Беременность и сигареты!

Алина

New member
Девчёнки вот уж незнаю, как быть? Я никак не могу расстаться с сигаретами :cry: понимаю всё!!!, но с собой совладать не под силу. Может от того,что надеялась - будет токсикоз и само сабой расхочу, но токсикоза не было вообще, а я по моему хочу ещё сильнее :? . Стыдно. Стыдно. ЗНАЮ. Да, сигареты слабые, женские, тонкие. Курю "ESSE" в Белорусии их нет (мне мама привозит из России) да и не давят на меня никто ни муж ни мама, ни София(свекровь) ещё и за компанию покурят. Читала, что никотин не проходит через плаценту и малыш от части защищён. Да и знакомых полно, кто откурил всю беременность и детки в норме. Вот такая вот проблемка. У кого такая же сложность напишие.
 

Layka

Moderator
Надо перестать!!! А родственников таких ваще не понимаю... Дело даже не в никотине, дело в кислороде, который малыш недополучает. По поводу никотина и сосудов - отдельная тема, не спец, не буду описывать... Но инфо по этому поводу хватает...
И вообще какая может быть речь о "примерах" со знакомыми? Также много можно найти непьющих-некурящих, у которых детки нездоровые рождаются :(

А позаботиться о себе вы должны сами, не ждать пока вас "заставят".
Я курила 12 лет, причем немало, но когда узнала что беременна сначала перешла на Кент 1, но даже пачку недокурила - перестала. Тренируйте силу воли :) Поверьте, дней через 5 уже не захочется :) Правда, если не будут соблазнять вокруг и поймут, что вам это вредно.
 

Orion

Созвездие
а суть не в прохождении никотина через плаценту, а в том что курение сужает сосуды и в том числе плаценты и ребенок просто недополучает ни кислорода ни питательных веществ.. так что в лучшем случае будет просто маловесным, а в худшем мало-ли что может начать не так развиваться из-за гипоксии и недостатка питательных веществ..
 

Улитка

New member
Я тоже долго курила. Бросила с трудом и не сразу! Сейчас не курю, НО... Хочу ужасно и постоянно! Только ради крошки держу себя в руках!
 

Mila D.

New member
Я тоже 10 лет курила. Сейчас не курю. :p
Хотя, как только увидела две полосочки на тесте, не удержалась и от волнения сразу же сигаретку выкурила.
Потом в течение недели выкурила наверное пол-пачки, может меньше (очень курить хотелось :oops: ).
Но я курю и представляю, что сама свою малышку за горло держу и дышать не даю. Знаете, у сигареты становится даже вкус другой.
А через неделю или две просто перестала хотеть курить. Наверное организм сам себя защитил. :)
До беременности не представляла, как можно бросить курить. :!:
 

Allele

New member
Обязательно бросайте! :shock:
я себе вообще слабо представляю беременную с сигаретой. ни разу не видела...
 

Mila D.

New member
Конечно не видели :lol:
Я лично те пару раз, что курила уже будучи беременной пряталась :oops: . Мужа очень-очень боялась :lol:
 

Orion

Созвездие
а я видела.. лежала со мной на сохранении.. при чем все на нее давили чтобы бросила и муж и свекровь, а она мне рассказывает "много они понимают.. ну не могу я бросить! ну подумаешь будет маловесный.."..
 

Veronika

New member
Я бросила совсем только когда живот появился и толкался ребенок ощутимо. До этого времени какие ужасы только для себя не читала и не смотрела - ничего меня не брало! Одна в день - это было стабильно, причем вечером, перед сном, одна когда оставалась. Может и у вас получится также. У меня была проблема в том, что мне нравилось курить и я потом все время ждала тот день, когда рожу и перестану кормить...
Бросила намного позже, когда надоело от ребенка прятаться и втихаря от него же в киоске сигареты покупать!
 

Layka

Moderator
А если уж для вас сигарета - это не только привычка, но и своего рода "фетиш" (такое часто бывает), то успокойте себя мыслью, что это временно - родите, откормите, и, если ещё останется желание - продолжите :)
 

Glowworm

New member
Я тоже курила. Когда узнала что беременна (3 недели было всего), сразу занялась "бросанием". Сначала резко сократила количество сигарет в день. Через пару дней перешла на 1 сигарету в день, а еще через пару вообще перестала. И не хотелось практически, трудно только первые дни. И не курила 2 года вообще ни одной сигареты. И не тянуло даже. Правда скучала по самому процессу :? Ну там, чашечка кофе с сигаретой по утрам... Как-то уже после того как откормила малого попробовала затянуться у сестры, так чуть не стошнило... Ну , думаю, класс, вообще никогда не закурю. Ан нет, закурила по полной программе. Сейчас опять курю, причем подсела на Vog ментоловый, и хоть ты меня режь :evil: . Как второго соберусь рожать, буду опять через муки ада проходить :shock: А что делать то.
 

Алина

New member
Я тоже жутко стыжусь и когда совсем нет сил терпеть, обязательно хочется куда нибудь спрятаться. Заметила, что очень сильно помогает нахождение среди людей. Просто болезнь какаета. (спрятаться и покурить. Дома вот только чувствую себя в относительном спокойствии. Я никогда не была шугливой. Всегда смело отстаивала и свои взгляды и мнения. А муж мой, просто очень сильно любит меня и проводил мирные беседы со мной и сам готов совсем не курить и (не курил) ни при мне, ни вообще.ПОКАЗЫВАЯ МНЕ ПРИМЕР. Только не действует на меня ничего. Сама на себя злюсь. Вот так оказывается можем быть слабы.(НЕ ПРО ВСЕХ) Хотя и сила воли вроде есть. (во многом выражается сей факт)
Так что девушки при таких проблемах всё же нужен либо совет, либо хотя бы минимальная поддержка. А наезд, так и вовсе не помогает (и мама и свекровь тоже волнуются только если реплики какие-нибудь, у меня это кроме слёз ничего не вызывает. Говорили с врачом, она сказала, что бросать резко нельзя. Нужно сначала выйти на минимум, а уж потом бросить. Я и есть на минимуме, а вот совсем бросить не могу.
 

Layka

Moderator
А вы подумайте о том, что у вас внутри - маленький человечек, который полностью и во всем на данный момент зависит от вас... И он бы и рад вас понять, да все равно ему плохо :( Вот меня как раз-таки это и остановило... (хотя было-то всего 4недели)...
А наездов я не дождалась - о беременности сообщила, уже когда перестала курить :) Но думаю что и мама и любимый воспитывали бы :lol:
 

Mila D.

New member
Мне подруга сказала, что если очень-очень хочется, то лучше покурить, чем психовать, что нельзя. Но если думать о том, что малышу очень плохо сейчас, то выкуриваешь как правило около половины сигареты.
Алина, ты пробуй делать несколько затяжек и выбрасывать, или просто в руке сигарету держать (типа куришь) :wink: Мне помогло :)
 

Maurin

New member
Честно говоря мне трудно понять, как можно курить во время беременности. Я бросила сразу, как только узнала. И было это совсем просто так как для меня беременность и курение - вещи не совместимые. Даже муж к рожеднию малыша бросил, хотя для него это было сложно.
Читала, что никотин не проходит через плаценту и малыш от части защищён.

Цитата:Он настолько легко проникает через плаценту, что концентрация этого вещества у плода нередко выше, чем в крови его матери!

Источник здесь . В интернете много можно найти. Извините, если резко, просто для меня здоровье ребёнка всегда было на первом месте. Кстати курить я так и не начала, и кажется уже не хочется. :)
 

Mila D.

New member
Мой муж не бросил. :(
Но я ему в близи своей особы запретила курить. :twisted:
Говорю, что если слышу табачный запах, то сама хочу покурить.
 

Allele

New member
а мой муж бросил ближе к родам... :) правда в день родов выкурил сразу пачку :shock:
сейчас тоже иногда покуривает :( ....но не дома
 

Belle

вся такая хозяйственная
ну первое время пока был токсикоз - муж подальше курил. Сейчас выходит в корридор, или на балкон. Сама себе я позволила закурить когда ребенку было месяцев 6, да и то не часто это делаю
 

Eka

Well-known member
Алина, у тебя никто не спрашивает, хочешь ты бросить курить или нет. Есть такое слово "надо". Когда родишь и откормишь - кури хоть по 3 пачки в час, каждый чел имеет полное право отравиться самостоятельно, а вот травить беззащитное существо - грех. Одень пакет целофановый на голову и посиди в нем минут 10. Тогда ты поймешь, что чувствует ни в чем не повинный дитеныш.
Прости, что резко. Я курила 14 лет, бросала примерно неделю. Вначале перешла на суперлайт, потом свела на нет количество. И у меня тоже не было никакого токсикоза и отвращения к сигаретам.
Удачи в борьбе :!:
 
Сверху