А кто выше?(когда постоянно рождаешься не выше чем человек).
А кто выше?(когда постоянно рождаешься не выше чем человек).
А я изначально не питала иллюзий, у меня и сомнений не было, что будет психбеседка #2)) (Звучит как палата #6))А вот, кстати, про формат философской беседки. Любопытно, кто и каким его видел для себя... Я совсем не таким, каким он является сейчас) Этот ровно психбеседка и ничто другое. Я думала, мы правда будем здесь философствовать и "скрещивать шпаги" в хорошем смысле
Ну почему, по-моему разница всё-таки есть.. Что такое душа, есть-ли карма и прочая метафизика это классика философии и никакой психологииА я изначально не питала иллюзий, у меня и сомнений не было, что будет психбеседка #2)) (Звучит как палата #6))))
Так людей больше становится. Минералы и животные развиваются и их души вселяются в людей?То есть, по моей версии, постоянного количества человеческих душ на планете Земля быть не может.
а почему количество человеческих душ именно растет, а не колеблется в сторону больше-меньше?То есть, по моей версии, постоянного количества человеческих душ на планете Земля быть не может.
ангелы, архангелы, херувимы и т.д.А кто выше?
Юлллса, а я надеялась))
Так людей больше становится. Минералы и животные развиваются и их души вселяются в людей?
А ещё выше?ангелы, архангелы, херувимы и т.д.
как-то такТак людей больше становится. Минералы и животные развиваются и их души вселяются в людей?
если учитывать библейские потопы, а они были не один раз, то количество уменьшалось.а почему количество человеческих душ именно растет, а не колеблется в сторону больше-меньше?
пока люди на этом человеческом уровне, то у них есть возможность понимать только следующий уровень (ангелов). Как животное может понимать, что человек это существо выше его, но кто такой ангел животное не понимает. Поэтому только ангел может ощутить и понять следующий уровень.А ещё выше?
Аа.. Понятно.. А конец этому есть?пока люди на этом человеческом уровне, то у них есть возможность понимать только следующий уровень (ангелов). Как животное может понимать, что человек это существо выше его, но кто такой ангел животное не понимает. Поэтому только ангел может ощутить и понять следующий уровень.
Ды апошнім часам.)любопытно стало, когда ты отвыкла?)
Я ўвогуле гэта перманентна ўспамінаю.) А пра "перавярнулася" ужо 4 гады гавару.) Але здзіўляцца не перастаю і сёння, так. Як пішацца роўна супрацьлеглае ў залежнасці ад пазіцыі ў тэме.) Здзіўляюся з таго, што гэта не заўважаецца. Свядома ці ненаўмысна. І пад супрацьлеглае падводзіцца база не меней пераканаўчая, чым пад першапачатковае.)а мне часто вспоминаются сейчас наши разговоры в ХиЦ, помнишь?
Не могу отделаться от мысли, как все перевернулось) И некоторые участницы этой темы полностью опровергают свои позиции и отношение к разговору прежде, настаивают здесь на том же, что раньше там отвергали) При чем с той же категоричностью )Ты это замечаешь, отмечаешь для себя? А еще начало психбеседки времен Лакримозы, помнишь?)
Не падабаецца мне гэта. Страшна прычым. Ды я ўжо не раз пра гэта пісала, зрэшты.)))) Мне незразумелае гэтае жаданне ці патрэба нават. Кагосьці трактаваць і чые-небудзь посты тлумачыць, абапіраючыся на ўласныя аб гэтым уяўленні і матывы. Нашто?А вообще вопрос ко всем: насколько вам симпатичны и помогают объяснения мотивов человека другими людьми? Не случай, когда не может понять человек сказанное и помогают объяснениями другими словами, на примере и тд. А вот случай трактовки. Насколько это уместно? Мне кажется, иногда это выглядит просто убийственно, даже неловко за чела. А вам?
дык філасофствуем жа, не? Вунь пра карму колькі размоў. Пра смерць. Не капрызнічай.)))))))Я думала, мы правда будем здесь философствовать и "скрещивать шпаги" в хорошем смысле)
Igra, ну, наконец-то прозвучало. Мне виделось в виде обмена мнениями и суждениями и получении наслаждения от созерцания или осознания многообразия всего этого. Меня давно не коробит наличие другого мнения по философским вопросам. И требование доказательства той или иной позиции возвращает меня в далекие институтские времена, типа экзамен по высшей математике - ностальгия.
Лааадно)))Не капрызнічай.)))))))
Т.е развиваешся-развиваешься, чистишь карму чистишь, а потом бац и опять камень? Ну не удивительно тогда что количество людей растёт, видимо души просеки что человеком быть интереснее чем камнемOrion, и да и нет)))))))
я это представляю в виде замкнутого кольца
атом (и частицы которые меньше его) - это тот же микрокосмос, из атомов состоят ткани нашего организма, сам человек - это тоже модель космоса, далее солнечная система состоит из той же модели, и так далее... несколько вселенных объединены в одну мега-вселенную... и так до бесконечности, которая снова "переходит" в микрочастицы.
да нет такого...какое тело с записью? Откуда это? Физическое тело - это всего лишь элемент. Оно умирает и все. Никто в него повторно не попадает.у него как бы своя карма, но он получает тело, на котором записана информация о карме предка..
а ты не повторяй одно и то же 150 раз, а послушай другоено уже в 150ый раз повторяю, кармическую проблему так не решить.. по причине отсутствия о ней информации..
и удивляться не надоя вот удивляюсь, ты что-ли студенткой никогда не была? да и даже пословиц куча народных -- одна голова хорошо, а две лучше (это подразумеваются обе головы не знающие, но шансы найти решение увеличиваются)..
или анекдот: "преподаватель: ну и бестолковые пошли студенты, ужас! я им тему один раз объяснил - не поняли, второй раз объяснил - не поняли, третий раз, уже сам понял, а они все никак"
мои пробелы ощущить - это замечательноа если он узнать хочет, то будет выспрашивать много и объяснять придется много и очень даже почувствуешь все свои пробелы
про веник хороший пример. Карма - более сложное явление , чем я могу объяснить. Бытовое представление слишком упрощенное, ИМХО.ну так как получается преступник нагадит, его карма наделает проблем не ему самому, а потомкам, а в потомке совсем другая душа.. почему-то будет отвечать за преступления предка..
а ты решай. Это жизнь - она из этого и состоит. И знаешь, если быть внимателной, то можно увидеть, новая это проблема или ты по одним и тем же граблям скачешь уже в 150-й раз.то-ли ты ту же задачу решать продолжаешь, то-ли уже новая всплыла.. никакой обратной связи.. потому и впотьмах решаешь не определенные задачи..
Катерина, ну че ты тормозишь блин? Какое повторное попадениеда нет такого...какое тело с записью? Откуда это? Физическое тело - это всего лишь элемент. Оно умирает и все. Никто в него повторно не попадает.
151й раз вопрос. Устраняешь его - он перестает существовать.
А как учёные разбираются? Они никакой теории вообще не знают, они её и придумываютНезнающие головы не смогут разобраться в специфических вещах, требующих знание теории. Они будут перемалывать свои представления о вопросе и свои заблуждения.
.
Нет, моя реакция не такая.. Там где я натыкаюсь на твой пробел я перестаю получать чистую информацию и начинаю рассуждать сама.. Видимо в этом разница между людьми которые могут познавать и развивать теории сами от тех которые могут только уже написанное пересказывать..мои пробелы ощущить - это замечательноДля меня.
А тебе что с этого? Ты как не знала, так и не узнаешь от меня в полной мере. Элементы только. Если услышишь их. Потому что когда ты видишь, что у меня море пробелов, какая твоя реакция? Думается , примерно такая - да что она знает, ерунда эта карма, вон сколько непоняток. Опять возвращаемся в Рабиновичу, ИМХО..
у развитого духа есть больше возможностей для выбора кем быть, поэтому камнем снова станешь, если сама изберёшь такой путь.Т.е развиваешся-развиваешься, чистишь карму чистишь, а потом бац и опять камень?
Ладно еще в минералах, а в газах никак не может.И в минералах, и в газах, и в растениях, и в животных и естественно в человеке.
Если раньше души могли быстрее расти, и получали возможность покидать нашу планету, то теперь зацикливание на материальном сильнее людей держит, и их становится больше.