kapkanka, по тесту у нас 83% девочка...так и получилось
. С весом не парься ты и себя не мучай, у меня прибавка была на последних неделях килограмм в неделю и ничего...за беременность 17 кг прибавила. После роддома ушло 10...и сейсас потиху худею. Мне все пыталась врач впарить про разгрузочные дни, но после того как я попыталась это сделать и проснулась в 3 часа ночи, от того что жутко болит желудок от голода больше экспериментов не ставила.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про пищевой дневник. Надо в день есть обязательно: 100-150 г мяса (или 150-200 г рыбы), 100-150 г творога (или сыр 50-70г, или 1 л молока), 25-30 г раст масла. каши (лучше гречку - не более 200 г в день), фрукты, овощи - 300 г в день (если ешь меньше каши, то можно больше фруктов-овощей), яйца - ен более 2-3 штук в неделю. Это то, что нужно обязательно. Не так уж и много, не правдв ли. Так вот. Надо записывать(только честно), все что съел и выпил (получается контроль питания и питья сразу) и во солько. И так намного легче контролировать, что было надо, а что было уже лишним. Можно этот дневник вести тайно от мужа, если он отбирает сладости)))))))И если уж есть что-нить вкусненькое, то лучше утром. а не на ночь)))
Я про разгрузочные дни тоже слыщала, но уж слишком слабая у меня сила воли
Liala: А насчет теста... Я вообще-то раньше девочку хотела. Зато муж порадовался результатам
Ну да ладно, дождусь пока рожу, а там уже посмотрю кто
10 числа пойду на УЗИ к Шредеру! Как бы удержаться, чтоб не спросить кто? Муж сказал, узнавать не будем, а то ему не интересно тогда на роды идти видите ли будет. М-да, кто их разберет, этих мужиков-то
Liala: А насчет теста... Я вообще-то раньше девочку хотела. Зато муж порадовался результатам
Ой, разгрузочные дни - это такой миф, по-моему!! как разгрузится, если надо есть мясо?
Мне свекровь посоветовала - на яблочках день посиди . Ага, сказала я и тихонько поржала в рукав)) Она во время "ношения" моего супруга набрала 25 кило.. Что-то она не сильно разгружалась)). Советовать все могут, а вот слушать надо свой организм, включая мозг!!! Не ограничивать и не обжираться!!!!
Нет, про диету с 36 недели не знаю. Ести мнение, что за месяц до родов надо перстать есть мясо, а за две недели - и рыбу. Но я, как врач, такое не поддерживаю! Малютка откуда будет брать белок? Из маминых мышц, я думаю (больше не откуда). А потом мама без мышц)))) Вот соль свести к минимуму- это правильно. так еще и меня учили..
Ой, с этими мужьями))) Мой сам подсовывает мне всякие сладости, а потом - "ой, у тебя бока наросли". Ничего, рожу - все восстановлю, благо опыт сбрасывания 20 кг у меня имеется .
Поделишься:wink:
А по поводу диеты. Нашла этот список. Типа можно: все сырые овощи и фрукты (кроме цитрусовых), кисломолочные продукты, тушеные и вареные овощи, рыба (пареная, тушеная, вареная), овощные супы и бульоны, соки.
Нельзя: мясо и мясные продукты, мучные изделия, каши, макароны, все жареное, шоколад, сладости.
Как впечатление?
Нельзя: мясо и мясные продукты, мучные изделия, каши, макароны, все жареное, шоколад, сладости.
Как впечатление?
Ну. нормально. Есть только одно но! Сырые овощи и фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО после мытья ОБДАТЬ КИПЯТКОМ! Павда, с ягодами и зеленью так не получается, варятся)))Молоко почему-то не упомянуто. Хотя, его тоже можно с ограничением. Если есть рыбу, то можно мясо и убрать.. Жаренное правильно уубрано - малыши и так печень и поджелудочную подперли, куда уж тут до нормальной работы.. Короче, я думаю. что надо есть маленькими порциями, больше в первой половине дня, поменьше углеводов.. А то малыш раскормится, так тяжело ему (или ей)) будет..
Кенга-и-Ру
New member
Девочки, я мясо ем пару раз в неделю
И никак не 150 г за раз - у меня от такого количества несварение.
И рыбу столько же.
И никак не 150 г за раз - у меня от такого количества несварение.
И рыбу столько же.
Я с 32 недель набираю примерно 100-200 гр за неделю, но живот растет как на дрожжах
Вообще за время беременности, если считать от ее начала, то набрала 5,5 кг, если считать от постановки на учет, то 9 кг, поскольку первые недели 9-10 был токсиокз и я похудела.
Насчет предродовй диеты. Сейчас у меня 36 нед. и 6 дн., начиная с прошлого понедельника я-таки отказалась от мяса, правда для меня это совершенно не представляет никакой сложности - я не фанат мяса, не злоупотребляю кашами, кушаю орехи, чтобы белок поступал в организм, овощи-фрукты (кроме сильно сладких), кисломолочные продукты, сыр, пару раз небольшие кусочки горького шоколада зажевала за эту неделю. Ну вот в целом так и питаюсь сейчас. По крайней мере пока особого голода не чувствую, посмотрим, как там дальше пойдет
Насчет предродовй диеты. Сейчас у меня 36 нед. и 6 дн., начиная с прошлого понедельника я-таки отказалась от мяса, правда для меня это совершенно не представляет никакой сложности - я не фанат мяса, не злоупотребляю кашами, кушаю орехи, чтобы белок поступал в организм, овощи-фрукты (кроме сильно сладких), кисломолочные продукты, сыр, пару раз небольшие кусочки горького шоколада зажевала за эту неделю. Ну вот в целом так и питаюсь сейчас. По крайней мере пока особого голода не чувствую, посмотрим, как там дальше пойдет
Кенга-и-Ру
New member
kapkanka, а мне за 2 беременности ни один врач замечания не сделал
И девочки, с которыми лежала, все удивлялись - где у меня эти килограммы. Везде!
В первую вообще токсикозило до 15 недель. Каждый день. А вес набирался.
В первую вообще токсикозило до 15 недель. Каждый день. А вес набирался.
Кенга-и-Ру
New member
kapkanka, скормишь!
Главное не слушать, что , если ты не будешь усиленно есть, молочка не будет. Смех в зале!
Главное не слушать, что , если ты не будешь усиленно есть, молочка не будет. Смех в зале!
kapkanka, скормишь!
да, от чая со сгущенкой молоко жирнее не будет, а бока вырастут
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: