Белорусская косметика.Часть 5

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну купила я тот корейский гель Алоэ от холики. Ну и ничего особенного вообще.
а какие были ожидания?

Yolia_Sh, и вы это ВСЁ перепробовали???

кому нужен гель для умывания корейский? для расширенных пор. Отдам за шоколадку, а то жаль выбрасывать, почти целая туба :)

такая https://www.iherb.com/pr/The-Face-Shop-Acne-Solution-Foam-Cleanser-5-0-fl-oz-150-ml/86871

Yolia_Sh, и вы это ВСЁ перепробовали???
я тоже удивляюсь, это же какая батарея баночек должна стоять в ванной!) Иные средства за месяц не используешь, где-то все должно храниться. Может вы по работе связаны с бел.косметикой, и у вас куча пробников?)
И там выше уже писали - удивляет то, что при проблемной коже косметика покупается не в аптеке.

Yolia_Sh

универсальная
Не совсем поняла. То, о чем писала, что пробовала, то в самом деле пробовала.
Баночек действительно много, в шкафчике 2полки, и ещё не в ванной есть полочка. Но некоторые средства надо чередовать :).
И такие массовые закупки я нечасто делаю. Потом долго пользую всё. :)
Нет, по работе я не то что с косметикой, я даже с торговлей не связана. И пробников мне даже при покупках почти никогда не дают, жмоты :)
Не аптечная, потому что её производители часто только позиционируют себя, как производство аптечной косметики. Вы составы и отзывы почитайте. Можно , конечно, убеждать себя, что в аптеке супер средства, но по качеству вы получите мало отличающиеся от бюджетных средства. В основном разница в цене за счёт более красивой баночки и более раскрученного бренда. Возможно из люкса что-то есть стоящее ( хотя и переоцененное все равно) , но я все равно не могу позволить себе креста за 100 р
Я уже писала ранее, что всякие экосертификаты допускают использование спирта денат. Но это ж не значит, что он должен сразу после воды идти. А это часто так. Как например ив Роше. Для проблемной и чувствительной кожи. Да, не аптечная, но типа более качественная косметика. Я вообще не понимаю, за что они такие цены ставят...
В общем, спор здесь бесполезен. Каждый все равно при своем останется.
Мне специалисты приписывали болтушки на спирту . У меня от них все намного хуже становилось, чем я сама справляюсь, даже бел, косметикой.
В аптеке нахваливали умывалка за 15 р, мол не сушит...
На кой черт мне эта умывалка, когда я за 5 р возьму настолько же подходящую, не сушащую и не раздражающую кожу? Кому хочется платить больше за тот же эффект, я ж не против :) Кому-то понты важнее денег и соотношения цена/ качество.

DSoul

Начинающая Ведунья
экосертификаты допускают использование спирта денат
косметика с сертификатом этого не допускает, в противном случае это развод

допускается только stearyl, cetearyl, cetyl, и то это не спирт на самом деле

Не совсем поняла. То, о чем писала, что пробовала, то в самом деле пробовала.
для меня эта ТоннА средств, которую перепробовать всё , дождаться эффекта и сделать вывод, ну не знаю, нужно пару лет?

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, если все потраченные деньги сложить, то можно составить шикарную схему по натур уходу с классным результатом, и еще дофига денех останется :)
там не будет ни спиртов, ни сульфатов, которые безумно высушивают кожу и тогда она активно начинает воспроизводить жир для увлажнения, ни парабенов, ни гликолей, ни отдушек, ни фталатов, ни мутагенного феноэкситанола и ты ды

это я так, из личного, просто читаю Ваши эксперименты и прям накатывает :)

Yolia_Sh

универсальная
DSimona, проблема только в том, что на какие-то натур средства у меня аллергия и пока я подберу дорогостоящую схему, то потрачу больше денег. И после мне придется тратить на обновление средств и поиск замены, чтоб кожа не привыкала , что опять рискованно.
Не надо пытаться меня убеждать в неправильности моего выбора. Ваш я знаю. Вам подходит, комфортно психологически, что вы используете ваши средства - значит ваш выбор правильный для вас.
А мой для меня. Я не спрашивала советов. Я просто поделилась за нтересовавшими средствами. Может кому-то ещё было бы интересно.
Вроде тему правильно выбрала.
А сейчас разговор идёт более подходящий для темы Уход за кожей...

Coraline

Jones
Ну, реально, тема - белорусская косметика. Так что говорим о белорусской :)

Я, кстати, спросила не чтобы спорить, а поинтересоваться, на какую белорусскую нет ненужных реакций. В принципе, Yolia_Sh написала. А так у нас у всех свой подход к выбору косметики :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, я не знаю, с чего вы взяли, что я навязываю свое мнение, я делюсь опытом, информацией, размышлениями, как в общем-то и Вы
у каждого Абрама своя программа :)))

на какую белорусскую нет ненужных реакций
у кого? у всех? или у конкретного человека?

я очень люблю ночную свою сативу, ребята молодцы, и сертификат эко высокого образца это подтверждает

Yolia_Sh

универсальная
поясните для малограмотных. увлажнение - это увлажняющие крема/маски, никаких компонентов от прыщей в них нет. компоненты от прыщей идут в комплекте со спиртами, салицилками и проч.сушащим. таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?
давайте, что ли в Уход за кожей перейдем. Отвечу там, что знаю :)

ОляОлина

Active member
Yolia_Sh, , тени Метал Хайп очень крутые! У меня тоже очень жирные веки, но они держатся, как прибитые, не скатываются. Можно тонким слоем нанести, будет едва заметный блеск, а можно щедро, будет поярче.
Средства для ко-вошинга мне не пошли, очень сушат волосы, не могу потом расчесать. Хотя аналогичные от Ив Роше и от Эльсев- отлично подходят.
Сейчас ещё из белорусского пользуюсь энзимной пудрой для умывания, мне подходит, не сушит кожу.

Yolia_Sh

универсальная
Средства для ко-вошинга мне не пошли, очень сушат волосы, не могу потом расчесать.
именно те, что я купила?
Какие у тебя вводные, какие волосы?
У меня волосы довольно пористые. Жирнятся в основном у корней, а по длине только лучше становятся :) Самый лучший их вид на 3-4й день после мытья. Прям жалко мыть, потому что одуван будет. Но у корней заметная жирность.
Но я частично переняла метод расчесывания с кондиционером пальцами во время мытья (ооочень аккуратно, у меня кондиционеры расходный материал :) ). Они потом не спутанные .

Сейчас ещё из белорусского пользуюсь энзимной пудрой для умывания
мне она тоже очень нравится.
Как раз хотела Eka сыну предложить попробовать. И очень легкое отшелушивание и пробки (скорее всего есть, если воспалилось) будет растворять и умывание и не сушит, можно потом , например, только тоник успокаивающий взять (чтоб остатки умывалки и недомытое стереть и тонер взять для увлажнения.
Я б теми лосьоном и пенкой от клин&клеа не пользовалась бы. Слишком раздражающее действие для воспаленной кожи.

:) Но это так, в порядке "очень ценного мнения" и "бесплатных советов" :)

Morgenstern

Well-known member
Людям с проблемной кожей гораздо больше средств надо для ухода. У меня умывалка, тоник, крем. Ну всяких масок неперарасказаць. Но не белорусское. На него сыпет

Yolia_Sh

универсальная
:) звучит по ненашенски, а реально тоник- понятно же, а тонер- это просто очень жидкий гель совсякими увлажняюще смягчающими ингредиентами. Просто немного на ладошку налил и по фэйсу пошлепал. :) Как по мне, то это приятнее крема. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а реально тоник- понятно же, а тонер- это просто очень жидкий гель совсякими увлажняюще смягчающими ингредиентами. Просто немного на ладошку налил и по фэйсу пошлепал. Как по мне, то это приятнее крема
тоник что делает? очищает? второй раз после пенки? получается двойное очищение?

Yolia_Sh

универсальная
Как советуют косметологи, тоник надо использовать обильно, чтоб прям мокрое лицо было. Они же уверяют, что да, тоник убирает остатки моющих ингредиентов из умывалка , если они остались, и успокаивает кожу. Я лично никаких анализов на этот счёт не проводила, но причин не верить у меня нет. Есть в их утверждениях логика, по-моему. И да, тоник - это завершающий этап очищения, а не двойное очищение.

DSimona, , когда интересовалась этой темой, не думала, что придется кому-то доказывать. ( Мне все равно как вы к этому относитесь :) ). Поэтому я сожалею, но ссылок на источники не будет :)

DSoul

Начинающая Ведунья

ОляОлина

Active member
именно те, что я купила?
Какие у тебя вводные, какие волосы?
У меня волосы довольно пористые. Жирнятся в основном у корней, а по длине только лучше становятся :) Самый лучший их вид на 3-4й день после мытья. Прям жалко мыть, потому что одуван будет. Но у корней заметная жирность.
Но я частично переняла метод расчесывания с кондиционером пальцами во время мытья (ооочень аккуратно, у меня кондиционеры расходный материал :) ). Они потом не спутанные .

мне она тоже очень нравится.
Как раз хотела Eka сыну предложить попробовать. И очень легкое отшелушивание и пробки (скорее всего есть, если воспалилось) будет растворять и умывание и не сушит, можно потом , например, только тоник успокаивающий взять (чтоб остатки умывалки и недомытое стереть и тонер взять для увлажнения.
Я б теми лосьоном и пенкой от клин&клеа не пользовалась бы. Слишком раздражающее действие для воспаленной кожи.

:) Но это так, в порядке "очень ценного мнения" и "бесплатных советов" :)

Волосы крашеные, мою каждый день, пользовалась именно теми, что ты написала.

Yolia_Sh

универсальная
звучит как второе и третье действие после первого, вот я о чем. (о том, что вряд ли пацаны захотят такую многоступенчатую операцию проводить)
вот
Блин! но это ж минимум при проблемах
Разве многоступенчато?
Намылил, смыл протер похлопал. Все.
Минуты 3 на все , максимум.
Вода камень точит. И если действие будет приятным, то может и сделает, почему не рискнуть.

шо ж вы так остро реагируете?
потому что мне ооочень-ооочень плохо. У моего носа вчера с 23:30 по плану был острый насморк.
Если вдруг услышите, что начался потом, то знайте -это из-за меня. :)

я реально первый раз слышу о таком, вот и спрашиваю
простите, не верю :). Вы настолько в теме по поводу остального, и первый раз слышите такую простую вещь? не может быть такого! В любом случае, согласитесь. :) Есть же логика, не так ли? :)

Волосы крашеные, мою каждый день, пользовалась именно теми, что ты написала.
Ясно. Что ж, проверим на моих. Я каждый день не мою, крашеные, но крашу раз в 6-9 месяцев. Для чистоты эксперимента проверю сразу без всего.
Попробую, как в кудрявом методе советуют. Весь целиком он у меня не прижился и от расчески я отказываться не буду. Но некоторые моменты взяла на вооружение. И ония никогда феном не сушу..

Сверху