Бесплатные фотосъёмки.

Ильгрия

New member
vlsd, мы тоже желающие вписаться в пейзаж))) Комбинация может быть любая- Мама + сын ( возраст сына -10 ,либо- 7 ,либо 1 год. На ваш или наш выбор :) ), или мальчик+ мальчик ( комбинации из тех же возрастов). Можем подумать над местом и образами.

vlsd

монохромный
****у меня как всегда полное выпадение из времени: первоапрельское размещение предыдущего поста - абсолютная случайность )) Предложение не является шуткой.

Отписал всем заинтересованым.

зы: что еще у кого из "фотографов", "виззажистов" и тд и тп руки чешутся, можно скооперироваться. маячьте.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Мы бы тоже хотели пофотографироваться. Мама и дочка 6 лет.

п.с. - может подскажете фотографа хорошего? за небесплатно конечно.

vlsd

монохромный
может подскажете фотографа хорошего?
почитай пару страниц выше глянь, да и в смежной я приводил фразу Пинхасова. "хороший" - очень разные для всех понятия. Приведи пару примеров "хороших" фот, может вспомню кого похожих.

Chadha

Well-known member
почитай пару страниц выше глянь, да и в смежной я приводил фразу Пинхасова. "хороший" - очень разные для всех понятия. Приведи пару примеров "хороших" фот, может вспомню кого похожих.
привести пример "хороших" фот, как ты говоришь, не могу. Я не профи, чтобы расставлять критерии. Даже твои выложенные не все нравятся, но их меньшинство.
Я просто вообще не знаю где искать фотографа с более менее не зашкаливающими ценами. Отдавать 250 у.е. за фотоссесию как-то много для меня. Хотя может так оно и есть и остается тогда искать или тех кто учится, или же довольствоваться любительскими одиночками.

vlsd

монохромный
привести пример "хороших" фот, как ты говоришь, не могу. Я не профи, чтобы расставлять критерии.
Так нужны фотографии для "профи" или для себя? Если для профессиональных каких целей, то от этого нужно и отталкиваться и уже идти к профильным, если для себя, то НИКТО кроме тебя и не сможет решить, что такое хорошо, и что такое плохо. Я тебе могу дать координаты человек 10-ти, которые этим зарабатывают на жизнь (т.е. вроде-как профессионалы), но они ВСЕ АБСОЛЮТНО разные: от свернутых на амбротипе товарищей; через ч/б среднеформатниц; закоренелых "студийцев", "стробистов" и до агульных "фотожаберов".

Отдавать 250 у.е. за фотоссесию
какие-то не минские цены, вро... ...или я уже так отстал от жизни )
*знакомцы за амбротип (а это ТОТ-еще геммор) по 1млн берут

Даже твои выложенные не все нравятся, но их меньшинство.
Круута )) Только я вообще не фотограф, и процент того, что нравится мне самому из моего гооораздо меньше )

ЗЫ: мамы с ребенками!!!

Я не против детей на съёмках, иногда (в зависимости от обстоятельств) сам могу быть в компании с одной-двумя ляльками, но они у меня подготовленные, самостоятельные, и к папиным маневрам вполне привычные.

Вам нужно понимать и учитывать:

1) что пейзажи обычно снимают утром (+-1-2ч рассвета) или вечером (+-1-2 часа заката)
2) что искать я буду пейзаж, который потом "дополню" вами (сколько я его буду искать - хз)
3) после того, как я его найду, мне будут нужны +- адекватные и +- послушные "модели", которые к тому моменту не устанут, не замерзнут(вспотеют), не наделают в штаны и не побегут решать проблемы второй "модели".
4) У меня не часто получаются "гламурные" кадры, чаще всего что-то "о своём". Ну и в зависимости от настроения/погоды/пр.обстоятельств результата может вообще не быть.
5) Еду я из-за города, поэтому предупредить меня за 5мин "ай, не получилось" не выйдет. Я не пойму.

Поэтому два раза подумайте, а нужно-ли вам участие в этом проекте.
*если ничего не смущает, то всегда пожалуйста )

**если всё-таки кому-то нужен от меня более другой результат, то это тема уже для абсолютно другой беседы.

Secure

Семейный человек
Отдавать 250 у.е. за фотоссесию
Да, точно сказал Влад... Не минские цены. Да, есть один-два фотографа, которые выставляют такой ценник. В него входит и визажист, и парикмахер, и возможно еще костюмер... Плюс съемка 4-5 часов в студии. Тогда да, реальная цена.
В среднем 80-150 у.е. за фотосессию, в зависимости от

свернутых на амбротипе товарищей; через ч/б среднеформатниц; закоренелых "студийцев", "стробистов" и до агульных "фотожаберов", типа того-же Литохи.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вам нужно понимать и учитывать:

1) что пейзажи обычно снимают утром (+-1-2ч рассвета) или вечером (+-1-2 часа заката)
2) что искать я буду пейзаж, который потом "дополню" вами (сколько я его буду искать - хз)
3) после того, как я его найду, мне будут нужны +- адекватные и +- послушные "модели", которые к тому моменту не устанут, не замерзнут(вспотеют), не наделают в штаны и не побегут решать проблемы второй "модели".
4) У меня не часто получаются "гламурные" кадры, чаще всего что-то "о своём". Ну и в зависимости от настроения/погоды/пр.обстоятельств результата может вообще не быть.
5) Еду я из-за города, поэтому предупредить меня за 5мин "ай, не получилось" не выйдет. Я не пойму.

Поэтому два раза подумайте, а нужно-ли вам участие в этом проекте.
*если ничего не смущает, то всегда пожалуйста )

**если всё-таки кому-то нужен от меня более другой результат, то это тема уже для абсолютно другой беседы.

Это становится всё более соблазнительно :friends:.

brjukva

ты с какой стороны хотишь поучаствовать?
Модели :bb:, конечно- с таким-то творческим фотографом... Хочу я уже второй год, только соберусь ли (похудеть) :)

ты с какой стороны хотишь поучаствовать?
Модели :bb:, конечно- с таким-то творческим фотографом... Хочу я уже второй год, только соберусь ли (похудеть) :)

Вспоминаю прошлогоднюю поездку на Голубые озёра - загнать девушку при температуре воздуха +2+3 выше колена в озеро это ж так по нашему. И девушка- сразу не модель, но муза, и фотографы счастливы...

Хочется же музой побыть.

У меня тоже уже есть амбротип. Спасибо Дмитрию Азу и Веронике Один готовый на стекле:
0ef737d884eb.jpg

, а остальные только сфотографированные - их не завершили:

А это мои портреты днём раньше:

vlsd

монохромный
с таким-то творческим фотографом...
троллинг защитан ))

...тоже уже есть амбротип. Спасибо Дмитрию Азу...
да, я именно про Диму тут Chada выше и писал

...загнать девушку ... И девушка- сразу не модель, но муза, и фотографы счастливы...

Хочется же музой побыть.

...это, как-то, не совсем про меня, мне проще самому залезть...
...и зачастую сразу "папа" включается: "...что-б ничего не отстудили..."

остальные только сфотографированные
с амбротипом у меня всё, не всё так однозначно: с одной стороны мне нравится рисунок/контраст/переходы/"патина", с другой - "тяжеловасто" всё-таки, тем более без доработок.

оба нравятся по свету/цвету, только оба "тесные", фот лишний (имхо), и второй я-б или вертикалил гораздо шире (с локтями, второй кистью, целой головой и еще места слева и сверху) или уже тянул-бы фон слева в панораму ))

Лекса

Люблю
какие-то не минские цены
В Минске очень разные цены, и если брать максимальный пакет у раскрученного фотографа - как раз такая цена и будет. Имею ввиду классического фотографа, без изысков вроде амбротипии и проч.))

А это мои портреты днём раньше:
Сугубо мое имхо - на этих фото вы значительно моложе, хотя понимаю, что амбротипы специально сделаны без ретуши + контраст и жесткий свет, добавляющие возраста.

brjukva

vlsd, я реально хочу снятся у Вас.

Пометьте меня где-нибудь летом(как вдохновение будет), лучше в будние дни ;)

vlsd

монохромный
Образовалась дома "министудия" (белая комната 3*3, пара пых с зонтами и синхрами и софт) Развлекаюсь со светом. Нужны "жертвы"

*Пол-возраст не важны (только если дети, то или вменяемо-адекватно-послушные, или после +-14), приезжать можно и не по одному, но снимать больше одного пока не готов. Место локации: Заславль.

0_dbae4_9efdd77e_L.jpg
0_dbae5_4fb2626_L.jpg

0_dbae8_38559231_XL.jpg

Goldenflow

Well-known member
brjukva, без обид ладно?
На амбротипе- женщина лет 60 побитая судьбой( то ли лагеря прошла, то ли всех родных похоронила)
На фото молодая русская красавица- стиля начала 20 века.
Карочи мне фото нравятся, амбротип категорически нет

brjukva

brjukva, без обид ладно?
На амбротипе- женщина лет 60 побитая судьбой( то ли лагеря прошла, то ли всех родных похоронила)
На фото молодая русская красавица- стиля начала 20 века.
Карочи мне фото нравятся, амбротип категорически нет
Я вижу, но мне нравится всё равно.
В реальности что-то среднее :)

vlsd

монохромный
Барышни, записывавшиеся на улицу, есть вариант:

В это воскресенье (4-го мая) я со своей старшей еду кататься на лошадях км в 10 от Минска по гродненской трассе в усадьбу "Гаспадар". Я буду со своей техникой, если есть желающие - договаривайтесь насчет лошадей, поснимаю и вас. Мы там будем +- с 13 до 14, если вы договоритесь чуть раньше-позже, тоже возможны варианты, но ТОЧНО обговариваем все заранее.

*координаты усадьбы скину желающим в лич, чтоб не выглядело здесь рекламой. **но время там расписывают, как правило, быстро

vlsd

монохромный
Итак, самая смелая )

Chadha
:

0_dd641_2bf5ebc0_L.jpg
0_dd644_7e161ba2_L.jpg

0_dd648_58ce761_L.jpg
0_dd642_48e53692_L.jpg

0_dd640_fffa982_L.jpg

*почти без шопа )

по "студии" пока остаются актуальными (для меня)

1) барышня на "гламур" (насколько я это увижу)
2) парень на жёсткий рисунок/свет

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЕЩЕ РАЗ: всех "бесплатников" снимаю по контракту (подробности в первом посте или отпишу в лич)
Варианты возможны разные, но всё обсуждается индивидуально.

и с разрешения-же отважной Chadha еще одна, с ретушью:

0_dd69b_abf25f42_orig.jpg

Сверху