Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Легкая кровоточивость десен - гингивит беременных, бывает :) У меня недель в 20 была жуткая чувствительность зубов с левой стороны, я уж думала, кариес. Сходила к стоматологу - оказалось, все в норме :) Стала чистить пастой для чувствительных зубов - Сенсодин (Sensodyne), есть периодически, в частности, в Евроаптеке на пл. Победы - чувствительность зубиков уменьшилась, очень хорошо помогло. Ну и полоскания для зубиков, или корой дуба, как говорили, или сейчас есть масса полосканий разного предназначения :) Однако сходить зубки проверить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вылечить все дырки, если они есть.

По поводу шоколада и прочего - лучше щас :biggrin: Без фанатизма, конечно. Потому что самый набор веса идет от 20 до 30 недель, как сказала мой гинеколог :) Все это оседает ненужным весом на бедрах, попе и животе. И будет вам нагоняй за прибавленные кг и разгрузочные дни - творог и яблоки :)

Dority

Слингоконсультант:)
Стыдно признаться, но бывает, что сплю целый день и даже зубы почистить забываю... :blush:
А гинеколог пусть запихнёт себе эти разгрузочные дни.... :aggressive:
Организм сам знает, что ему надо в данный момент! Вот пробило же меня на москую капусту, которую я терпеть не могла.

Coraline

Jones
Гы :) Организм-то знает, но, поверьте, ходить, когда ты на 11 кг больше, чем весила до беременности - уже тяжело :) И организму оч.тяжело рассказать, что "Эту шоколадку не хочешь ты" :biggrin: Потом подходишь к зеркалу, вздыхаешь и прешь за яблоками сама, без гинеколога :biggrin:

Кстати, о морской капусте - спасибо, пойду выпью йоду :biggrin: Склероз :)

Dority

Натаська, а вот что от склероза помогает при Б я не знаю.... :biggrin:
Ненавижу яблоки! :bad:

Coraline

Jones
Самое смешное, я до беременности яблоки тоже не весьма ела.. А щас - спасают :) Я курила до беременности, так мне вечно чего-то не хватает.. А так яблоко взяла, пожевала.. Вроде как и отошло :biggrin: Ну, может, груши можно, если яблоки так уж :) Или морковку.. Только я ее чистить ненавижу :biggrin:

А от склероза - родить! :) Говорят, мозги снова начнут варить в добеременном режиме :)

Цыпочка

New member
Кенга-и-Ру, ведь не просто так существуют врачи неонатологи, педиатры, терапевты. В каждом возрасте свои болезни и даже одинаковые болезни протекают и лечатся по-разному.

Светлана

Active member
А чего все к Кенга-и-Ру пристали. Она то не приходила в ЛОДЭ и не требовала Шредера. Она пришла к профессионалам со своей проблемой, а те в свою очередь должны были сделать все от них зависящее. Так в идеале. А в нашей любимой стране все через ж.. Даже платная медицина :black eye:

Dority

Светлана, как мой друг говорит, что если у нас будут удалять гланды, то обязательно через то место, которое вы указали. :biggrin: :cray: И смешно, и плакать хочется.....

Девочки, помогте мне! А то у меня уже истерика начинается. Дело в том, что до Б я болела молочницей очень долго и не могла ее вылечить (спасибо нашим гинекологам, лечили не причину, а следствие), так вот перед самой Б вроде как хорошо залечила, но до конца не довела, т.к. лекарства были сильные, а я забеременела. Зная свою болячку, приставала к врачам, выделения у меня появились сразу, но не мешали и мне сказали, что это так и надо при Б, мазок сделали, ничего не нашли, но он плохой!!!? Это как понимать? А тут дня два назад начались выделения (не очень большие), но очень сильно жгут и чешутся, вся слизистая воспалена. Я боюсь что-то пить и поэтому просто подмываюсь травами, обычно помогало. Вот зочу сегодня в платный центр съездить и там здать мазки. Может вы чего скажете?

Аленка

New member
Мама-Наташа, при беременности молочница почти всегда. Из народного - можно подмываться содовой водой или кефиром (если не страшно). Гинекологи обычно назначают гинезол, клотримазол, метронидазол. А вообще молочницу провоцирует сладкое. Это еще одна причина, почему во время беременности не рекомендуется сладкое.

Катена

Active member
Цыпочка, я наверное так с УЗИ и поступлю, в 18н Ковалев, а в25-26 Шредер Любаша с возвращением из больницы
Glory c 15 недельками тебя поздравляю

Любаша

Ошибка загрузки...
Катена спасибки. Glory поздравляю тоже!! Половина срока от ухода в декрет.

birch

Well-known member
Катена, Любаша, спасибо большое!!!!!!!!!! 15 недель как время летит)))) Говорят под конец будет тянуться :biggrin:

nika_v

УРА!
Glory, поздравляю :clapping: Время летит просто.

Девченки, глупый вопрос, копчик ни у кого не болит? :biggrin:

Лучик

Well-known member
Glory, c круглой даткой!
nika_v, у меня не болит:) У меня другая проблема-вечером когда ложусь спать,то начинают сильно ныть кости, в основном голени. Вот думаю,может кальция не хватает.И на спине спать не могу,почему-то сразу тонус появляется и ноги деть куда-то хочется. В первый раз такого не было :black eye:

birch

Well-known member
nika_v, лучик, спасибо))) Копчик пока нет, а вот поясниться побаливает....народ когда надо прекращать спать на животе (это моя любимая поза)....?????

nika_v

УРА!
Лучик, Glory, короче у каждого проявляется по-своему :crazy: Я тоже про кальций подумала, или про сидение долгое, ХЕЗ.
Glory, а токсикоз у тебя уже окончательно прошел? Кстати, сочувствую тем, кто привык на животе, трудно перестроиться :blink: У меня подруга сейчас на 9 мес, мечтает когда она уже снова на животе спать сможет.

birch

Well-known member
nika_v, окончательно нет)))) по утрам подташнивает почти каждый день, рвет раз-два в неделю))) короче я считаю еще не прошел) Но я уже настолько привыкла что это меня почти не напрягает только бы бусинке было хорошо....на кислое обычно плохая реакция, на яблочный сок например.
У меня в еде пристастия стали просто ужастные булочки и селедка....больше кажется ничего бы не ела))))) На мясо не тянет это меня которая без мяса и дня прожить не могла...я вот думаю у малой наверное папина группа крови ведь говорят что ей пристрастия в еде определяются)

Лучик

Well-known member
nika_v, я обажала спать на животе.Где-то с 2-х месяцев пришлось переучиваться. Тоже мечтала,когда же.Казалось вот рожу и сразу на живот.В первую ночь так и проспала, а потом только через полгода! Иначе грудь зажимала и молоко запросто застаивалось.Потом уже аккуратненько приспособилась,да и молока уже поменьше было и грудь уменьшилась. Теперь вот на боку сплю с зажатым одеялом между ног.Муж не выдержал,пошел и взял себе еще одно одеяло :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху