Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
nika_v, да скучно просто, я в больнице никогда не лежала, но что то мне подсказывает что делать там нечего. Посмотрим что в понедельник скажут, вещи сказали можно не брать, положат когда шейка готова будет.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Делать там точно нечего, а с другой стороны -- что делать?;)

Irishk@

✿АромаФея✿
У меня пока единственное сожаление на тему партнерских родов: что первого не рожали вместе.

Евгений.

вот это ответ настоящего мужчины!!! респект!!!
А вы все думаете: хотите с мужьями или нет :)))

nika_v

УРА!
Liala, аналогично не лежала и не горю желанием :)
Иришка, полностью согласна
Бася, не все думают, для кого-то это естественно пойти с женой на роды, че тут думать :)

Irishk@

✿АромаФея✿
Бася,
мы уже все решили однозначно еще до зачатия :)))))

nika_v,
чмок тя! :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Решили -- значит молодцы. Просто я к тому, что у каждого свой выбор. И если я, например, раньше хотела, то теперь не хочу и все тут. Такое же тоже бывает...

Катена

Active member
Бася, я когда Б была, тоже последних недель 10 думала, брать или не брать, но за сертификатом ходили, стала мужу о своих сомнениях говорить, а он мне сказал, раз решили в начале Б, идти вмести, значит идем и эта тема больше не обсуждается. И вы знаете, я еще ни разу не пожалела, что пошли вмести. Когда видишь в схватках близкого человека, становится как-то легче. Мне после родов наркоз давали, т.к. нужно было проверить рубец на матке, знаете было так приятно прийти в себя и увидить рядом сидящего мужа. Подумайте все еще хорошо, ведь время есть, чтоб потом не жалеть, что не взяли.

Katrinsa

New member
А вот у меня, например, муж как до беременности не горел желанием учатсвовать в родах, так и по сей день не хочет. Но я совершенно не расстраиваюсь по этому поводу. Потому как настроена дома в схватках посидеть по-долшье (соответственно муж рядом будет). Хотя, конечно, это если всё идеально будет (т.е. если роды сами начнутся, а не стимулировать придётся на 42 неделе :)))

copoka

New member
Вот тут темку затронули про роды с мужем. Нам уже 35 неделек (что-то заново линеечку не могу вставить), а у мужем никак определиться не можем - точнее я не могу.
Так хотела спросить: как долго дляться курсы, ну или там подготовка к партнерским, когда - где сертификаты дают. Может я уже поздно спохватилась?

nika_v

УРА!
Katrinsa, необычные ощущения :) не знаю как описать :)
copoka, смотря на какие идти курсы, в областной можете успеть, но впритык или к Бурдовициной, но она вроде в отпуске, к Гусаковской уже вряд ли - у них 8-недельные курсы. А вы в каком РД планируете рожать?

Весна

Возможно все!
Девочки,была сегодня на курсах в областном роддоме,подслушала:),медперсонал думает что их закроют на мойку в конце июля,либо вообще мойки не будет.

copoka

New member
nika_v, я вообще к 2-ке отношусь, но одна рожавшая подруга настойчиво рекомендует мне пробоваться в областной в платную палату - т.к. там можно рожственников хоть с утра до ночи держать. Даже не знаю, стоит ли рваться в областной или просто настроиться на двойку??? В растерянности просто. про 2-ку отзывы хорошие, родили там знакомые (начиная с мамы!!!! можно сказать не роддом, а дом родной :) )
А в областном на курсах фертификат в другие роддома подходит или это лучше в частном порядке нужно в каждом уточнять?
А самый главный трабл в том, что Я САМА никак не могу решить - нужен ли мне муж на родах? Он в начале беременности почти наотрез отказался, а потом в "Мой ребенок" прочитал статью "Рожаем с папой" и вроде как самостоятельно решился. А я в раздумьях, хотя времени почти не осталось...

nika_v

УРА!
copoka, насчет РД не посоветую, бо везде может быть хорошо и плохо... Насчет областного тока хочу сказать, что если туда, то очень быстро, срок у вас уже большой, а они там вроде не берут уже, но может договоритесь...
Насчет сертификата, в других, вроде все равно, а вот в областном требуют тока их курсы. Нужен вам муж или нет, лучше подготовиться, чтобы был потом выбор ИМХО :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Нам на курсах в областном Людмила Николаевна сказала, что она уходит в отпуск до 24 июля. Не знаю, может кто-нибудь будет вместо не вести...
Нам курсы реально помогли. Кое-чего я действительно не знала. Мужу тоже очень понравилось.
Про мойку -- полная правда, что сами они ничего не знают, потому как распоряжение спускают сверху.
А на счет рожать вместе... Это еще от человека зависит. Я так устроена, что если меня жалеть, поддерживать и подбадривать, буду еще дольше мучаться. Мне один на один с самой собой сгруппироваться проще. Я и без этих испытаний знаю, что муж меня и бэби действительно любит. Он это уже много раз доказал и показал. К тому же сама Л. Н. говорила, что у мужчин окситацин не вырабатывается и они все запоминают...

kapkanka

New member
Сорока: Мы тоже вметсе рожать собираемся. Недавно узнавали про курсы, так в 1-ой клинической врач еще в отпуске и никто не знает, когда она выйдет. В Лодэ аналогично все до сентября. Есть еще Свежая волна, но там только с 10 июля, правда всего 3 занятия и с выездом на дом, в результате где-то одна неделя получается. Вполне можете успеть.

kapkanka

New member
Бася: А Вы почему сомневаетесь с мужем или без??? У меня сейчас та же проблема:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху