Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JulyKat

New member
:angel: Светлана, у меня место жительства - под аватарой, в Люксембурге мы обитаем, и рожать я тут же буду. И доктора тут нашла уже, хороший дядечка.
А просто на 12 неделях я в Минске буду, приезжаю на полтора месяца, и УЗИ надо будет тут делать. Как вариант - к этим же специальстам в платную идти. Против областного я ничего не имею, он мне очень нравится, но специалистов-генетиков все из 7 советуют...

JulyKat

New member
Любаша, я про тот огромный список обследований, перед постановкой на учет в ЖК.

Любаша

Ошибка загрузки...
ИМХо, если на меня заполнили карточку (большую которую) в ЖК, значит меня УЖЕ поставили на учет до 12 недель!!!!! И то, что я принесу результаты может быть после 12-ти нельного срока, меня колбасить уже не должно!!!
А вообще, я обратилась в ЖК на сроке 6-7 нед., что указано в моей карточке. Так что пускай меня не путают, путы! :diablo: :dirol: и это их проблема, что ЗАБЫЛИ дать на руки листок с профосмотром!

birch

Well-known member
Любаша, ПОСОБИЕ ЖЕНЩИНЕ, СТАВШЕЙ НА УЧЕТ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДО 12-НЕДЕЛЬНОГО СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ
Право на пособие
Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

Пособие назначается на основании справки, выданной медицинским учреждением, и выплачивается единовременно в размере 50 процентов пособия в связи с рождением ребенка в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Т.е. то что вы пришли вам не дает право на пособие только точно и в срок исполнение все "команд дрессировщика" позволит получить конфетку и так до конца беременности!))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory,
Т.е. то что вы пришли вам не дает право на пособие только точно и в срок исполнение все "команд дрессировщика" позволит получить конфетку и так до конца беременности!))))))
совершенно верно! Вы при постановке на учёт долны были подписать бумажень, в которой подтверждаете, что будете следовать неукоснительно рекомендациям врача и т.д. но никто ж Вас проконтролировать не сможет: принимаете Вы препараты, назначенные врачом, соблюдаете ли диету, им же предложенную :) так что НЕ получить это пособие довольно сложно.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, а если вы не в срок анализ принесете (не дай Бог сделаете!?) все не дисциплинированная Б -- и до свидания)!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory,
у меня свидания с гинекологом- раз в месяц. за месяц пару часов на анализы можно отвести :) вообще, если нормальные отношения с врачом - проблем быть не должно даже при опоздании с анализом. другое дело, если конфликт, если скандал... но зачем нам, пузатеньким, скандалы?! :)

birch

Well-known member
Я просто Любаше говорю что если завели карточку расслабляться рано ... у нее то с врачем не особенный контакт...т.е. заведение карточки ни есть гарант получения пособия!)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, я когда ходила беременная, то мне моя гинеколог сказала, что встать на учет нужно обязательно до 12 недели, а вот успеть пройти всех врачей и сдать все анализы не обязательно до 12 недели. анализы чем раньше, тем лучше, а узких специалистов - это если получится, а не получится так и в 14-15 недель будет не поздно.

birch

Well-known member
Анна В, то есть в 12 недель прийти и сказать) здрасьте я беременна и все?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Glory написал(а):
Анна В, то есть в 12 недель прийти и сказать) здрасьте я беременна и все?
вобщем-то да. приходишь, заполняют на тебя карту, выдают все кветки на анализы и шуруй. я почему так уверенно написала? просто сама как в мыле носилась, чтобы все успеть до 12 недель, но не успела пройти эндокринолога и терапевта. вот врач мне и сказала, что нечего было так спешить, ведь не пожар же.

JulyKat

New member
Девчата, сижу и туплю... Узи в семерке... СЕМЕРКА - это ЧТО? Седьмая поликлиника? Больница? Роддом? Это то, что на Орловская 66?

Светлана

Active member
JulyKat, Люксембург - это супер! Я просто подумала, что вы здесь рожать решили :blush: А генетики в 7 действительно крутые. И 7 - это одновременно и роддом и больница.

JulyKat

New member
Узнали мы про 7... Не светит она мне :( По причине районной прописки. Платно они не принимают... Так что пойду к тем же врачам, но в Эмбрио или в Лоде к Шредеру. В Эмбрио маме сказали, что "генетиков у них нет" :blink: Буим попозжа разбираться :) Может и мама не так спросила...

Светлана, здесь проще как-то относятся и дружественно, что мне и нравится. Я с начала Б. сдала только ХЧГ и то, потому, что на УЗИ детя не нашли :) Правда, всякую бяку я сдавала в июле, когда первый раз доктору сказала, что хотим беби.

Светлана

Active member
JulyKat, а знаешь Шредер - это супер специалист! Ну и бог с деньгами, заплатишь в Лодэ, зато посмотрит Генетик с большой буквы. Я делала у него УЗИ в первую беременность, очень понравилось отношение, мужа впустил, все ему показал, разъяснил, пожелал счастливой беременности. В то время он был очень крут.

Пеппи

New member
Мучает ностальгия по беременным темам :) зашла к вам почитать :)
JulyKat, в 7-ку можно попасть и по личной договоренности с врачем, я ходила туда на второе плановое, а подружка и на третье. Выходит дешевле, чем у Шредера, но и внимания соответственно меньше уделяют, все комментируют, показывают, но без излишеств сильных.

Anjuta

New member
Я больше не беременна. Вчера началось кровотечение. :cray: :cray: :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху