Беременность и кофе

Сколько чашек кофе вы пьете (пили) во время беременности в день?


  • Всего проголосовало
    4

Nastya

New member
В свою первую беременность я как-то по кофе не фанатела,но бессонные ночи зделали своё дело-я меньше 3-х чашек за день не пью (правда с молоком). Когда-то я слышала,что пить кофе во время бер-ти вредно,но вроде если только больше 1-ой чашки :? :?:
Вообщем хочеться спросить всех,кто располагает информацией по этой теме,да и кто-что слышал или кто-что думает? :roll:
 

Nastya

New member
Третий вариант ответа почему-то не добавился,он был такой:"Вообще не пью (не пила )
 

mahsa

маМашка :)
Я уже не найду ссылки, давно было, но чашка кофе в день разрешается, но только не растворимое, и с молочком :D Я себе частенько позволяла.
 

Nastya

New member
mahsa написал(а):
Я уже не найду ссылки, давно было, но чашка кофе в день разрешается, но только не растворимое, и с молочком :D Я себе частенько позволяла.

Я слышала,что если кофе с молоком-то кофеин в меньшем колличестве усваивается ! :p
 

Светлана

Active member
Nastya написал(а):
Третий вариант ответа почему-то не добавился,он был такой:"Вообще не пью (не пила )
Вот-вот, я тоже во время беременности отказалась от кофе совсем. Хотя очень его люблю. Сечас позволяю чашечку в неделю и то хожу в гости к свекрови. А свою кофеварку закинула на самую дальнюю полку, что бы соблазна не было.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Кофе не рекомендуется потому, что кофеин обладает сосудосуживающим действием, в том числе и на сосуды плаценты. Ребенку может не хватать кислорода, если мама черезчур увлекается кофе.
То же, кстати, относится и к чаю, особенно крепкому...
Чашка кофе в день вреда не принесет. Гуляйте побольше, оставляйте открытой форточку на ночь - и все будет ок :wink:
Впрочем, отказаться от кофе стоит, если ребенок слишком маленький для срока.
 

Eka

Well-known member
До беременности я без кофе не могла даже нормально соображать, я-гипотоник и кофе для меня вроде наркотика. Тем не менее во время беременности я полносью отказалась от кофе и практически отказалась от черного чая (перешла на зеленый). И организм не только выжил, но и рабочее давление во время беременности у было даже выше, чем до беременности.
 

Goldenflow

Active member
зеленый чай вымывает железо
так что мамам с низким гемоглобином не стоит пить зеленый чай
 

Oksana

New member
Я большой любитель чая и кофе с молоком. По неопытности во время беременности увлекалась чуть-чуть. Ну и пришлось потом пить Сорбифер и Тотема.
:wink:
 

Goldenflow

Active member
я пила кофе вплоть до последних недель
я даже подумать не могла что нельзя
но только утром и одну большую чашку натурального.хотя и крепкого
гемоглобин в порядке был
 

Glowworm

New member
Девочки, а что вам мешает пить кофе без кофеина? Сейчас с его покупкой проблем нет. И по вкусу он мало чем от обычного отличается, правда стоит подороже.
 

Goldenflow

Active member
а бывают зерна или молотый кофе без кофеина?
я растворимый не могу пить вообще?
 

Cова

New member
Glowworm написал(а):
Девочки, а что вам мешает пить кофе без кофеина? Сейчас с его покупкой проблем нет. И по вкусу он мало чем от обычного отличается, правда стоит подороже.

Вы не поверите, но кофе без кофеина гораздо вреднее обычного!
Кофеин извлекают при помощи специальных веществ. Но следы этих веществ в кофе остаются. По своему эффекту они гораздо опаснее кофеина, т.к. раздражают слизистую ЖКТ, вызывают расстройства пищеварения со всеми вытекающими последствиями, повышают АД.

Мне об этом рассказали люди, связанные с изготовлением и фасовкой пищевых продуктов, в т. ч. и кофе.

Сама же я фанатка кофе. Пью его с молоком и без сахара, 2 чашки в день. Утренний кофе - это уже мой обязательный ритуал, как чистка зубов. Пила и во время первой беременности, пью и во время второй.
 

Layka

Moderator
Я вот тоже кофеманией страдаю (обычно в день без 4-5 чашек не обходилась), но на первых неделях начитавшись журналов и книг как-то осторожно к кофе относилась ( чашку в 3-4 дня, слабенький). А потом врачи сказали, что можно смело позволить себе чашку в день(но все-таки желательно с молоком, если крепкий). Кофе помогает работе почек и нормализует давление. Но в то же время надо все-таки следить за усваиваемостью кальция в организме (кофе способствует вымыванию) и гемоглобином :)
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Тоже читала, что одна чашка в день не вредит ни маме, ни плоду. Желательно молотый натуральный.
Лично меня отвернуло от кофе в первые же недели. Смотреть не могла и от запаха воротило. Потом, месяце на шестом иногда хотелось, но редко и с молоком только. Так что мой организм, получается, сам регулировал :) .
 

Mashun

New member
Я начала пить кофе примерно с 16 недель. Гинекоглог моя (тоже в то время беременная) рассказала что более 5 чашек в день не ркомендуется :)
Эт конечно слишком. Я пила по чашке и не каждый день, а после родов однажды давление 80/50 было, так пришлось срочно чашечку кофейку крепкого выпить. Какой был кайф!!
 

Candle

New member
я до беременности не пила кофе года 2 -3
и никогда не завтракала.
а тут появилась такая необходимость. стала пить чай и по утрам. а потом вдруг на кофе потянуло. особенно когда пошла сдавать кровь утром, а потом поехала на работу. ехала в тролике и боялась, что могу потерять сознание от слабости.
с тех пор пью по одной чашке в день. чувствую себя великолепно! зато от фруктовых чаев отвернуло
 

егорина

New member
я кофе пила и пью. с молоком или сливками. почти несладкий. когда была беременная, покупала молотый без кофеина... и такой, правда, тоже пила... у меня давление было 80/50 летом (2-3 месяц беременности), как тут без кофе??? я ваще гипотоник, так что без него не очень могу...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я пила два первых триместра
а потом меня стошнило от кофе и больше не хотелось.
Кстати отворотило именно в тот момент когда начались проблемы с гемоглобином (через неделю обнаружили)
Но для меня кофе был необходим, тк постоянно низкое давление 90 на 60 было самым высоким, при 80на 50 дико болела голова, приходилось пить, тк кофе все таки лучше лекарств.
 

Maramuska

New member
Мне терапевт разрешала 1 чашку в день - гипотония беременных.
Но я старалась не очень увлекаться. Молоко всегда добавляла.
 
Сверху