Бесплодие не приговор:)

Раиса

Member
девочки,я тоже делала две попытки ЭКОбыла неудача.Когшда делала вторую была бер двойнейНо не сохранилась Я уже даже подсчитала когда мне нужно было рожать гдето 30 января.После неудачи я сначала опустила руки а потом начала борьбу заново только через усыновление.Сбор документов,анкеты,нервы,очередь на новорожденного,думала,что сойду с ума,но самое интересное,что всетаки 30 января у нас и родилась двойня.опять суды,переживания и вот18 марта мы уже были дома.Позавчера нам исполнился годик.Так,что если суждено быть ребенку он будет неважно каким путем.

девочки,я тоже делала две попытки ЭКОбыла неудача.Когшда делала вторую была бер двойнейНо не сохранилась Я уже даже подсчитала когда мне нужно было рожать гдето 30 января.После неудачи я сначала опустила руки а потом начала борьбу заново только через усыновление.Сбор документов,анкеты,нервы,очередь на новорожденного,думала,что сойду с ума,но самое интересное,что всетаки 30 января у нас и родилась двойня.опять суды,переживания и вот18 марта мы уже были дома.Позавчера нам исполнился годик.Так,что если суждено быть ребенку он будет неважно каким путем.

Очень рада видеть тебя и слышать,что детки растут!Поздравляем Максимку и Машеньку с первым Днём Рождения!Здоровья и счасть малышам,а также всей семье!

vasia

василиса тимофевна я.
гелия написал(а):
Откуда такой пессимизм в отношении опеки?
даж не знаю..начиталася я тут историй просто...думала - всё проще гораздо..а тут - групповые психологические занятия, тесты, даже фотки со стройки квартиры! это с одной стороны правильно, ведь речь идёт о судьбе человечка.....да, что гадать - надо позвонить! спасибо, гелия, буду звонить!
Раиса написал(а):
самое интересное,что всетаки 30 января у нас и родилась двойня
такая чудесная история! спасибо, что подедились!это видимо Ваш пост я читала, где были выложены фотки детишек:)
здоровья вам и детишкам!
winity написал(а):
Моего первого ребёнка я родила сама, мой второй ребёнок родился только в моём сердце
милые девушки, у кого приёмный - это не первый ребёнок: это замечательно, что ваша семья пополнилась и у вас хватило любви на все детишек!..но всё же не стоит сравнивать: ПЕРВЫЙ ребёнок ПРИЁМНЫЙ - это совсем другое.
и то, что большинство
Tatyshka написал(а):
готовы заплатить еще и еще за шанс увидеть ПЯ в матке, за первый толчок, за УЗИ -фото, за шанс услышать первый крик и за возможность прижать к себе родной комочек счастья, за возможность приложить его к груди
- этого вам не понять до конца...я не хочу вас обидеть - но это на самом деле так. я этого тоже не совсем понимаю, потому как никогда не была настроена на беременность - и мне это не дано в любом случае.
поэтому, думаю, не стоит приводить свои примеры о том, как вы родили сами, а потом взяли ещё ребёнка и его легко полюбили :
для большинства девочек-ЭКОшниц это как удар по открытой ране. и это абсолютно нормально.
может, я и не права - поправьте меня, если что...
Tatyshka написал(а):
Так складывается, что альтруистов мало и усыновление - это последний этап на пути к "стать мамой".
winity написал(а):
Просто у каждого свой путь к детям, и альтруизм тут совсем не причём.
согласна!
как сказала в одной темке мамочка с опытом fostermama:
fostermama написал(а):
Поэтому одно из двух - или Вы рассматриваете ребенка изначально как своего, а не несущего печать неподходящего происхождения; или не стоит и затевать. Фишка вот в чем: этим детям не нужна Ваша помощь. И желание облагодетельствовать - нехороший мотив, ничего хорошего с ним не выйдет.За ребенком стоит идти тогда, когда Вы уже понимаете, что это он Вашу жизнь сделает счастливее, полнее, и это ему Вы будете благодарны за то, что он с Вами, а не от него благодарности ждать. Ребенку нужны не жалость и сострадание, а безусловная любовь, уважение и восхищение его совершенством и достоинствами. И все это должно быть искренним.

Раиса

Member
Мулан
Спасибо,растем потихоньку

Вложения

• Изображение 063.jpg
    Изображение 063.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 167

МОлька

Well-known member
vasia,
наверное ощущения разные :) Но например в планирующих когда пытаются доказать, что у вас есть ребенок и поэтому вам легче считаю полным бредом :) У меня при первом планировании крышу меньше рвало :)

ПрЫнцеска

New member
Раиса, ваши малыши просто прелесть! ВЫ настоящая семья, такие счастливые... Просто восхищаюсь вами. Вы в нашей темке пример для девочек, пишите почаще.

winity

Member
vasia написал(а):
милые девушки, у кого приёмный - это не первый ребёнок: это замечательно, что ваша семья пополнилась и у вас хватило любви на все детишек!..но всё же не стоит сравнивать: ПЕРВЫЙ ребёнок ПРИЁМНЫЙ - это совсем другое.
Всегла нам кажется. что только наши чувства так глубоки и искренни, а другой человек не способен так прочувствовать. Ну откуда Вы знаете, что это совсем другое? Это Ваше мнение, а это моё. Для меня ребёнок - это есть ребёнок, первый он или приёмный, это МОЙ ребёнок. И мысть об усыновлении родилась в нашей семье как раз тогда, когда несколько долгих лет мы ждали своего кровного и он появился у нас на удивление всем врачам и наперекор диагнозам. Я не спорю, знать, что в животе у тебя растёт твой малыш, почувствовать его первые движения, услышать первый крик - это всё прекрасно.
А отстаивать свою "беременность" перед всем миром, перед родными, собирать бумажки, выслушивать, что ты сошел с ума, выносить слёзы родителей, смех и недоуменные взгляды в твою сторону? А жить с сердцем, которое рвётся на части, потому что где-то твой ребёнок ещё живёт без тебя, когда тебя гложет чувство, что ты потерял очень важное в своей жизни, потерял своего малыша и нужно немедленно найти его, схватить в охапку, то, когда первый раз смотришь в это личико, сердитое, зарёванное, к тебе совершенно безраздичное, и понимаешь, что жить без этого создания уже не сможешь, первые дни дома, когда ты во многом так же беспомощен и растерен, как молодая мама с младенцем на руках.... это всё совершенно другое, но это тоже в своём роде беременность. И правильно сказала МОлька - если у меня уже есть ребёнок, это не значит, что желание моё иметь ещё одного мелочно и пустячно.

vasia написал(а):
не стоит приводить свои примеры о том, как вы родили сами, а потом взяли ещё ребёнка и его легко полюбили :
для большинства девочек-ЭКОшниц это как удар по открытой ране. и это абсолютно нормально.
Если я обидела кого- то - что ж , моего злого умысла в этом не было. Ребёнка или любишь или нет. неважно первый он или пятый. Моя знакомая, сделав безрезультатно три попытки ЭКО, встречаясь со мной говорит: Как я вам завидую. А вот мы так и будем без детей жить. Но ты знаешь, усыновить я никогда не смогу. Человек принял своё решение. Я приняла своё. Но я не считаю, что каждый раз, встречаясь с ней, я сыплю соль ей на раны. Человек на то и человек, чтобы самому строить свою жизнь.
Желаю всем прекрасных деток... и не думайте вы так сильно, что он будет приёмный. Он будет ВАШ РОДНОЙ....и вы поймёте, что нет разницы между теме, кого родили Вы из живота и из сердца, а кого только из сердца

Раиса,
Ваши детки просто конфетки

Тирамису

New member
Девочки, те кто усыновили приемных детей или только собираются, ответьте пожалуйста честно: для вас важна наследственность ребенка, т.е. усыновите (усыновили) ли вы ребенка от родителей алкоголиков или наркоманов? Или у вас только "чистые" детки...?
Не обижайтесь, просто я знаю семью, которая усыновила мальчика ( ему было около 2 лет). Им врачи сказали, что у них никогда не будет детей...И вот когда мальчику исполнилось где-то 7-8 лет эта женщина беременеет и рожает девочку. Конечно, счастью нет предела!!! Мальчик тем временем подростает, в 15-16 лет он начинает воровать и употреблять алкоголь (хотя семья в которой он воспитывался очень положительная). В итоге они отдают этого мальчика на воспитании бабушке старенькой (мать этой женщины), т.к. из-за него у них постоянно проблемы..Сейчас парню где-то 20-21 год, у него проблемы с законом и алкоголем. Приемные родители в своё оправдание говорят, что гены все-таки взяли своё...его настоящие родители были алкоголиками. Что вы думаете по этому поводу?

winity

Member
Людмилк@,
а что значит "чистые" дети? Мама -студентка престжного ВУЗа, забеременела не по пьяне, а по большой и чмстой любви, всю беременность вела правильный образ жизни, не пила, не курила, свежим воздухом дышала и ребёнка очень желала...но...
Нет таких детей, такие дети все по домам с родными мамами и папами.
наследственность не пугает.

