Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Катена,
во первых, за пару дней (пока мужа нет) с тобой ничего не случиться. Если прийдется лечь в больничку, то это можно сделать и с понедельника.
во вторых лучше сходить врачу, она сама пощупает как там обстоят дела.

Ковалеву моя шейка то же не понравилась, он не сказал ничего конкретного, но посоветовал сходить к геникологу.

Моя акушерка посмотрела, сказала что открытие 2 см., ребенок лежит низко и давит на нее. Больницу она не советовала, а сказала носить бандаж, полностью исключить половые контакты, больше отдыхать.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, я вернулась!
Надеюсь, надолго.
Привыкаю к форуму...
У нас все более-менее. Кололи минтен ( прогестерон) и спазмалитики ) уколы и капельницы) Шейку пока решили не трогать. Будет плановая госпитализация в 24 недели.
Лежала в "Мать и дитя". Это и наш роддом ( 4-я поликлиника и 16 поликлиника)
Сегодня только присела - непривычно после долгого лежания. Главное - не добегаться. Но как это сделать с малышулей.
Буду перечитывать новости постепенно...
Катена, с шейкой лучше лечь. Тем более, что сейчас у тебя очереденой кризисный период беременности.
Ника - тонус это плохо. А для тренировочных схваток еще рано.

Кэти

Оптимистка
nika_v, у меня тож твердел животик (особенно после физ нагрузок типа уборки, активные поглаживания мужа и пр). имхо, если не болит и быстро проходит, то все нормально, никаких таблеток пить не надо и врачу я бы тоже не спешила сообщать.
ну а для тренировочных схваток еще рановато, и это не совсем твердение, а потягивания животика нарастающие и спадающие.

Кэти

Оптимистка
Кенга-и-Ру написал(а):
Ника - тонус это плохо.

ну вот что вы говорите такое? :(

Тонус - сокращения матки, являющиеся своеобразной подготовкой к родам.
из словаря мед.терминов.

повышенный тонус - да, нехорошо.

Лучик

Well-known member
Кенга-и-ру, с возвращением!!!Старайся больше не попадать в больничку!
Glory, с недельками тебя! Я сегодня к ВИ иду, чувствую,на кресле будет смотреть.
nika_v, совсем пропала, хотя и в отпуске! :) у меня тоже тонус, 2 -3 раза в день по 15секунд где-то. Ничего не пью. Спрошу еще раз сегодня, стоит ли что-то пить. Шредер сказал, что ребенку это вообще никак не мешает(такой тонус как у меня).
Любаша, могу посоветовать не диету, а разгрузочные дни во время Б, раз в недельку. У меня есть несколько вариантов таких дней. По крайне мере, вся лишняя вода уходит и желудок встряхивается(приходит в себя). Ну а так стараться кушать максимально здоровую пищу,хотя бы завтрак и ужин(они ведь дома)

Кенга-и-Ру

New member
Кэти,не буду спорить
Кстати, лично у меня тренировочные схватки проходили как твердение живота, причем довольно перекошенного при этом :)(это происходит уже на приличном сроке и в зависимости от того , где в тот момент был малыш, живот перекашивался)
А про тонус - я только с сохранения. Периодически твердеет живот внизу.
Сказали - обязательно оставаться на спазмалитиках. У меня еще и шейка короткая и приоткрытая - тонусы категорически противопоказаны. Он же еще больше шейку утягивает.
Любаша, Лучик, спасибо!

Кенга-и-Ру

New member
Беременюшечки мои хорошие, я не сказала, что я соскучилась!
Всем хорошего самочувствия и классного настроения!
Кстати, я уже набрала 4 кг. Пузик большой - не по сроку. Но у меня и первая была так - матка совсем спереди.
Лучик, а ты Никино более старшее не продаешь пока?

nika_v

УРА!
Девочки, спасибо за ответы и поддержку. Это у меня второй раз и опять ночью, так что пока подожду переживать сильно:)
Кэти, вот у меня как раз уборка и гимнастика повлияли наверное.
Лучик, интересно, что ВИ скажет...напиши плиз. Как Ника, выздоровела?
Кенга-и-Ру, с возвращением, береги себя.
Glory с недельками! :)
Катена не раскисай!

Лучик

Well-known member
Кенга-и-ру, как только все сфоткаю,сразу буду продавать. Очень много всего на после года. Все,что желаешь:)))))

Кэти

Оптимистка
Кенга-и-Ру, вы себя берегите обязательно!надеюсь, все у вас будет хорошо :)
я писала свое мнение конкретно по Никиному поводу, не хочу чтобы она зря волновалась ;)

Девочки, всем привет!!!
Катена, мне в 14пол-ку 15.02, не знаю еще даже как добираться туда, и сколько времени займет все это, мне же еще потом на работу нужно. Врач дал мне телефон и сказал звонить, узнавать точное время. Я понимаю, как не хочется в больницу, но тут бы я не стала рисковать всеже, хотя если тебе не с кем оставить ребенка, но к врачу обязательно сходи и проконсультируйся.
Что-то сегодня меня изжога беспокоит, надеюсь, что это пройдет.
На работе стараюсь побольше сделать, чтобы уйти с чистой совестью, устаю немного.
Забыла похвастаться, мы уже кроватку купили, т.к. подвернулся удачный случай по деньгам, приходится ннемного экономить, т.к. собрались машину покупать в марте, хочется что получше.
У моего ребенка тоже есть распорядок дня, но если я к ней обращаюсь, то всегда мне отвечает, а к папиной ладошке прижимается и затихает...

Dority

Слингоконсультант:)
Кенга-и-Ру,с возвращением! В какой ты патологии лежала? У кого?
Береги себя и своего малыша.

Кенга-и-Ру

New member
Еще раз всем спасибо за теплый прием ( как это смайлик с поцелуйчиком вставить:))
Перечитала эпикриз - говорили, что плановая госпитализация в 24, а написали в 20-21:(
Лучик,может, мне не ждать фоток, а сразу подъехать;)
Dority,лежала в 1-й у Шантар. Должна была во 2-й у Юлии ивановны( мне держали место), но моя врач забыла предупредить в приемной и меня по сроку в первую.
Условия - так себе. Кормят очень даже ничего. И по режиму- анархия.
Своеобразная заведующая - может, как специалист и ничего, но как психолог... Представляете, в адрес беременюшки 24 недель: -Тут у нас ситуация аховая. Не знаю, сможем ли мы что-нибудь сделать.
Прямым текстом.
А ее врач из роддома ведет. И ничего супер страшного за всю беременность не увидел. Ну разве можно такое говорить!

Dority

Слингоконсультант:)
Кенга-и-Ру,там Чиж заведующая. Прикольная тётка. К ней подход иметь надо и меньше её слушать(особенно подобные высказывания). Юлия Ивановна - чудо. Знаю её, хотя она и не была моим лечащим. Душевная девушка. Она беремяшкам, как старшая сестрёнка. Успокоит, советом поможет.
Про 1-ю патологию знаю не по наслышке. Сама там лежала на маленьком сроке. А вот ты зря на мобилку не звякнула Ю.И. из приёмного. Я туда только со своим врачом захожу. Она у меня тоже буська, душка и лапочка. Только в отличие от Ю.И. более строгая, что ли, можно даже сказать, что у неё авторитарный стиль правления. :) а Ю.И. уговаривать будет. Кстати, во 2-й патологи подъём строго в 6 утра(начинают мыть палаты). А в 1-й моют уже во время завтрака, хоть поспать можно.

коша

New member
я тоже вот начала ощущать, что такое тонус. Где-то раз-два в день на несколько секунд внизу живота напрягается, посижу-подышу спокойно и оно уходит. Думаю, это не проблема.
Вчера поставили срок декрета - 19 марта, уже скоро. А до родов еще так дико далеко! уж очень надоело пингвином ходить :)
Девочки, на улице опять дико скользко, берегите себя :)

onezhka

Любящая мамочка
Всем Приветики и с недельками!!!
Кенга-и-Ру,С возвращением!

birch

Well-known member
Лучик,
Как к ВИ сходила?!
Кенга-и-Ру, с возвращением, чтобы в следующий раз только в роддом и только за мылышом!!!
И всем спасибо за поздравления с недельками)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху