vasia написал(а):
милые девушки, у кого приёмный - это не первый ребёнок: это замечательно, что ваша семья пополнилась и у вас хватило любви на все детишек!..но всё же не стоит сравнивать: ПЕРВЫЙ ребёнок ПРИЁМНЫЙ - это совсем другое.
Всегла нам кажется. что только наши чувства так глубоки и искренни, а другой человек не способен так прочувствовать. Ну откуда Вы знаете, что это совсем другое? Это Ваше мнение, а это моё. Для меня ребёнок - это есть ребёнок, первый он или приёмный, это МОЙ ребёнок. И мысть об усыновлении родилась в нашей семье как раз тогда, когда несколько долгих лет мы ждали своего кровного и он появился у нас на удивление всем врачам и наперекор диагнозам. Я не спорю, знать, что в животе у тебя растёт твой малыш, почувствовать его первые движения, услышать первый крик - это всё прекрасно.
А отстаивать свою "беременность" перед всем миром, перед родными, собирать бумажки, выслушивать, что ты сошел с ума, выносить слёзы родителей, смех и недоуменные взгляды в твою сторону? А жить с сердцем, которое рвётся на части, потому что где-то твой ребёнок ещё живёт без тебя, когда тебя гложет чувство, что ты потерял очень важное в своей жизни, потерял своего малыша и нужно немедленно найти его, схватить в охапку, то, когда первый раз смотришь в это личико, сердитое, зарёванное, к тебе совершенно безраздичное, и понимаешь, что жить без этого создания уже не сможешь, первые дни дома, когда ты во многом так же беспомощен и растерен, как молодая мама с младенцем на руках.... это всё совершенно другое, но это тоже в своём роде беременность. И правильно сказала МОлька - если у меня уже есть ребёнок, это не значит, что желание моё иметь ещё одного мелочно и пустячно.
vasia написал(а):
не стоит приводить свои примеры о том, как вы родили сами, а потом взяли ещё ребёнка и его легко полюбили :
для большинства девочек-ЭКОшниц это как удар по открытой ране. и это абсолютно нормально.
Если я обидела кого- то - что ж , моего злого умысла в этом не было. Ребёнка или любишь или нет. неважно первый он или пятый. Моя знакомая, сделав безрезультатно три попытки ЭКО, встречаясь со мной говорит: Как я вам завидую. А вот мы так и будем без детей жить. Но ты знаешь, усыновить я никогда не смогу. Человек принял своё решение. Я приняла своё. Но я не считаю, что каждый раз, встречаясь с ней, я сыплю соль ей на раны. Человек на то и человек, чтобы самому строить свою жизнь.
Желаю всем прекрасных деток... и не думайте вы так сильно, что он будет приёмный. Он будет ВАШ РОДНОЙ....и вы поймёте, что нет разницы между теме, кого родили Вы из живота и из сердца, а кого только из сердца
Раиса,
Ваши детки просто конфетки