Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanja A

New member
kapkanka*
Про второй РД. Загруженность полная. Но не это главное. Там главное, НЕ ТЕРЯТЬ ПРИСУТСТВИЕ ДУХА!!! На счет ЕР не могу ничего сказать, кесарево у меня прошло на ура!. Потом перевелим в акушерско-физиологическое отделение. Там всего два врача работают, остальные в отпусках. ОООчень хорошие врачи, внимательные. все объясняют, только надо прислушаться к их советам. Кроме врачей еще есть акушерки, они работают по 12 часов, что несколько сбивает, т. к. меняются все время. И именно они помогут тебе в организации грудного вскармливания. Правда, не у всех есть настроение помочь, но большинство очень приятные молодые девушки, приходять по вечерам и спрашивают "есть вопросы по уходу за собой" Это по груди, по прикладыванию.. Главное, не стесняться, спрашивать. ас бывло трое в палате. так мы пока не научились прикладывать и сцеживаться, каждый вечер к себе зазывали их))) Есть еще педиатрическая бригада. То есть, которые за детками смотрят. Вот тут начинаются некоторые проблемки.. Там набрали много новых девочек только после медучилища, они с 1 июля только работают, т. е. стажа совсем нет (ведь полмесяца мойка была). Но это не так страшно, их контролируют более опытные. Сразу расскажу расписание, чтобы ты была готова к этой круговерти. Утром приходит санитарка и командует снимать ночнухи, тк. кона пришла их менять))(кстати, хорошо что их меняют каждый день, во время кормления я так потела, а дезами не пользовалась, мыться после кесарево нельзя, только частями). Потом - перерывчик, завтрак(если успеешь, т. к. часто малыши хотят есть именно в это время). Потом - врачи - акушер-гинекологи. Смотрят тебя. Потом - врачи-педиатры - смотрят деток. К этому времени деток надо раздеть, т. к. их будут взвешиваить и обрабатывать. Ор стоит неимоверный. Тут тоже надо подготовится, если есть вопросы по ребенку, то их лучше записаить, т. к. когда дите твое орет, ты не соображаешь ничего. Вооот. Потом - обед, физиопроцедуры. А еще вечером обход детских медсестер. Опять деток раздевать, Обычно это в полдевятого было. А потом, если повезет, чуток поспишь до кормления. И еще, возьми с собой обязательно блокнот (или пусть принесут после родов). Записывай все, когда ел, когда какал, это поможет немного определиться. А то там все сливается в сплоршной день, не помнишь, во сколько кормила, какой грудью)))Еороче, возьми, понадобится. И еще, про прокладки. Там выдают в первые 3 дня по 3 проклада на день!! Этого очень мало. Нам, кесарским, разрешили сразу пользоваться прокладками. А остальных гоняли.. Вот, пока накатала.. пока мой Данила спит..

Businka

New member
Glory,
Лев нам очень подходит (и дядя Хигир так советует), отчество Геннадьевич. НО: отца моего бывшего мужа звали Лев, и меня до сих пор подташнивает от того семейства + у подружки сын Лев.

Businka

New member
Tanja A написал(а):
Нам, кесарским, разрешили сразу пользоваться прокладками. А остальных гоняли..
Фигня, было бы желание, все можно свое... Кто кого еще гонять будет???

Liala

Active member
Ксинди, роды у кого как...до 40 неделек можт тренироваться будешь :) еще ныть начнешь когда же я рожу ;)

Businka

New member
Liala написал(а):
Ксинди, роды у кого как...до 40 неделек можт тренироваться будешь еще ныть начнешь когда же я рожу
Этточно!!! Толку от моих тренировочных, которые начались с 36 недель??? Щас стимулируюсь, шо неумная))))

Businka

New member
Liala написал(а):
Businka, ну как успехи?
Пока я дома... Надо рожать сегодня, буду рожать сегодня и только сегодня - это я аки заведенная повторяю, может, поможет?:biggrin: + стимуляция по полной программе...

Такое ощущение, что подтекают воды... что делать и чем это чревато???:sad:

Businka

New member
Glory написал(а):
Безводный период макс 6 часов!
Неа, тут не безводный... тут или глюк или просто немного воды подтекают...

Кстати по поводу безводного периода: в акушерской практике на постсоветском пространстве приняты 12 часов максимум безводного периода... но, например, в Германии дитя могут не стимулировать после излития вод в течение 30 часов. Мой мужинек был, например, в маме без воды более 24 часов (не помню точно 26 что ли)... Мои детки около 7 часов оба после полного отхождения вод...

Businka

New member
Катена написал(а):
Businka, в роддом ехать
Ага, после обеда планирую поехать - пусть посмотрят, ежели ложная тревога, то домой вернусь)))
Спасибо за беспокойство всем.

Businka

New member
KediNat написал(а):
Бусинка, Если в роддом попал, то уже не отпускают
Было бы желание.. можно просто посмотреться и уйти, если нет показаний к тому, чтобы остаться... подружка моя выписалась в сроке 40,5 недель...
Кстати, у меня ложная тревога... еще сижу дома... А вот кое-кого, по-моему, давно не слышно...

Liala

Active member
Businka, я вот тоже свотрю что кого то не хватает :) kapkanka что ли все таки достимулировалась :)

kapkanka

New member
Businka, я вот тоже свотрю что кого то не хватает :) kapkanka что ли все таки достимулировалась :)

Эх девочки, не все так радужно:-(. Просто ездили на выходных к родителям в Барановичи, так я до нета и не долезла. Зато нарвала себе листьев малины, правда совсем маленький пакетик... Все, буду пить литрами, благо отеков ттт нет. А тут все так же? Никто не родил еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху