Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Mahima

переименовалась:)
Выше написали, что это отразится на нем если не в этой жизни то на потомках..

О предках я вообще не в курсе. Мне кажется, это уже привнесено каким-нибудь Лазаревым и христианством. Такой микс.
с этим - не ко мне.
И если можно, давай без этих "тормозишь, 150-й раз повторяю" и прочего;)
151й раз вопрос как устранить что-то, информации о чем нет?
Еще разок..устраняешь ты СЕГОДНЯ РЕАЛЬНУЮ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМУ. Она порождена прошлым, но им не является. Сегодня болит твоя голова - разбираешься. А из-за чего в прошлой жизни она у тебя болит - уже не важно. Это прошло.
А как учёные разбираются? Они никакой теории вообще не знают, они её и придумывают
филологи не изобретают теории в физике. У каждого есть база.
Там где я натыкаюсь на твой пробел я перестаю получать чистую информацию и начинаю рассуждать сама..
да не надо рассуждать в данном случае:) У тебя нет массы, чтобы рассуждать. Ты муссируешь чужие слова, свои представления, всякую ерунду. А ты просто ИЗУЧИ вопрос. Получи ту самую чистую информацию. Потому что сейчас ты, прости, чаще излагаешь какие свои соображения о том, о чем имеешь слишком малое представление. И еще с апломбом таким:)))

Если честно, развеивать твои фантазии мне не совсем чтобы хочется. Мне кажется, что меня не слышно. Почитай ты уже что-нибудь об этой карме, предках, и вообще. А то, право слово, разговор реально пустой. Я мало знаю, ты еще меньше. И тональность твоя , и выводы о "тех, кто умеет только пересказывать в отличие от" мне неприятны. Это не диалог, а какой-то очередной экзамен.
Не трать уже на меня, глупую, время, право слово:))) Потрать его на хороший материал о карме.
Удовольствия от сознания превосходства получишь, конечно, меньше, но зато наконец , может быть, поймешь и о предках, и о проблемах, и обо всех своих вопросах;)
Удачи тебе, познающая и развивающая самостоятельные теории кармы Орион:)))

Orion

Созвездие
филологи не изобретают теории в физике. У каждого есть база.
Это сейчас есть база.. А раньше не то что базы не было, даже наук не было .. И ничего рассуждали те кому было интересно и придумали науки и базу..

да не надо рассуждать в данном случае:) У тебя нет массы, чтобы рассуждать. Ты муссируешь чужие слова, свои представления, всякую ерунду. А ты просто ИЗУЧИ вопрос. Получи ту самую чистую информацию. Потому что сейчас ты, прости, чаще излагаешь какие свои соображения о том, о чем имеешь слишком малое представление. И еще с апломбом таким:)))

Серьёзно? Это ж где я уже успела наизлагать, да ещё с апломбом? Я-то все думала что вопросы спрашиваю в основном..

Mahima

переименовалась:)
Серьёзно? Это ж где я уже успела наизлагать, да ещё с апломбом?
ну мне так видится, значит. ПУсть так.
Но разговор стал мне неприятен вот с твоего поста 532.
Поэтому я не буду дальше, извини.
Ты сама умная - читай, развивай теории. Это будет результативнее разговоров со мной, дилетантшей. Если тебе реально нужен результат в виде твоего знания.

BabuschkinHaus

Well-known member
так я не понимаю почему человек должен получать информацию от чьей-то преступной души? у него как бы своя карма, но он получает тело, на котором записана информация о карме предка..
Конечно. Только мне все сложнее про кармы - я далека довольна от этого понятия. Про генетику и эпигенетику писали ранее. Запись информации в т.ч. на генном уровне происходит, так и передается, по наследству.
Дык я ж толькі за! Мяне гэтыя адсылкі да матчасткі проста вырубаюць штораз.)
А на пытанне пра прыклад можна проста адказаць: сорі, але мне складана, не магу прывесці.) І ўсё.)
Увогуле не разумею, у якім месцы праблема.)
А меня вырубает, что простая фраза о том, где что-то может быть написано, но без указания страниц называется отсылки к матчасти. И мусолится 10ю страницу. Зло берет просто. Я сказала, где можно прочитать. И методичку я привела, как наиболее укороченный источник информации по физиологии поведения. Простите, в следующий раз буду отсылать к Тевсу с его около 500 стр. И обязательно указывать номер строки, а не только главу и страницу.
Никаких ссылок и литературы не требовалось, наоборот, на них сослались) В моем вопросе был вариант-авторское ли это)
Аааа, вопрос был в авторстве? Нет, это не мои личные выводы и исследования.

что-то мне про реинкарнацию подумалось, но не могу сообразить, логично или нет.
Население Земли растет постоянно - как это с реинкарнацией связать? Одна душа реинкарнируется в две души, в три души? Как карма решает, на какую именно из этих душ возложить бОльшую ответственность за грехи предка?
Удалила, т.к. второпях писала, и поняла, что не так.
Никогда ничего подобного не читала, но мне кажется души не размножаются - исходя из закона сохранения энергии. То что душа есть и она в виде энергии доказано еще в прошлом веке. Исследования велись на только что умерших в течение долгих лет. Не все души воплощаются сразу, некоторые находятся в "подвешенном" состоянии между. Т.е. людей меньше, чем душ, тел, вернее. Вот об этом читала в какой-то эзотерике...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Раньше "духовным ростом" могла заниматься только очень узкая прослойка населения. Монахи, работники культа, аристократия (которая походу чаще стремилась к войне и разврату). Остальные тупо впахивали за жратву.
punto, что вы вкладываете в понятие "духовный рост"?

BabuschkinHaus

Well-known member
Поскольку вы уверили меня, что не обижаетесь никогда и ни на кого, рискну ответить искренне)
Обижаться - не обижаюсь, а вот агрессия мне не чужда)))). Вы столько много букв мне посвятили, что надо отдать вам должное - Ваш труд тянет на научную работу. Солидный такой том скоро наберется. ПисАть - не мешки таскать), побалуйтесь, раз вам это так важно. Я ж не против).

punto

Active member
что вы вкладываете в понятие "духовный рост"?
То. от чего увеличивается "размер души".

Вопрос правильный потому что, на самом деле стоит обсудить прежде всего, каким образом в рамках вашей модели могут быть интерпретированы доступные для наблюдения явления.

те "размер души" он как-то совпадает с интуитивным (на самом деле определяемым культурным контекстом) понятием душевности. Величия духа.
Или должен трактоваться как-то принципиально иначе.

Я исходил из предположения что мы можем использовать привычне интуитивные термины.
Но вы вправе их переопределить, конечно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
punto, хочу признаться, что я не поняла вашего ответа
насколько можете, разжуйте пожалуйста более простыми словами
То. от чего увеличивается "размер души"
какие размеры души бывают в вашем представлении и отчего это зависит?

k_ja_ra

Well-known member
А меня вырубает, что простая фраза о том, где что-то может быть написано, но без указания страниц называется отсылки к матчасти. И мусолится 10ю страницу. Зло берет просто. Я сказала, где можно прочитать. И методичку я привела, как наиболее укороченный источник информации по физиологии поведения. Простите, в следующий раз буду отсылать к Тевсу с его около 500 стр. И обязательно указывать номер строки, а не только главу и страницу.
:)

BabuschkinHaus, я там вышэй пісала, што ні адна тэма і ні адна размова не абыходзіцца без гэтага "вучыце матчастку". ) Так што, калі вы прымаеце да сябе, дакладней выключна да сябе ўсё напісанае пра гэта - то дарма. )
І вашае права адказваць і адсылаць туды, куды і як вам болей падабаецца.) Я ж не супраць.) Я толькі кажу, што мяне гэта вырубае. :) Прабачце за няправільную і неналежную рэакцыю, што называецца.)))) Я разумею, што ў норме належыць ісці і чытаць, раз вы ці хто іншы сказаў, але мяне, такую-сякую, вырубае.)))

вопрос был в авторстве?
Так. Плюс просьба прывесці прыклад. Усё.
Словы былі пра гэта, прынамсі.
Вось, дарэчы, наглядны прыклад, калі ў элементарным ветлівым канкрэтным пытанні, напісаным цалкам сабе словамі з адпаведным значэннем, чаго толькі не прачыталі.)))) І не вы адна, што самае цікавае.))))
І гэта тымі, хто заклікае не дадумваць і не мае сімпатый/антыпатый.) Парадокс.:)

punto

Active member
какие размеры души бывают в вашем представлении и отчего это зависит?
не могу.
Потому что это вопрос к вам. Теория же ваша.
То есть душ становится больше, но они какие-то "технические". Если раньше души могли быстрее расти
это только вы можете как-то объяснить/установить/декларировать.
Я -- нет.
Я должен придерживаться ваших определений
:pardon:

Igra

БЫТИЕ
ПисАть - не мешки таскать)
Согласна, это разные вещи. А вы это к чему? Считаете, что мешки таскать более достойное занятие?
Аааа, вопрос был в авторстве? Нет, это не мои личные выводы и исследования.
О, видите, какой прогресс! Через 2 дня вы смогли-таки ответить на половину моего вопроса. Глядишь, через недельку и на вторую получится:) спасибо за ответ:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Потому что это вопрос к вам. Теория же ваша.
тогда так:
в моём понятии духовный рост - это изменение свойств души, её кристаллизация, наращивания ментального тела. Это когда душа переходит в другое качество, которое позволяет находится не только на нашей планете.
Не каждый монах может расти духовно.
аристократия (которая походу чаще стремилась к войне и разврату)
а это вообще в моём понятии деградация души, а не рост.

k_ja_ra

Well-known member
О, видите, какой прогресс! Через 2 дня вы смогли-таки ответить на половину моего вопроса. Глядишь, через недельку и на вторую получится спасибо за ответ
Ну вось жа злая ты, Igra. ))))))
Ну няма табе даверу з тваімі пытаннямі. )))) Ну бывае.) Што ты ўжо так кпіш. )))))
Прабач, жартую. :)

Igra

БЫТИЕ
Вось, дарэчы, наглядны прыклад, калі ў элементарным ветлівым канкрэтным пытанні, напісаным цалкам сабе словамі з дапаведным значэннем, чаго толькі не прачыталі.)))) І не вы адна, што самае цікавае.))))
І гэта тымі, хто заклікае не дадумваць і не мае сімпатый/антыпатый.) Парадокс.
Похоже, что это уже норма, а не парадокс) такая вот парадоксальная норма)

punto

Active member
Не каждый монах может расти духовно.
безусловно.
а это вообще в моём понятии деградация души, а не рост.
Относительно.
Монтень, Юм, Гегель...
Если внимательно посчитать, то наберется изрядно...
Но понимание видимо совпадает.
Из более поздних времен
Альберт Швейцар, доктор Лиза, Дикуль, Ланцберг.
Люди большой души в бытовом смысле вероятно и есть люди с душой нового качества, правда?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Люди большой души в бытовом смысле вероятно и есть люди с душой нового качества, правда?
и снова, то как я представляю "большую душу", то смотря какие люди, если например, мать Тереза, то - да.
Но я не знаю, какое у вас представление о ней. Вы об этом не написали, поэтому мне приходится догадываться самой... Если вы считаете, что будет происходить рост души у человека со стремлениями к войне и разврату, то я не соглашусь.

punto

Active member
ыоб этом не написали, поэтому мне приходится догадываться самой...
Если не получается определить, то можно показать.
Я показал.
Суворова и Ушакова среди них нет.
(А вот, например, Маресьев или Экзюпери?)
Хотя, вопрос спорный, но я готов принять радикально христианское "а тому кто принял меч нет спасения".

Igra

БЫТИЕ
Незнающие головы не смогут разобраться в специфических вещах, требующих знание теории. Они будут перемалывать свои представления о вопросе и свои заблуждения.

Элементы только.

Ты муссируешь чужие слова, свои представления, всякую ерунду.

чаще излагаешь какие свои соображения о том, о чем имеешь слишком малое представление. И еще с апломбом таким
А здесь не все этим занимаются? одним дилетантам можно излагать, как чужие слова так и свои представления, имея в наличии пробелы и только элементы, другим нельзя вопросы задавать даже? Интересные правила игры) А чаму так?:)

камнем снова станешь, если сама изберёшь такой путь.
А как должен вести себя камень, чтобы получить право вселиться в существо более высокого порядка? Камень сам может повлиять на это или это случайное попадание?

Сверху