Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
kapkanka, по тесту у нас 83% девочка...так и получилось :). С весом не парься ты и себя не мучай, у меня прибавка была на последних неделях килограмм в неделю и ничего...за беременность 17 кг прибавила. После роддома ушло 10...и сейсас потиху худею. Мне все пыталась врач впарить про разгрузочные дни, но после того как я попыталась это сделать и проснулась в 3 часа ночи, от того что жутко болит желудок от голода больше экспериментов не ставила.

Tanja A

New member
Про пищевой дневник. Надо в день есть обязательно: 100-150 г мяса (или 150-200 г рыбы), 100-150 г творога (или сыр 50-70г, или 1 л молока), 25-30 г раст масла. каши (лучше гречку - не более 200 г в день), фрукты, овощи - 300 г в день (если ешь меньше каши, то можно больше фруктов-овощей), яйца - ен более 2-3 штук в неделю. Это то, что нужно обязательно. Не так уж и много, не правдв ли. Так вот. Надо записывать(только честно), все что съел и выпил (получается контроль питания и питья сразу) и во солько. И так намного легче контролировать, что было надо, а что было уже лишним. Можно этот дневник вести тайно от мужа, если он отбирает сладости)))))))И если уж есть что-нить вкусненькое, то лучше утром. а не на ночь)))

kapkanka

New member
Я про разгрузочные дни тоже слыщала, но уж слишком слабая у меня сила воли:)
Liala: А насчет теста... Я вообще-то раньше девочку хотела. Зато муж порадовался результатам:) Ну да ладно, дождусь пока рожу, а там уже посмотрю кто:) 10 числа пойду на УЗИ к Шредеру! Как бы удержаться, чтоб не спросить кто? Муж сказал, узнавать не будем, а то ему не интересно тогда на роды идти видите ли будет. М-да, кто их разберет, этих мужиков-то:)

Tanja A

New member
Ой, разгрузочные дни - это такой миф, по-моему!! как разгрузится, если надо есть мясо?:) Мне свекровь посоветовала - на яблочках день посиди . Ага, сказала я и тихонько поржала в рукав)) Она во время "ношения" моего супруга набрала 25 кило.. Что-то она не сильно разгружалась)). Советовать все могут, а вот слушать надо свой организм, включая мозг!!! Не ограничивать и не обжираться!!!!

kapkanka

New member
Tanja A: Спасибо. Надо будет попробовать. Только мой уж очень любопытный:) Надеюсь, не найдет:)

kapkanka

New member
А ты слышала про диету с 36-ой недели. В клубе Гусаковской давали. Если да, то как впечатление?

Tanja A

New member
Нет, про диету с 36 недели не знаю. Ести мнение, что за месяц до родов надо перстать есть мясо, а за две недели - и рыбу. Но я, как врач, такое не поддерживаю! Малютка откуда будет брать белок? Из маминых мышц, я думаю (больше не откуда). А потом мама без мышц)))) Вот соль свести к минимуму- это правильно. так еще и меня учили..

Tanja A

New member
Ой, с этими мужьями))) Мой сам подсовывает мне всякие сладости, а потом - "ой, у тебя бока наросли". Ничего, рожу - все восстановлю, благо опыт сбрасывания 20 кг у меня имеется .

kapkanka

New member
Ой, с этими мужьями))) Мой сам подсовывает мне всякие сладости, а потом - "ой, у тебя бока наросли". Ничего, рожу - все восстановлю, благо опыт сбрасывания 20 кг у меня имеется .

Поделишься:wink:

kapkanka

New member
А по поводу диеты. Нашла этот список. Типа можно: все сырые овощи и фрукты (кроме цитрусовых), кисломолочные продукты, тушеные и вареные овощи, рыба (пареная, тушеная, вареная), овощные супы и бульоны, соки.
Нельзя: мясо и мясные продукты, мучные изделия, каши, макароны, все жареное, шоколад, сладости.
Как впечатление?

Tanja A

New member
Ну. нормально. Есть только одно но! Сырые овощи и фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО после мытья ОБДАТЬ КИПЯТКОМ! Павда, с ягодами и зеленью так не получается, варятся)))Молоко почему-то не упомянуто. Хотя, его тоже можно с ограничением. Если есть рыбу, то можно мясо и убрать.. Жаренное правильно уубрано - малыши и так печень и поджелудочную подперли, куда уж тут до нормальной работы.. Короче, я думаю. что надо есть маленькими порциями, больше в первой половине дня, поменьше углеводов.. А то малыш раскормится, так тяжело ему (или ей)) будет..

kapkanka

New member
Прости за возможную глупость. Никогда этим не интересовалась. А в каких продуктах много углеводов?

Tanja A

New member
Каши все, макароны, картошка, мюсли, булки, батоны, хлеб, сладости все, исключая горький шоколад. Во всех сладких продуктах куча углеводов, даже если это йогурт или творог.. Так что, прими во внимание

kapkanka

New member
И даже йогурты:( Значит, горький шоколад можно? А что насчет овсянки или пшенки?

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, я мясо ем пару раз в неделю:)
И никак не 150 г за раз - у меня от такого количества несварение.
И рыбу столько же.

МаМалыш

Summer in the City
Я с 32 недель набираю примерно 100-200 гр за неделю, но живот растет как на дрожжах :) Вообще за время беременности, если считать от ее начала, то набрала 5,5 кг, если считать от постановки на учет, то 9 кг, поскольку первые недели 9-10 был токсиокз и я похудела.
Насчет предродовй диеты. Сейчас у меня 36 нед. и 6 дн., начиная с прошлого понедельника я-таки отказалась от мяса, правда для меня это совершенно не представляет никакой сложности - я не фанат мяса, не злоупотребляю кашами, кушаю орехи, чтобы белок поступал в организм, овощи-фрукты (кроме сильно сладких), кисломолочные продукты, сыр, пару раз небольшие кусочки горького шоколада зажевала за эту неделю. Ну вот в целом так и питаюсь сейчас. По крайней мере пока особого голода не чувствую, посмотрим, как там дальше пойдет :)

Кенга-и-Ру

New member
kapkanka, а мне за 2 беременности ни один врач замечания не сделал:) И девочки, с которыми лежала, все удивлялись - где у меня эти килограммы. Везде!
В первую вообще токсикозило до 15 недель. Каждый день. А вес набирался.

kapkanka

New member
У-у-ф! Хоть как-то легче стало... попробую завести пищевой дневник и снизить количество мучного. Как потом все эти кг скидывать? Вот в чем еще один вопрос:)

Кенга-и-Ру

New member
kapkanka, скормишь!
Главное не слушать, что , если ты не будешь усиленно есть, молочка не будет. Смех в зале!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху