- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Легкая кровоточивость десен - гингивит беременных, бывает
У меня недель в 20 была жуткая чувствительность зубов с левой стороны, я уж думала, кариес. Сходила к стоматологу - оказалось, все в норме
Стала чистить пастой для чувствительных зубов - Сенсодин (Sensodyne), есть периодически, в частности, в Евроаптеке на пл. Победы - чувствительность зубиков уменьшилась, очень хорошо помогло. Ну и полоскания для зубиков, или корой дуба, как говорили, или сейчас есть масса полосканий разного предназначения
Однако сходить зубки проверить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вылечить все дырки, если они есть.
По поводу шоколада и прочего - лучше щас :biggrin: Без фанатизма, конечно. Потому что самый набор веса идет от 20 до 30 недель, как сказала мой гинеколог
Все это оседает ненужным весом на бедрах, попе и животе. И будет вам нагоняй за прибавленные кг и разгрузочные дни - творог и яблоки 
По поводу шоколада и прочего - лучше щас :biggrin: Без фанатизма, конечно. Потому что самый набор веса идет от 20 до 30 недель, как сказала мой гинеколог
Стыдно признаться, но бывает, что сплю целый день и даже зубы почистить забываю... :blush:
А гинеколог пусть запихнёт себе эти разгрузочные дни.... :aggressive:
Организм сам знает, что ему надо в данный момент! Вот пробило же меня на москую капусту, которую я терпеть не могла.
А гинеколог пусть запихнёт себе эти разгрузочные дни.... :aggressive:
Организм сам знает, что ему надо в данный момент! Вот пробило же меня на москую капусту, которую я терпеть не могла.
Гы
Организм-то знает, но, поверьте, ходить, когда ты на 11 кг больше, чем весила до беременности - уже тяжело
И организму оч.тяжело рассказать, что "Эту шоколадку не хочешь ты" :biggrin: Потом подходишь к зеркалу, вздыхаешь и прешь за яблоками сама, без гинеколога :biggrin:
Кстати, о морской капусте - спасибо, пойду выпью йоду :biggrin: Склероз
Кстати, о морской капусте - спасибо, пойду выпью йоду :biggrin: Склероз
Самое смешное, я до беременности яблоки тоже не весьма ела.. А щас - спасают
Я курила до беременности, так мне вечно чего-то не хватает.. А так яблоко взяла, пожевала.. Вроде как и отошло :biggrin: Ну, может, груши можно, если яблоки так уж
Или морковку.. Только я ее чистить ненавижу :biggrin:
А от склероза - родить!
Говорят, мозги снова начнут варить в добеременном режиме 
А от склероза - родить!
А чего все к Кенга-и-Ру пристали. Она то не приходила в ЛОДЭ и не требовала Шредера. Она пришла к профессионалам со своей проблемой, а те в свою очередь должны были сделать все от них зависящее. Так в идеале. А в нашей любимой стране все через ж.. Даже платная медицина :black eye:
Мама-Наташа
New member
Девочки, помогте мне! А то у меня уже истерика начинается. Дело в том, что до Б я болела молочницей очень долго и не могла ее вылечить (спасибо нашим гинекологам, лечили не причину, а следствие), так вот перед самой Б вроде как хорошо залечила, но до конца не довела, т.к. лекарства были сильные, а я забеременела. Зная свою болячку, приставала к врачам, выделения у меня появились сразу, но не мешали и мне сказали, что это так и надо при Б, мазок сделали, ничего не нашли, но он плохой!!!? Это как понимать? А тут дня два назад начались выделения (не очень большие), но очень сильно жгут и чешутся, вся слизистая воспалена. Я боюсь что-то пить и поэтому просто подмываюсь травами, обычно помогало. Вот зочу сегодня в платный центр съездить и там здать мазки. Может вы чего скажете?
Мама-Наташа, при беременности молочница почти всегда. Из народного - можно подмываться содовой водой или кефиром (если не страшно). Гинекологи обычно назначают гинезол, клотримазол, метронидазол. А вообще молочницу провоцирует сладкое. Это еще одна причина, почему во время беременности не рекомендуется сладкое.
Glory, c круглой даткой!
nika_v, у меня не болит
У меня другая проблема-вечером когда ложусь спать,то начинают сильно ныть кости, в основном голени. Вот думаю,может кальция не хватает.И на спине спать не могу,почему-то сразу тонус появляется и ноги деть куда-то хочется. В первый раз такого не было :black eye:
nika_v, у меня не болит
Лучик, Glory, короче у каждого проявляется по-своему :crazy: Я тоже про кальций подумала, или про сидение долгое, ХЕЗ.
Glory, а токсикоз у тебя уже окончательно прошел? Кстати, сочувствую тем, кто привык на животе, трудно перестроиться :blink: У меня подруга сейчас на 9 мес, мечтает когда она уже снова на животе спать сможет.
Glory, а токсикоз у тебя уже окончательно прошел? Кстати, сочувствую тем, кто привык на животе, трудно перестроиться :blink: У меня подруга сейчас на 9 мес, мечтает когда она уже снова на животе спать сможет.
nika_v, окончательно нет)))) по утрам подташнивает почти каждый день, рвет раз-два в неделю))) короче я считаю еще не прошел) Но я уже настолько привыкла что это меня почти не напрягает только бы бусинке было хорошо....на кислое обычно плохая реакция, на яблочный сок например.
У меня в еде пристастия стали просто ужастные булочки и селедка....больше кажется ничего бы не ела))))) На мясо не тянет это меня которая без мяса и дня прожить не могла...я вот думаю у малой наверное папина группа крови ведь говорят что ей пристрастия в еде определяются)
У меня в еде пристастия стали просто ужастные булочки и селедка....больше кажется ничего бы не ела))))) На мясо не тянет это меня которая без мяса и дня прожить не могла...я вот думаю у малой наверное папина группа крови ведь говорят что ей пристрастия в еде определяются)
nika_v, я обажала спать на животе.Где-то с 2-х месяцев пришлось переучиваться. Тоже мечтала,когда же.Казалось вот рожу и сразу на живот.В первую ночь так и проспала, а потом только через полгода! Иначе грудь зажимала и молоко запросто застаивалось.Потом уже аккуратненько приспособилась,да и молока уже поменьше было и грудь уменьшилась. Теперь вот на боку сплю с зажатым одеялом между ног.Муж не выдержал,пошел и взял себе еще одно одеяло :biggrin:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: