меня не пугает тема смерти. Для себя я решила, что после смерти ничего нет, пустота и небытие, и меня это успокаивает. Мой муж верит в реинкарнацию и бесконечную череду жизней.я вот для себя только недавно сделала открытие, что многие люди не могут (бояться) разговаривать на тему смерти, стараются изменить тему или же открыто просят прекратить её.
Что меня пугает гораздо больше и кажется очень несправедливым (ну почему, почему нельзя иначе?), это то, что смерти иногда предшествует долгий период физической и умственной беспомощности. В частности очень пугает деменция, поэтому что я видела стариков, которые не помнят свою жизнь, своих близких и находятся в постоянном состоянии беспокойства, иногда даже паники. Например одна знакомая бабушка уже несколько лет ищет свои пропавшие документы, и ее невозможно успокоить ничем - ни демонстрацией документов, ни отвлечением внимания, потому что она тут же забывает сказанное и показанное и снова со слезами спрашивает про свои документы, и так бесконечно целый день.
Вот это для меня горазно страшее.