Да ладно вам))) Человек же не профи снимки делать будет за деньги, а своих деток фотографировать. Шумы на фото явно будут не столь важны.потребуется как минимум 5D Mark II с возможностью съемки на ИСО 6400 без проблем.
не профи снимки делать будет за деньги, а своих деток
Если в комнате не хватает света или дети скачут
к 450д будет неплохо прикупить 50 1.8
у кого получится - подскажите мне, плиизз ))подобрать настройки
да откровенно говоря никакого стёба кроме "розовенького".а то ж как не постебаться
не хватает света или дети скачут
есть дневной свет от окна, и дети НЕ скачут
Обычно у меня с сета на продажу идёт 5-10 фот, для себя 1-2 (но здесь согласен - у каждого свои требования)НЕ коммерческих, а для домашнего
от 450-го по "рабочему" ИЗО это ступени 1,5-2с одной разницей - на 60д
полтинника на открытой диафрагме
если была на курсах, то наверное еще помнишь сколько +- см будет ГРИП на открытой и какая часть ребенка (не годовалого) влезет в кадр на кропе с 2-3м. (а больше в наших квартирах редко у кого бывает и детей придётся "фиксировать" в нужной части комнаты.Ребенок у меня был маленький (до года)
Не люблю розовенький, хоть по моей авке этого и не скажешь))да откровенно говоря никакого стёба кроме "розовенького".
У Лидочки было не И дети скачут, а ИЛИ скачут. Поэтому я предположила, что дети все же могут и не скакать, пока мама фотографирует.Много нестыковок:
Так я ж и пишу - для себя, причем здесь продажа. Со своим ребенком у себя дома явно больше возможностей наделать дублей, чем на фотосессии.Обычно у меня с сета на продажу идёт 5-10 фот, для себя 1-2
Значит, будут шумные фото. Значит, придется выбирать - снимать со вспышкой, снимать с шумами, снимать со смазом, покупать марк 2. Но человек изначально спрашивал о варианте без пыхи, и не думаю, что марк 2 - подходящий фотик для домашних съемок (если нет лишних финансов).от 450-го по "рабочему" ИЗО это ступени 1,5-2
Да, ростовой портрет сильно не сделаешь, если отойти некуда. Но крупные планы получаются очень даже. Если не принципиально, что затылок или ухо может не войти в зону резкости (почему-то мне кажется, что для семейного альбома не принципиально).сколько +- см будет ГРИП на открытой и какая часть ребенка (не годовалого) влезет в кадр на кропе с 2-3м.
Ответили-то просто, но ведь есть другие варианты, о которых не сказали.Поэтому человеку просто ответили на прямо поставленный вопрос без "если".
Зато на улице им были бы очень даже неплохие портреты, по сравнению с китом я бы сказала - шикарные (опять же для непрофи и для дом. съемок).Просто и толку с него не много.
у меня наоборот - со своими договориться сложнее. ...хотя разные бывают дети...Со своим ребенком у себя дома
да даже не в шумности дело - на высоких сильно падает детализация, а в комплекте с шумом, смазами от длинной выдержки и мылом от открытой...Значит, будут шумные
а если еще и несколько детей, то их "впихнуть" в ГРИП (с 2м на открытой - это от силы сантимов десять глубины) вообще будет не реально (ну или кроме всего прочего их нужно будет жестко определять в фокальную плоскость и там фиксировать какими струбцинами )))Да, ростовой портрет сильно не сделаешь, если отойти некуда
написал, но в лич. не хотелось флудить.Ответили-то просто, но ведь есть другие варианты, о которых не сказали.
Ну смаза в идеале как раз не должно быть (т.е. его отбраковываем, пусть процентов 30-40, но все же будут резкими). А остальное - ну да, не Марк 2)))на высоких сильно падает детализация, а в комплекте с шумом, смазами от длинной выдержки и мылом от открытой...
С несколькими, согласна, не впихнешь.а если еще и несколько детей, то их "впихнуть" в ГРИП
выше всё со штатива, спуск с задержкой, дети "сидят спокойно" - больше половины фтопку по смазу, четверть по вылету из ГРИП-а.) *Тушка по ИЗО +- как 450-касмаза в идеале как раз не должно быть (т.е. его отбраковываем, пусть процентов 30-40)
не знаю за Сапог, а у Ника, Пента и Сони уже появились зеркалки начального уровня (+-500-1000уё) с гораздо менее шумной матрицей, чем у 5дм2. По идее и у Сапога должно что-то подобное появиться, просто не слежу. Согласен - это не 100уё, но и результат от 450-го будет отличаться серьёзно.не Марк 2
Ну я со своим опытом сравниваю, о котором писала - с рук и с вертящимся малышом - смаза было процентов 60, не больше.выше всё со штатива, спуск с задержкой, дети "сидят спокойно" - больше половины фтопку по смазу,
Плюс минус тыща - ничего такой начальный уровень)))зеркалки начального уровня (+-500-1000уё)
Согласна))предлагаю замять, а то загадим весь топ ))
а ты знаешь зеркалки дешевле 500уё??? (новые)ничего такой начальный уровень)
Не знаю, но я представила начальную зеркалку за цену +-1000уе - т.е. в разбежке, скажем, от 500 до 1500уе, вторая цена для начального уровня мне показалась высоковатой (если это только тушка))а ты знаешь зеркалки дешевле 500уё??? (новые)
значит бестолково выразился. имел ввиду от +-500 (pentax kr) до +-1000 (pentax k5, nikon d7000)до 1500уе
мысль вслух: 9-й месяц не есть гуд. Ищи лучше 7-8 месяцев (объёма уже более чем, ребёнок еще не опустился и живот будет "круглым", ну и будущей маме будет проще)9 месяц желательно