Бесплатные фотосъёмки.

vlsd

монохромный
они вроде и не глянцево-сладкие, но какие-то более живые и добрые, что ли

Мы об одних и тех-же людях??

Особо не копаясь:

Алек Сот:

alec_soth_sydney_florida_2004.jpg

fashion005.jpg

Пинхасов:

4bbf92903a8a877.jpg

002.jpg

Максимишин:

j5aZoJKQm4qTmqCTkJiWkYOZkIuQoM2DyMUHRsdHFEkxPzMnLywMf8Mf8_1000x1000.png

*здесь была "корова"

Мохарев (причём его пришлось выбирать, ибо большая часть будет неформатом для этого сайта):

podrostkkii015.jpg

d8851c1f.jpg

Маленькая Владушка (16 дней) с удовольствием примет участие
вроде кто-то из барышень на предыдущих стр. искал как-раз +- такую модель. Постучись к ним в лич.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
vlsd, ой...
посмотрев про Анну и Еву, решила других фотографов даже не открывать, т.к. впечатление весьма негативное от этой серии. Но спасибо, что показали - пошла читать о них.

Вообще, не об этих конкретных фотографах, накипело наверное. Мне непонятна нынешняя мода (впрочем, давно уже тянущаяся) снимать мрачных, депрессивных, с безжизненным взглядом людей, желательно в грязи, темном лесу или запущенном доме, и последующее восхищение этими снимками. Иногда в этом есть некий социальный смысл, но чаще складывается ощущение, что чем помрачнее - тем покруче.

И я понимаю людей, которым нравится снимать депрессивные сюжеты (разные вкусы у всех), но не понимаю, когда по определению такие снимки считаются хорошими.

Это, конечно, не касается фотографов, снимающих социально значимые сюжеты, фотожурналистов.

vlsd

монохромный
не касается фотографов, снимающих социально значимые сюжеты, фотожурналистов
Максимишин, как я понял, из них

понимаю людей, которым нравится снимать депрессивные сюжеты
... не могу понять что депрессивного в "Еве"... Обычный, спокойный ребенок, без клоунады... мама кое-где подуставшая, но такое бывает... или если нет розового бантика и пиндастановской улыбки, то сразу депресс?

Лекса

Люблю
Максимишин, как я понял, из них
Да, и не только он, по-моему (из перечисленных Брюквой). Но я и написала, что к ним это не относится.

Обычный, спокойный ребенок, без клоунады...
Нет, не обычный, ну или я с другими детьми общаюсь. У девочки взгляд напряженно-озлобленный, у мамы отсутствующий или беспредельно уставший.
Хотя я и не об этой серии писала, т.к. если правильно поняла ее автора, для этой семьи такие отношения - реальность.

Я имела ввиду фотографии, где по сути смысла нет, есть только мрачность, но зачастую бытует мнение, что если мрачно - значит обязательно с глубоким подтекстом.

или если нет розового бантика и пиндастановской улыбки, то сразу депресс?
Зачем утрировать?
Посмотрите Евгения Юлкина, Ивана Трояновского - у них без бантиков, но по-настоящему и очень счастливо. И, по-моему, достаточно глубоко при этом.

vlsd

монохромный
...фотографии, где по сути смысла нет...
сугубо личное, но в 99,9 из 100 фотографий смысла я не вижу, только графическую картинку. И в оставшихся не уверен, что вижу то-же, что и видел автор/критики

Посмотрите ...- у них без бантиков, но по-настоящему и очень счастливо
посмотрел. закрыл. забыл. сорре )

Лекса

Люблю
Да не за что извиняться, дело вкуса.

в 99,9 из 100 фотографий смысла я не вижу, только графическую картинку
Я вижу главный смысл в свадебных и семейных фото - это память.
Но иногда его искажают до неузнаваемости и на память молодоженам остаются не слезы радости, а платье невесты, вывалянное в грязи из желания выделиться.
Смысл документальных фото, думаю, понятен из названия.

Лапа

Well-known member
vlsd, так далеко я не просматривал:( уберите, пожалста, корову, это жесть
Мне непонятна нынешняя мода (впрочем, давно уже тянущаяся) снимать мрачных, депрессивных, с безжизненным взглядом людей, желательно в грязи, темном лесу или запущенном доме, и последующее восхищение этими снимками. Иногда в этом есть некий социальный смысл, но чаще складывается ощущение, что чем помрачнее - тем покруче.
о как чудесно Вы выразили мою мысль!!!!!!!!!

Обычный, спокойный ребенок, без клоунады... мама кое-где подуставшая, но такое бывает...
нет, во всех фото сквозит неприятие мамой и дочкой друг друга, вынужденное сожительство, которое бесит

но зачастую бытует мнение, что если мрачно - значит обязательно с глубоким подтекстом.
вот-вот

vlsd

монохромный
платье невесты, вывалянное в грязи

главный смысл в свадебных и семейных фото - это память.
я не об этом - домашние альбомы никто не отменял, и мне на своих приятно глянуть и на грустных, и на сердитых, и на задумчивых, и на веселых. Это личное для 2-10 человек.

