Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Magda

Well-known member
Извините, конечно, какая такая конкретика может быть в подобных вопросах?
очень простая. Все, что мы ни делаем, то записывается в мозгу и теле, сложно с этим не согласиться.
Но речь шла о негативной записи/метке именно на преступнике, причем такой, что отравляет ему жизнь. ЭТУ. Причем такой, что это доступно для понимания другим людям. Мне концепция непонятна.
Хочется пример.
Многие военные преступники нацисты дожили благополучно свой век в Южной Америке, Канаде. Дожили до 90 мирных лет, вырастили детей, внуков, правнуков. Были окружены уважением и любовью до конца жизни.
И я вполне допускаю, что часть из них могла осознать ужасы того, что они делали, а часть также и осталась жить в благостном понимании, что они были правы и с сожалением, что все так не слишком хорошо закончилось для идеи.

Кто-то уехал с потерей в доходах?
Многие и многие. Или в равные или с потерей.
Тот первоначальный эмиграционный бум из нищеты в роскошь после развала СССР закончился давно.
Как и многие не уезжают отсюда именно по МЕРКАНТИЛЬНЫМ причинам.

punto

Active member
как пришли к теме колбасной эмиграции можешь напеть?
Вообще мы об эклектике.
Колбасная эмиграция, с одной стороны, является весьма популярной темой на этом форуме. с другой стороны, ИДЕОЛОГИЧЕСКИ несовместима с восточной философией.
Хорошо иллюстрирует несистемность взглядов.

Mahima

переименовалась:)
Хорошо иллюстрирует несистемность взглядов.
ваш обобщенный пример иллюстрирует это?
Обобщенно колбасные в вашей терминологии эмигранты являются приверженцами восточных философий?
Или вы о чем?

punto

Active member
Обобщенно колбасные в вашей терминологии эмигранты являются приверженцами восточных философий?
обобщенно-сочувствующие, обобщенно-завидующие, обобщенно-приветствующие КЭ приверженцы восточной философии являются иллюстрацией глубокой эклектики
:yes:

subaru

Active member
Вообще мы об эклектике.
если так, то в чём несовместимость?

Magda, как же так, если

Все, что мы ни делаем, то записывается в мозгу и теле, сложно с этим не согласиться.
согласны с этим, то почему здесь вопросы
Но речь шла о негативной записи/метке именно на преступнике, причем такой, что отравляет ему жизнь. ЭТУ. Причем такой, что это доступно для понимания другим людям. Мне концепция непонятна.
Хочется пример.

Тогда вопрос по первой части - можете ли привести чёткий пример, КАК и ЧТО именно из того, что мы делаем, записывается в мозгу и теле.

Magda

Well-known member
согласны с этим, то почему здесь вопросы
Очень просто. Человек может нахамить без повода, и вот если вдруг у него совесть есть, то он будет из-за этого переживать, и это знатно будет портить ему жизнь, а если он будет считать, что он молодец, ответил как сильный, и будет гордиться собой. Метка есть в обоих случаях. Разная метка, но будет.

subaru

Active member
обобщенно-сочувствующие, обобщенно-завидующие, обобщенно-приветствующие КЭ приверженцы восточной философии являются иллюстрацией глубокой эклектики
здесь можно расслабиться, потому что
философия тут бытовая, на лавры Канта никто не претендует. И больше интересно, ну мне лично, личные мнения людей, вот таких же простых как и я
И еще добавлю, что ссылки, а также к ним отсылки вообще здесь и не нужны ка таковые. Ну только если чуть-чуть что-нибудь любопытное. Мысли вслух, поток сознания, опыт, ощущения, предположения.

punto, а где в этой теме было про восточную философию? Или Вы имеете ввиду йогу? Разве йога призывает отказаться от всех благ? По-моему, гармония - главная цель йоги.
Буддистов вроде среди нас нет... В общем, не поняла, про какой отказ от благ Вы пишете, не вижу, чтоб кто-то это обсуждал здесь.

Magda

Well-known member
Мысли вслух, поток сознания, опыт, ощущения, предположения.
Да. Да. Чужие. Чуждые даже. Именно они помогают посмотреть по другому на свои мысли, улучшить или изменить свое видение мира.
При том когда тема выделилась, была надежда, что больное останется в той, здесь градус накала будет поменьше. Но раз не получается, может так и правильно. :)

subaru

Active member
Очень просто. Человек может нахамить без повода, и вот если вдруг у него совесть есть, то он будет из-за этого переживать, и это знатно будет портить ему жизнь, а если он будет считать, что он молодец, ответил как сильный, и будет гордиться собой. Метка есть в обоих случаях. Разная метка, но будет.
Так. И что?
Здесь можно раскручивать до бесконечности. Кому-то знатно, кому-то нет. А может просто засечку в сознании сделать и махнуть рукой. И в другом случае так же.
И с преступником тоже. В его жизни это перейдет или по наследству... да можно предположить всё, что угодно. Вот только потрогать нельзя. Ни в одном из вариантов.

subaru,
не прими за неуважение, просто по нетикету так положено
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=273
я сдаюсь, потому что не улавливаю и не могу врубиться.

BabuschkinHaus

Well-known member
Гы, родственница моего мужа
Ооооой, Орион, я ее обожаю просто: эта женщина перевернула мой мир (в хорошем смысле). Я и курсовую хотела писать только у нее, и буду). И если Бог даст, и диплом. Низкий ей поклон за ее лекции по физиологии поведения - она помогла мне сложить паззл между психологией и телом человека, увидеть связь, логичную и простую.
Ну вот это ж и есть сделай то не знаю что и с закрытыми глазами
Почему с закрытыми? Вы решаете конкретно поставленную вами же задачу. А карма уже приложится, изменения в ней.
subaru и Катя, спасибо вам. А то я уже просто из шкуры вылазила))). Вроде написала, что и бодинамика, и физиология,и пр. и Бебиби про эпигенетику говорила. Ну что еще? Дать ссылку на книгу, где пишется все то же самое, но другими словами авторитетным ученым? Но таких книг немало, а конкретная мне не вспоминается... Короче, тупила полночи).
В том-то и дело что решать можно бесконечно, если не знаешь что решать.. Решил одну проблему, другая вылезла.. Хождение впотьмах..
Конечно. Решил одну, следующая на подходе. Решение жизненных задач и есть сама жизнь. Чего хождение-то). Но не обязательно что-то постоянно решать - у всех по разному.
Размова вышэй ішла пра больш дакладныя выпадкі, а не карму ўвогуле.
У прыватнасці пра злачынцаў і тое, што яны незалежна ад сумлення і раскаяння, якіх можа і не быць, "памечаныя" да канца жыцця. Было цікава - чым памечаныя, што за меткі? Які-небудзь прыклад такой меткі.
Кьяра, ну как привести на эту тему конкретный пример? Абстрактный тоже абы что. Каждый человек - динамичная система, в которой каждый момент что-то происходит и меняется. И не просто так от балды, под действием множества факторов. И все эти весТчи описаны в статьях по бодинамике, например, (как один из способов (что ли) изменения тела под влиянием действий (и не только) человека). А Игра мне "при чем тут бодинамика"...

subaru

Active member
Magda, ну вот, например, наткнулась
"Наши мысли, планы и поступки в этой жизни формируют качества нашей следующей жизни. Например, если человек в прошлой жизни был убийцей, то карма приходит к нему в этой жизни в виде страхов, хронических болезней и ранней смерти. Если человек воровал, то карма проявляется в виде хронической нехватки времени, денег и возможностей. Если человек прелюбодействовал, у него будет больше врагов, чем друзей."
Тоже чьи-то мысли и объяснения. Предположения. Только потрогать нельзя.

Mahima

Блин...мне тоже не нравится, когда посты дописываются...:( вторично прошлась по теме - узнала много нового...

BabuschkinHaus

Well-known member
И с преступником тоже. В его жизни это перейдет или по наследству... да можно предположить всё, что угодно. Вот только потрогать нельзя. Ни в одном из вариантов.
Ведутся исследования учеными. Трогают. Некоторые исследования в психологии, например, ведутся на протяжении уже нескольких поколений. И не только в психологии. И не просите привести примеры))))): я что-то запоминаю точно, а что-то помню, что говорили преподаватели в универе, но конкретика уплыла за истечением сроков...

subaru

Active member
Многие военные преступники нацисты дожили благополучно свой век в Южной Америке, Канаде. Дожили до 90 мирных лет, вырастили детей, внуков, правнуков. Были окружены уважением и любовью до конца жизни.
И я вполне допускаю, что часть из них могла осознать ужасы того, что они делали, а часть также и осталась жить в благостном понимании, что они были правы и с сожалением, что все так не слишком хорошо закончилось для идеи.
увидела, что дописали. Да. И кто знает, какая жизнь и судьба у их потомков? Светлана Аллилуева, например. А некоторых судили. А некоторые чокнулись сами.

Mahima

punto, вот это
Наоборот, чарка и шкварка не требуют моральных усилий, можно очень легко сконцентрироваться на правильных вещах. Ничто не мешает недеянию.
типичная эклектика.
Есть, значит, возможность подковаться;) тем более, что и к колбасным эмигрантам не относитесь:))))

Сверху