Тирамису

New member
winity, чистые (в ковычках!!!) всмысле дети, у которых были нормальные (не алкоголики и не наркоманы) родители, но они погибли или ещё что-то в этом роде...

vuster

мы пара как два сапога
Людмилк@, очень меня насмешили :) Уж если ссылаетесь на знакомых и их истории, то Вы много таких историй знаете в жизни, когда родители погибают, никто из родни ребенка не забирает и он попадает в детский дом?
А про ваших знакомых - я бы на вашем месте очень поинтересовалась, что там в семье происходило - при всей положительности родителей проще всего свои родительские ошибки списать на гены.

МОлька

Well-known member
Людмилк@,
конечно не боимся :)
Посмотрите на своих знакомых, у которых кровные детки сидят, наркоманы и барышни с облегченным поведением? Это значит, что ваши знакомые такие же? Нет, это значит, что что-то родители пропустили в воспитании! Никто не застрахован в общем-то, мне кажется. Стараешься же делать все как лучше.
Вообще воспитывать детей - целое искусство :)

Jahenka

влюбленная в мир
vuster написал(а):
А про ваших знакомых - я бы на вашем месте очень поинтересовалась, что там в семье происходило - при всей положительности родителей проще всего свои родительские ошибки списать на гены.
мне кажется, то и происходило, что люди жили, держа в голове эти самые "гены". А когда чего-то хочешь - вся вселенная будет тебе помогать, как известно. Думали про плохие гены - вот и получились плохие. Каково было мальчишке жить под гнетом этого "у тебя плохие гены, ты все равно вырастешь алкоголиком, как бы мы, благодетели такие, о тебе, уродце моральном, не заботились"

МОлька

Well-known member
Людмилк@,
ну и докучи история жутко выглядит. Типа "мы себе родили правильную дочку, этот теперь не нужен, на, бабушка, делай, что хошь". А если бы это был их кровный ребенок, что бы они сделали? А если девочка запьет? Тоже бабушке отдадут и нового ре заведут, правильного?

vuster

мы пара как два сапога
Я гораздо чаще в реальной жизни сталкиваюсь с историями, когда у замечательных здоровых родителей рождается больной ребенок, и зачастую это именно гены и наследственность, а иногда просто вот так получается... Читала недавно историю женщины-медика, она рассказала все свои мысли, когда узнала, что у ребенка в ее животе просто нет мозга... И все знают что есть риск, но хотят детей, рожают....

Гелия

Active member
Василиса
Ребенка дает Господь. На одну треть он - Божий, на одну треть - свой собственный (как Матроскин:p), и только на одну треть - Ваш. Он Вам дан как драгоценность на хранение. А каким путем к Вам эта драгоценность попала - не так уж важно. Не надо сравнивать, у кого первый свой, а у кого приемный. Зато тех мам (сразу прошу прощения у тех, кого это не касается), у кого первый свой, тревожит вопрос: а смогу ли я полюбить его, приемного, так же, как своего, смогу ли не делать различия между ними. Как мне сказала одна тетя: а ты сможешь целовать его в попу и пятки, как своих. Или наоборот, как говорит мой муж: да я не смогу его шлепнуть, как своих. Приемный малыш нужен Вам гораздо больше, чем Вы ему (ну, или так же). Он может изменить всех Вас, сделать Вас лучше, жертвенней, милосерднее. Я уже, пока зрела два года, пока собираю сейчас медицину и справки из ЖЭСов (вот проблемка-то!), уже люблю его, я жду его, я даже своих детей стала любить больше на фоне его, уже давно живущего в моем сердце. Как сказал меня батюшка в беседе: усыновляй, если ТЫ жить без него не можешь. Я жду его ничуть не меньше, чем ждала своих. Даже больше. Я так надеюсь, что к Пасхе он уже будет дома. И я четко понимаю - он будет у меня, именно МОЙ малыш дождется меня, если будет на то воля Божия. Потому что, повторюсь, детей дает Господь.
Людмилка
Вам хотелось бы задать встречный вопрос: а насколько далеко вы можете проследить свою генеалогию, что Вы знаете о своих пра-пра-пра? Вы в своей "чистоте" уверены? У меня, например, бабушка была сиротой. В войну таких много было. Поэтому я понятия не имею о ее генах. И у моих собственных детей могут быть такие забобоны (а у старшей уже и есть) что ого-го! Я в свое время долго общалась, а какое-то время и работала с доктором-психиатром, который много лет был главным наркологом и психиатром Минска. Так вот его убеждение, подтвержденное многолетней практикой - если ВСЕМ колоть героин, то ВСЕ станут наркоманами - рано или поздно в зависимости от организма и его индивидуальностей. Так же алкоголиком может стать ЛЮБОЙ человек, если у него хватит жизни. Я ЗНАЮ, что из семей алкоголиков выходили фанатичные трезвенники, и наоборот. Так что гены - это такая вещь, про которую что-то сказать однозначно вряд ли возможно. А что, есть ген ********ции? Не слышала о таком. А воровства? Мне, кажется, не надо создавать в своем доме и семье условий для развития всех этих порочных вещей. Разве в любви и заботе может вырасти преступник? И напоследок. Я еще где-то читала, что Господь дает Вам ровно такого ребенка, какового Вы заслуживаете и который нужен именно Вам, возможно, чтобы Вы с ним, таким хулиганом, изменились и стали добрее и терпимее.

Тирамису

New member
Дорогие, прежде чем нападать, разберитесь сразу в моем посте!!!
Я разве написала какое-то свое мнение по этому поводу, типа я никогда не усыновлю ребенка алкоголиков???? Вы где-нибудь это видели в моих словах????? Покажите!!! Я просто рассказала историю, котрую я знаю. И попросила высказаться по этому поводу, а вы, милые барышни, все как всегда восприняли в штыки и перевернули с ног на голову!!! Можно было просто высказать свое мнение и не сливаться на меня???
Хочу обратиться в частности к Vuster! Эти люди мне не более чем знакомые и я с ними даже не общаюсь, просто знаю таких людей с такой историей, и я, если вы не заметили, я вовсе не на их стороне, так что не надо ничего додумывать и обобщать! И, кстати, да, я знаю много детей из детского дома, у которых родители просто погибли и которых не забрали родственники и они оказались в приюте, и что дальше?
fostermama, спасибо :)

Хотелось послушать ваши мнения, а не нападки не понятно с чего и на основании чего! Как всегда развели ......

vuster

мы пара как два сапога
Людмилк@, если для вас это просто люди с такой историей, зачем придавать ей такое значение и рассказывать о ней планирующим? С какой целью выэто сделали? Просто поговорить про гены? Мнения про наследственность уже высказаны в теме "приемный ребенок" неоднократно и подробнее уже вряд ли можно что-то обьяснить.
Так бабушки на лавочках и врачи в поликлинике и прочие обыватели еще не раз расскажут всем усыновителям нечто подобное, не подразумевая ничего плохого. Так что не вы первая, не вы последняя. Да, и про родителей спросят " А вы знаете кто у него родители?". Так что присоединяюсь к пожеланиям фостермамы. Не забивайте себе голову пустыми мыслями.

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, а оно надо вообще? человек, который внутри себя не ставит такой вопрос, никогда не задаст его вслух. А таких "просто рассказчиков" пруд пруди. Особенно умиляет, когда на банкете или на чьем-то дне рождения особенно проникшийся темой начинает тебе расказывать вот такие истории, как он что-то где-то слышал...Тьфу...

Тирамису

New member
vuster, так я уже писала вообще-то...
а какое- такое значение я ей придаю?
Таких историй куча и давайте не будем делать вид, что такого не бывает и умалчивать об этом. Надо уметь смотреть правде глаза. Каждый человек, усыновив ребенка, верит в то, что воспитает его хорошим человеком, и даст все самое лучшее, но ведь от проявления наследственногсти тоже никто не застрахован, даже ваш родной ребенок , я ведь этого не отрицаю..
Я очень хорошо знакома с историями жизни деток из детского дома, а также как их берут в семьи и потом возвращают обратно или же как их усыновляют иностранцы, а потом не знают как от них избавиться, именно избавиться... Это факт и от этого никуда не деться. И все эти люди говорят, что виноваты гены, плохая наследственность и т.д. Усыновляя ребенка из детского дома вам никто об этом не скажет, но ведь такое бывает и люди должны знать об этом, чтобы взвесить все "за" и "против" не отдавать потом ребенка обратно или бабушкам...
Так вот, я бы хотела услышать ваши мнения. Что это все-таки: гены или предрассудки приемных родителей, которые вдолбили себе это в голову?
Повторюсь еще раз, я к этой семье не имею никакого отношения...
И еще, подбирайте выражения!!!! Я не просто рассказчик, я все это реально видела и знаю!!!

Сверху