Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
zibrar, у меня острые краткие боли бывают в районе мочевого пузыря, когда малыш там ручкой орудует :) Это нормально. Прислушайтесь, у Вас не по мочевому ли воздействие?
хм.. вполне может быть.. а где мочевой по ощущениям??? в самом низу?
пы сы надо мне вспомнить анотомию...

JulyKat

New member
kapkanka написал(а):
julykat, МаМалыш. А как мужья? Не боятся? Чья инициатива была? И где курсы проходили?
JulyKat, а где рожать собираетесь?
Муж, может, и побаивается, но держится :) Что рожать будем вместе, он знал еще до свадьбы и беременности :) Инициатива моя, конечно, но в Европе (в Люксембурге мы сейчас) это совершенно обычное дело, партнер на родах, отчасти поэтому и относится спокойно. Все его знакомые тут рожали с женами.

zibrar написал(а):
а где мочевой по ощущениям??? в самом низу?
Ага, как раз за лобковой костью, сразу.

zibrar

ищите женщину
JulyKatспасибо за ответы :).. значит скорее всего и мы там ручами изучаем маму :))

Liala

Active member
JulyKat, ой какая я бестолковая :). Я надпись Минск-Luxembourg восприняла как улица Розы Люксембург :)

JulyKat

New member
zibrar,
4u.gif

Liala, Ничего, я когда в интернете что-то ищу про Люксембург, мне тоже вечно эту даму подсовывают :grin:

Кенга-и-Ру

New member
zibrar, а как малыш лежит?
У меня до 32 -й в тазовом был - так скакал по мочевому.
Сейчас прилично лег - таких ощущений нет
Девочки, только что от врача (7-ка)
УЗИ не делала- у нее роды в тазовом в операционной как раз. Просто обработала пессарий и малыша послушала. Порадовала, что пока рожать не собираюсь (ТТТ) Прописала препараты от давления. Если еще будет подниматься - надо ложиться.
И про мойки - 7-ка по планам с 12 июля по 22. Но планы зависят от того, как помоется 6-ка ( а 6-ка от 1-го)

Liala

Active member
Ой девочки что то везет нам с мойками...ничего никому не извесно, кто где рожает сюрприз.

zibrar

ищите женщину
zibrar, а как малыш лежит?
У меня до 32 -й в тазовом был - так скакал по мочевому.
Сейчас прилично лег - таких ощущений нет
Девочки, только что от врача (7-ка)
УЗИ не делала- у нее роды в тазовом в операционной как раз. Просто обработала пессарий и малыша послушала. Порадовала, что пока рожать не собираюсь (ТТТ) Прописала препараты от давления. Если еще будет подниматься - надо ложиться.
И про мойки - 7-ка по планам с 12 июля по 22. Но планы зависят от того, как помоется 6-ка ( а 6-ка от 1-го)
малыш лежит головой вниз.
А 1-ый разве на мойку скоро закрывается??? я туда собралась сдаваться :) вроде врач мне оттуда сказала что не закрывается..

zibrar

ищите женщину
короче завтра я должна звонить врачу, с которым договариваюсь (из 1-го) и точно спрошу про мойку..
а то что она закрыта была - так это была не мойка, а ремонт..

МаМалыш

Summer in the City
kapkanka
Муж не боится, инициатива мужа, я сначала сомневалась, но теперь все больше понимаю, что это очень хорошая идея :) Курсы проходим в Женском клубе Гусаковской-Старовойтовой.

Вопросы всем
Я по ходу предварительных закупок несколько озадачилась.
1. Хозяйственное мыло, которым можно мыться, если не дай Бог швы - это обычное коричневое мыло или можно купить более цивильное (их сейчас много, беленьких продается)?
2. Детский порошок и ополаскиватель. Какой марки и то, и то лучше из опыта?
3. Одеяла в кроватку синтепоновые в основном размеров 100(110)х140 или 90х120. Первый вариант мне кажется вообще огромное для детской кроватки, она ж внутри 60х120. Видела еще байковые, как продавец сказала, на лето в кроватку или коляску, оно достаточно тоненькое, но самый маленький размер опять же 85х110. В общем, вопрос: кто какие одеяла покупал в детскую кровать стандартного размера 60х120, чтоб убодно в пользовании было и что для ребенка подобрать в коляску и опять же какого размера?

Кенга-и-Ру

New member
zibrar, ремонт и мойка сразу. От его открытия зависят сроки моек остальных роддомов.
МаМалыш, мыться просто водичкой ( насколько я помню)
У нас хозяйственного сроду не было:)))
Ополаскивателем не пользуемся. Порошок - детский ПЕМОС. Мыло - МАКСИМ... для стирки десткого белья.
В коляску мне пледы нравятся. Которые потом конвертом застегиваются. ХБ и прослойка синтепона. На зиму - конверт на овчинке.
Для новорожденного покупала совсем маленькое одеяльце велюрковое с одной стороны и хб - с другой. А потом хб побольше ( которое стандартного десткого размера) Синтепоновое - очень жарко. Зимой ведт топят, а летом - сами видите. Пеленочки достаточно.

kapkanka

New member
МаМалыш. И как впечатление от курсов у мужа? Мы тоже туда собираемся через неделю?

nika_v

УРА!
МаМалыш, вы прямо сейчас ходите на курсы, по вторникам? Мы ходим, может виделись :)

Liala

Active member
Эх, а мне приснилось сегодня что малыха мая перевернулась, причем так реалистично...я даже ножку ее пощупала сверху. Проснулась и нифига.

Лучик

Well-known member
эхх
вчера после прогулки так хорошо ачинались схватки,каждые 15 минут в течение 3-х часов.А как легла спать,так все,пропали почти полностью:((

karlito

молчаливая
Привет, Девы! вот сходила на УЗИ к Ковалёву. короче, обвития у нас нету - просто пуповина к шее, вес уже 2900, головка 32 в обхвате, небольшой отёк мошонки, плацента тонковата - но гипоксии нет, воды в норме! приятно, рассказал всё подробно, что да как. срок на неделю меньше, так что нам сегодня 36,4. какой-то большун уже - я первого рожала - вес 3000, головка - 32-34 в 38,4 недель. этот по ходу крупнее будет! спросила у своего доктора про мойку в двойке - акушерка сказала по плану 18-19 июля, а врач сказал, что неизвестно,тк ждут, что там с 1-м. такие вот наши дела.

Лучик

Well-known member
Glory,нет,уже не пойду. Все равно мне завтра в 2-ку ложиться. Что-то как-то грустно. Даже и не верится,что малыш должен родиться,чувство,что так и останусь с пузиком:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху