Бесплатные фотосъёмки.

aliaskei

New member
Беременным на заметку!!!!
Разыскиваются желающие для фотосессии новорожденных (до 14 дней) на 8, 9, 11 и 12 февраля. Т.е ребеночек должен родиться в конце января, начале февраля. Чем меньше ребятенок, тем легче он переносит съемку и лучше получаются фото (на себе сегодня проверено). Пишите в личку. Девочки, если теоретически желаете, то пишите сейчас, чтобы фотограф имел кого-нибудь на примете, а там осталось только подгадать с датой родов:)

Secure

Семейный человек
По свету, видимо, уж как случилось, но есть нормальные идеи.
да, идеи есть, и полно. Но вот снято - жесть просто... по ходу либо мобильинком, либо говенной цифромыльницей. Ибо в половине кадров непопадание по фокусу, шевеленка, пересветы... и пиксельность везде.

vlsd

монохромный
...либо мобильинком, либо говенной цифромыльницей. Ибо в половине кадров непопадание по фокусу, шевеленка, пересветы... и пиксельность везде...
ну с попиксельностью и резкостью всё просто: попроси пару знакомых раз десять перепостить свои фоты друг у друга, а потом посмотришь на итоговую картинку.
Ну и еще опять-же: идеи важнее, свет-качество уже каждый сам может выбрать ))

brjukva

и все таки верю в Добро..
да, идеи есть, и полно. Но вот снято - жесть просто... по ходу либо мобильинком, либо говенной цифромыльницей. Ибо в половине кадров непопадание по фокусу, шевеленка, пересветы... и пиксельность везде.
Посмотрела сайт второго фотографа-мамы. Это профессиональный фотограф и снимает она в т.ч. на средний формат.

vlsd

монохромный
...Это профессиональный...
в защиту Эдика: вне зависимости от её профессионализма и размера матрицы её фотографии по качеству света и исполнению, мягко говоря, не очень.
*Надпись о её "профессионализме" заметил уже после просмотра, пересмотрел еще раз. Мнение не поменял.
**"Профессионалами" называют себя все, кто этим зарабатывает. Ничего о качестве фотографий это не говорит. И чем по сути СФ отличается от кропа или ФФ (кроме цены и работы с ГРИП-ом)?

В защиту фотографши:
1) понимаю насколько оперативно и аккуратно нужно действовать, чтоб не спугнуть "сюжет"
2) понимаю, что при этом сюжете особо со светом и пр не "потанцуешь", всё не спугнув и не испортив окончательно
3) да, у мам, при съёмке своих детей внутренний критик умирает не родившись.

***ну и идеи хороши ))

brjukva

в защиту Эдика: вне зависимости от её профессионализма и размера матрицы её фотографии по качеству света и исполнению, мягко говоря, не очень.
*Надпись о её "профессионализме" заметил уже после просмотра, пересмотрел еще раз. Мнение не поменял.
**"Профессионалами" называют себя все, кто этим зарабатывает. Ничего о качестве фотографий это не говорит. И чем по сути СФ отличается от кропа или ФФ (кроме цены и работы с ГРИП-ом)?

В защиту фотографши:
1) понимаю насколько оперативно и аккуратно нужно действовать, чтоб не спугнуть "сюжет"
2) понимаю, что при этом сюжете особо со светом и пр не "потанцуешь", всё не спугнув и не испортив окончательно
3) да, у мам, при съёмке своих детей внутренний критик умирает не родившись.

***ну и идеи хороши ))

Посмотрите её сайт
http://www.karimscharf.com/index.php/gallery/newborn/

brjukva

и что там особенно впечатлило?
Почему должно особенно впечатлить?
Эти слова редко говорятся о коммерческой фотографии, если это не твой собственный семейный альбом, который будет впечатлять наших детей и внуков.
Впечатляет это об Алеке Соте, Пинхасове, Мохареве, Максимишине и т.д.

Я считаю на сайте качественный коммерческий продукт и по женски с любовью к деткам.
И в целом не люблю, когда у других соломинка кажется бревном. Всегда можно другого обхаять, дабы самому возвысится, но не думаю, что стоит. Терпимее надо быть вот я о чём.

А мамой-фотографом, которая придумала Сны маленькой Милы, которые теперь все копируют как могут, могу только восхититься. Не каждый может придумать что-то первым, мало кто не повторяется в фотографии. Это в самом деле гениальная находка.

А если про меня, то меня впечатлил такой альбом. Увидела его на Мк Алены Жандаровой и влюбилась. Очень запал в душу. Но это не разу не о коммерческой съемке:
альбом Виктории Сорочински "Анна и Ева".

Для меня просто в яблочко. Неужели это не я снимала?
Это сами фото:
http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/anna-i-eva

Это отчет о выставке:
http://freeook.com/free-vision/fotoottchet-otkrtiya-vstavki-anna-i-eva-viktoriya-sorotchinski.html

а это интервью с Викторией:
http://family.booknik.ru/articles/i...tanovochnoy-semke-i-poleznom-opyte-emigratsi/

vlsd

монохромный
на сайте качественный коммерческий продукт и по женски
наверное. я не барышня))

мамой-фотографом, которая придумала Сны
так по этому и дал ссыль )

у других соломинка кажется
обычно у себя все еще хуже, на других так, разминка ((

впечатлил такой альбом
вот это очень

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
vlsd,честно, эпиграфом к коллекции этих фотографий хочется взять фразу в духе: "Как мы за.... друг друга", и это самый мягкий вариант. Реальное непрятие образов с позиции материнства-детства. Вообще не понимаю я такое искусство,так и веет от него замогильным холодом:)

Ильгрия

New member
ну кто-то увидел это так. возможно, что-то глубоко личное

вобще тяжеловатое ощущение от фото...Особено трёхленяя девочка "не от мира сего", ребёнок у которого кто-то украл детство... Прочто "вынул "его изнутри и унёс.

Интерено, но неболее.
Никогда бы не повесила на стену, чтобы смотреть и впечатляться...А ведь даже грустные , печальные притягивают, а эти нет

Лапа

Well-known member
Ильгрия, не могу подобрать слова, вот 2 другие фамилии нашла в нете, посмотрела фотки - они вроде и не глянцево-сладкие, но какие-то более живые и добрые, что ли. как документалистика. а тут что-то внутренне отталкивающее

vitoshka

Member
Маленькая Владушка (16 дней) с удовольствием примет участие в фотосессии :)

Сверху