверхности из глубин кожи, обезвоживая ее.
у вот для меня это не новость ни разу, к примеру​
овощной глицерин приемлю, но обязательно смотреть на каком месте он в составе, его должно быть не более 8проц​
да, нужна влажная кожа чтобы не тянул из глубин, ессно кожа не должна быть иссушена сама по себе​

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, годный лак для ногтей: чтобы наносился без проплешин и держался 4-5 дней, не меньше

Magda

Well-known member
цель их применения в отшелушивании и открывнии забитых пор.
разве не противовоспалительный эффект самый главный? Там же по сути лекарство с действием аналогичным гормональному.

Саму минеральную питьевую воду можно использовать как тоник.
Что она дает в конце после умывания? Объясните темной.

Tanyaa

Well-known member
Моя кожа не была проблемной никогда
по моему это главное отличие вас от Юлии, и можно вообще мыть водой и мазать любой крем и будет все ок. Я как вспомню борьбу за мою кожу, чистка каждую неделю за 50 уе в течении 2 месяцев, потом гораздо реже. Результат был неплохой. Поэтому каждому свое. Это напоминает разговор полного человека со стройняшкой,которая говорит, я ем все и не полнею

И-ра

New member
Спасибо всем огромное за то, что порекомендовали крем с мочевиной для ног.
Огромное-преогромное спасибо!

Yolia_Sh, Спасибо Вам, что делитесь :) Но Вы так интенсивно используете белорусскую косметику с проблемной кожей... Меня лично на уходовую белорусскую сыплет. Да и декоративкой я пользуюсь только уже обсуждавшимся тут тональником от Белиты.

Моя знакомая, которая сейчас живет за границей, покупает белорусскую декоративную косметику по рекомендации тех, кто живет за границей. (а мне отдает свою импортную :) ) Она мне показывала как выглядят разные тональники при нанесении на тыльную сторону кисти. Белорусский лег незаметнее всех.
Еще мы проводили тест с кистями. Мне больше понравились белорусские т.к. они искусственные и не колются.

Yolia_Sh

универсальная
Ну, справедливости ради. Все хвалят тональности буржуа холст микс светосила в Миле. Ложится как и люкс визаж см.
Но это ж буржуа! :)
В составе есть спирт в середине состава и силиконы ближе к началу. Но все хвалят.
А по цене буржуа 24 (20 на акции) против люкс визаж 7 ( 6 в ОЧ при 18%скидке) рублей.
Тональности Лореаль очень сухие, на мой взгляд. Даже на тыльной стороне ладони весь рельеф подчеркнули, а кожа рук у меня не сухая.
Я рада, что мне люкс визаж подходит.
Подружке с нормальной кожей не понравился, кстати. Сказала, что как маска.

Igra

БЫТИЕ
тонизирует)
и увлажняет

Моя знакомая, которая сейчас живет за границей, покупает белорусскую декоративную косметику по рекомендации тех, кто живет за границей. (а мне отдает свою импортную ) Она мне показывала как выглядят разные тональники при нанесении на тыльную сторону кисти. Белорусский лег незаметнее всех.
Вот как раз тональники белорусские мне никак не попадаются достойные..практически все на выброс. Единственный нюд эффект белита лакшери более или менее подошел, хотя его тональным кремом трудно назвать, легкий.
А остальная декоративка вполне себе годная, можно подобрать все от туши до помады без серьезных затрат.

Magda

Well-known member
тонизирует)
и увлажняет
лучше чем это делает обычная вода?
тут просто писалось, что обычная вода мол жесткая, это плохо для лица, а минералка супер, так минералка по умолчанию более жесткая чем водопроводная, в ней солей больше.

Я в принципе буду благодарна, если кто мне тыкнет, где почитать про это (с разъяснением почему так).

Magda

Well-known member
Igra, т.е. чем меньше солей тем лучше для кожи? Тогда вода дистилированная идеальнее всего?

тоник восстанавливает РН кожи
моющие средства имеют сдвиг в сторону щелочи, минералка тоже.

DSoul

Начинающая Ведунья
моющие средства имеют сдвиг в сторону щелочи, минералка тоже
я про минералку не писала, ее предпочитает Yolia_Sh
РН кожи-кислая, туда и сдвигать его нужно тониками, если умывалки невозможно сменить на что-то другое
отсюда и рекомендации тонизировать лимонной водой или с яблочным уксусом (разбавленным конечно), если из подручных брать

И-ра

New member
Igra,
Я помню только тональник Евелин. Он с пипеткой. Из нее капаются несколько капель на толстую кисть и наносятся на лицо.

Magda

Well-known member
отсюда и рекомендации тонизировать лимонной водой или с яблочным уксусом
вот это могу понять, но вообще изначально мой вопрос был про минералку. И он был так сказать общий. Ко всем тем, кто в курсе и хочет/может поделиться.

И-ра

New member
Magda,
в давние-давние времена минералку рекомендовали использовать для увлажнения воздуха: налить и распылять возле себя.
Сейчас возможно другой подход.

моющие средства имеют сдвиг в сторону щелочи, минералка тоже.
Плюс минералка содержит соль. Может используется свойство соли притягивать воду?

Сверху