иногда его искажают до неузнаваемости и на память молодоженам остаются не слезы радости
ну они что, вслепую что-ли фотографа заказывали, в несознанке платье вымазывали и фотографии не глядя брали?? (...хотя у меня раз брали не глядя... ...обидно было...)

так далеко я не просматривал
это не "далеко", кроме Мохорева буквально из первых 10-20 картинок по поиску.

**а что, "звероферма" его-же лучше "коровы"?

Лекса

Люблю
vlsd, я писала о смысле фотографий, который, по вашим словам, вы не видите в 99,9%, а не о вкусе.
А грязные платья - это как раз о вкусе.
Понимаю, что если снимают - значит, кому-то нравится.
Или наоборот.
Неважно.
Но не в этих кадрах смысл свадебных фотографий.

vlsd

монохромный
я писала о смысле фотографий, который, по вашим словам, вы не видите в 99,9%, а не о вкусе
невеста к свадьбе готовится, красится, одевается, ждёт, выходит, регистрируется, ест, пьет, танцует, смеется, плачет, посещает (сорре) туалет, ругается, курит, бывает рвут и вымазывают платье, посуду, мебель и тд и тп. Всё можно снять на память, что именно - дело вкуса.

Но не в этих кадрах смысл свадебных фотографий.
*для Вас

ЗЫ: ИМХО, хватит уже здесь флудить. *кому сильно принципиально - ругайтесь в лич ))

Ильгрия

New member
ЗЫ: ИМХО, хватит уже здесь флудить. *кому сильно принципиально - ругайтесь в лич ))
жаль, жаль читать было интересно :) Ну и спасибо всем за ликбез, я тут, мимо проходя, расширила горизонты:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Не стоит сравнивать Анну и Еву со свадебными фото. Это ж разное в принципе.

И жизнь мамы с ребенком это не сладкие улыбки на объектив- жизнь она очень разная. Тут и смех и слёзы, и когда дети растут бывает больно, и потому что так быстро растут, и потому что что-то хотелось сделать иначе, и .... бесконечное число причин.

Я тоже люблю мягкие сладенькие пяточки новорожденных, такие пухлые губки-бантики, шелковистые волосы, и снимать это кайф для меня. Да. И снимать дурачащиеся и веселящиеся семьи- это здорово. Это прекрасно.

И тут не стоит путать семейный альбом и самовыражение фотографа.
Рассказ фотографа про Еву и Анну очень честный, иногда пронзительный. И он трогает те струны души, которые мы не всегда хотим трогать. Но в этих стороных жизни тоже наша жизнь, и наше счастье. И мне видится, что жизнь этих мамы с дочерью интересная и разнообразная.

А про черноту в фото- я тоже не люблю. Не люблю, когда фотография мусорка, куда сливают негатив своих душ. Есть авторы, которых я не смогла принять именно в силу этого.

Предлагаю последнюю беседу перенести в http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=200664

Secure

Семейный человек
А я предлагаю писать по сути! Название темы четко говорит о том, что здесь должно обсуждаться. Создавайте новую тему а-ля "критика работ мировых фотографов" и мусольте там сколько хотите!
Я поражаюсь с того, как наши женщины любят потрещать языком непонятно о чем, не по теме, лишь бы болтать.

Goldenflow

Well-known member
У меня только один вопрос. Дети на фото Мохорева- беспризорники?Или таки родители у них ебанутые?

Нет, не обычный, ну или я с другими детьми общаюсь. У девочки взгляд напряженно-озлобленный, у мамы отсутствующий или беспредельно уставший.
.

Девочка сильно смахивает на куклу чаки. На ночь не смотреть.

vlsd

монохромный
В продолжение, таки, темы. Что есть желающие "вписаться" в пейзаж, плавно ищу желающих на май-лето.

*не больше двух человек за раз (пол-возраст безразличен)

**свои любимые пейзаже-локации приветствуются

***никаких шедевров и сроков не обещаю.

ЗЫ: мамы с ребенками!!!

Я не против детей на съёмках, иногда (в зависимости от обстоятельств) сам могу быть в компании с одной-двумя ляльками, но они у меня подготовленные, самостоятельные, и к папиным маневрам вполне привычные.

Вам нужно понимать и учитывать:

1) что пейзажи обычно снимают утром (+-1-2ч рассвета) или вечером (+-1-2 часа заката)
2) что искать я буду пейзаж, который потом "дополню" вами (сколько я его буду искать - хз)
3) после того, как я его найду, мне будут нужны +- адекватные и +- послушные "модели", которые к тому моменту не устанут, не замерзнут(вспотеют), не наделают в штаны и не побегут решать проблемы второй "модели".
4) У меня не часто получаются "гламурные" кадры, чаще всего что-то "о своём". Ну и в зависимости от настроения/погоды/пр.обстоятельств результата может вообще не быть.
5) Еду я из-за города, поэтому предупредить меня за 5мин "ай, не получилось" не выйдет. Я не пойму.

Поэтому два раза подумайте, а нужно-ли вам участие в этом проекте.
*если ничего не смущает, то всегда пожалуйста )

**если всё-таки кому-то нужен от меня более другой результат, то это тема уже для абсолютно другой беседы.

Сверху