Бесплодие не приговор:)

Тирамису

New member
Девочки, вот поэтому-то я и поинтересовался важен для вас этот факт, чтобы потом не случилось так, что ребенок сново окажется в ДД!!! И чтобы не оказаться гнилыми родителями, ведь любой приемный родитель берет на себя боьшую ответсвенность, ведь он должен полюбить и воспитать чужого ребенка таким как он есть, не списывая плохие черты на наследственность. Если человек может это сделать, то это прекрасно, но если есть сомнения или если вы об этом просто не подумали, то все может закончится плачевно...По крайнеё мере об этом стоит задуматься, ведь действительно есть такая проблема, как бы некоторые не отрицали и не хотели в это верить...
Vuster, я вовсе не любительница историй, с чего вы это придумали?

Н

Настя Каменская

Guest
У нас мужской фактор. Можно пытаться ЭКО, но я не хочу. Вариантов от разных людей мне было предложено масса: новый муж, измена втихаря от супруга с целью забеременеть от другого, инсеминация спермой донора...

Мы решили усыновить. Возможно если б у нас родились дети, я бы совсем не думала об усыновлении. Но так как у нас так, как есть, то мы будем усыновлять. Просто потому что очень хотим детей. И у меня очень умный муж, настоящий мужчина и хороший человек. И я хочу, чтоб он воспитал сыновей - таких же настоящих мужчин и правильных человечков. Пусть их будет побольше :)

Dashuta

New member
Просто в данном случае (усыновление) борьба должна быть завершена к моменту принятия решения. Ни в коем случае (МОЕ мнение) нельзя начинать процесс усыновления, не победив этих страхов и сомнений.
Разумеется все так. Страхи и сомнения это всего лишь временный этап в процессе сбора информации. Мне кажется, все через это проходят. Важно не носить их в себе, а обсудить с мужем, с психологом и т.д. Потом приходит понимание, что это все не столь важно, по сравнению с тем, что скоро НАШ ребенок будет дома...

Гелия

Active member
все не столь важно, по сравнению с тем, что скоро НАШ ребенок будет дома...
От всего сердца Вашей семье (и моей безусловно) я этого желаю. А потом мы с Вами поделимся радостью друг с другом. Скорей бы...

ПрЫнцеска

New member
A-Lesko , удачи вашей семье! Пусть ваш дом наполнится счастливым детским смехом.
У нас с вами очень похожая ситуация. Но я уверена, что несмотря ни на что мы обязательно станем родителями.

Гелия

Active member
A-Lesko
ПрЫнцеска
Девочки, желаю Вам обретения счастья материнства. Вы - умнички, что решились на такой подвиг. Господь и намерение целует. Бог Вам в помощь.

Н

Настя Каменская

Guest
гелия, спасибо. Если так, то тогда рождение ребенка - это тоже подвиг? :)

ПрЫнцеска, спасибо. Вам тоже удачи.

Shalia

New member
для нас с мужем приемный ребенок первый.После 5 лет походов к врачам,в один из последних визитов мне сказкли: "Ну если не получиться тогда остается только ЭКО"И когда не получилось,у меня случилась истерика.Я убедила ужа что можно делать ЭКО сколько угодно раз,но при этом уже воспитывать ребенка и не терять больше то драгоценное время.Меня саму мучили сомнения согу ли я полюбить этого ребенка и не разу в жизни не пожалеть об этом,но я твердо знала,что без ребенка я больше не хочу и не могу жить.Муж по началу думаю просто хотел мне уступить,возможно не верил,что я доведу это дело до конца,потом наверное смерился,зато тепреь я в этом уверенна что он тоже счастлив от мысли что у нас скоро будет сын.Мы никому не говорили об этом своем решении,даже мои родители узнали только тогда,когда мы уже выбрали нашего малыша.У нас суд в четверг,надеюсь он пройдет гладко и через 1,5 недели Влад будет уже дома.Он для нас очень желанный ребенок

Гелия

Active member
У нас суд в четверг,надеюсь он пройдет гладко и через 1,5 недели Влад будет уже дома.Он для нас очень желанный ребенок
Искренне поздравляю и желаю тепла, уюта и ЛЮБВИ Вашему семейству.
Может, расскажите, хоть чуток, про то, как выбирали детенка, как знакомились... ну хоть что-нибудь... Для меня это сейчас очень актуально. Возможно, сделаете это в другой темке, например, "И тогда я поняла, что это - мой ребенок"... Пожалуйста.

ПрЫнцеска

New member
Искренне поздравляю и желаю тепла, уюта и ЛЮБВИ Вашему семейству.
Может, расскажите, хоть чуток, про то, как выбирали детенка, как знакомились... ну хоть что-нибудь... Для меня это сейчас очень актуально. Возможно, сделаете это в другой темке, например, "И тогда я поняла, что это - мой ребенок"... Пожалуйста.

А лучше в этой темке. Я тоже прошу, по возможности, поподробнее.

Shalia

New member
Усыновить ребенка мы решили почти год тому назад.Сначала собирали документы,не торопились,хотели подгодать где-небудь к осени.Потом в конце октября все завертелось,побежало как-то быстро: и акт обследования нам сделали быстро,и психолога мы сразу прошли.Вообщем в НЦ попали в начале декабря.Мы сразу хотели новорожденного,но нас отговорили от этого.Потом мы решили раз не младенец,то пускай это будет девочка,от этого нас тоже отговорили ,т.е. предложили смотреть всех детей и мальчиков и девочек.В тот-же день когда мы поехали к ним становиться на учет нам показали всех детей.Мы посмотрели все папки,выбрали много детей порядка 5-6,потом она начала отсеивать по диагнозам и в результате осталось только двое девочка и мальчик.Мы решили посмотреть обоих в один день,сначала поехали к девочке,а потом уже к мальчику.Девочке был годик,а м.почти 2,но когда я его увидела он мне очень-очень сильно понравился,но чувства того что вот он мой ребенок не было.Он просто не выходил у меня с головы,а мужу он сразу не понравился.Но когда мы съездили к нему еще раз мы решили что он бедет наш,а потом он стал нас узнавать,сам шел к нам и теперь мы ждем не дождемся когда он бедет дома

Тирамису

New member
Shalia, а что значит начали отсеивать по диагнозам? Т.е. больных детей вам не предлогали? Это была ваша просьба?

Shalia

New member
В принципе это не была наша просьба,да нам не прдлаги больных детей.База данных то у них на всех детей,мы то выбирали по фотографиям,а там и сифилис и задержка в развитии(сильная),ну и многие другие диагнозы.Если-бы ребенок уж очень сильно понравился,то можно было бы поехать посмотреть.Вот у нашего Владика тоже есть проблемы со здоровьем,но мы решили что справимся с этим.Если често мы когда тогда выбирали ребенка,мы как-бы были не готовы к этому.Мы ехали отдать документы и как будет происходить процесс выбора не имели понятия.Просто у нас взяли документы,а потом сразу посадили смотреть детей,дали листик и сказали выписывайте тех кто понравиться,а я потом расскажу вам подробнее про этих детей.Мы смотрели и выписывали,а потом она начала нам про них рассказывать,про их диагнозы,так и отсеялись.Если-б мы не выбрали Владика нам сново пришлось -бы ехать к ним и опять выбирать по тем же фотографиям

winity

Member
Shalia,
здоровья малышу, терпения мамочке, счастья всей Вашей семье. Пусть эти полторы недели проходят побыстрее

Сверху