Безртутные термометры

Ю. Пасхали

солнечная
а мы купили эл. термометр, а он неисправен сразу был. Пользовались обычным ртутным.

НАТАШКИН

New member
Juliya написал(а):
Покупали в аптеке: электронный градусник фирмы microlife. Остались довольны: быстрое измерение температуры (около 10 сек.), звуковой сигнал (оповещает, что температура измерена), память на последнее показание темп-ры, 100%-ная водонепроницаемость, подсветка дисплея. Способы измерения: орально, ректально, аксиллярно (т.е. подмышку). Стоил 24000. Очень выручил, когда сын заболел, ужасно психовал, тут попробуй 15 мин. подержать градусник!!! не дастся!

Мы купили тож такой темпиратура странная ниже чем на обычном, стали пользоваться по-старинке, хотя немного страшновато( в роддоме я такой ртутный разбила)
:crazy:
:cray:

natasha G.

Заблокирован
Солнышко, а где вы купили такой термометр и сколько стоит? У меня малой соски обожает просто, а вот температуру померять - прям беда. :cray:

mart2010

New member
Sve, таким термометром пользовалась я, когда поехала к подруге в гости и заболел малек. Просто супер!!! Ночью в любой момент, когда возникли подозрения, что температура больше, чем 38.5 и надо сбивать, подносишь к виску и информация через 4-5 сек. В Германии смотрела CHICCO стоил 45 евро, на Зеркале, сбоку магазин детский 83000, только фирма другая.natasha G., термометр-соску видела в том же магазине (см.выше) на Комаровке, только не обратила внимания, сколько она стоит...

Солнышко

Солнечная мама
natasha G., вроде на Немиге бабушка покупала, я свой продаю, если хотите- могу продать

Сила

New member
А мой Микролайф глючит! Потрогала дитю лоб - горячий, градусов 38 точно есть, а Микролайф показывает - все ОК. Перемеряла ртутным - 38,4. Может бракованный какой попался или батарейки сменить надо?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
mart2010, СПАСИБО за инфу!

Maramuska

New member
Сила написал(а):
А мой Микролайф глючит! Потрогала дитю лоб - горячий, градусов 38 точно есть, а Микролайф показывает - все ОК. Перемеряла ртутным - 38,4. Может бракованный какой попался или батарейки сменить надо?
У нас то же бывает. Сначала тоже думала, что бракованный. Потом разобралась - его просто нужно крепко прижимать.

jullliya

графический дизайнер
У нас то же бывает. Сначала тоже думала, что бракованный. Потом разобралась - его просто нужно крепко прижимать.
Вот-вот, и я пришла к такому выводу. Если крепко прижимать, то показания верные. Вот только моей вертлявой малявке это трудно сделать.

Maramuska

New member
jullliya написал(а):
Вот только моей вертлявой малявке это трудно сделать.
Это да! Моя еще к тому же страсть как не любит температуру мерять, почему, непонятно. Одно спасение - наш градусник за 20 секунд измеряет.

mart2010

New member
Maramuska написал(а):
jullliya написал(а):
Вот только моей вертлявой малявке это трудно сделать.
Это да! Моя еще к тому же страсть как не любит температуру мерять, почему, непонятно. Одно спасение - наш градусник за 20 секунд измеряет.
вот для таких деток и изобрели бес(з)контактные градусники

mart2010

New member
jullliya, вчера плутала по интернет-магазинам, видела такой за 31 или 37 долларов, попробуйте забить в поисковик "термометры", если не получится, пишите, я вам помогу

Rhezus

New member
Купили мы сразу после рождения сына электронный термометр Микролайф... Типа самый лучший, измеряет за 20 сек...
Да, и в самом деле измеряет за 20 сек, но показания занижает на 0.7-1 С
Т.е. смысла в нем 0.0
Всего один раз (тьфу^3) у нашего малыша поднялась температура (зубик резался). Рукой чувствую - малыш горячий, не менее 38, суем термометр - 37, меряю себе - 35.7...
Лажа, короче, обыкновенная...

Parole

Well-known member
Rhezus написал(а):
Купили мы сразу после рождения сына электронный термометр Микролайф... Типа самый лучший, измеряет за 20 сек...
Да, и в самом деле измеряет за 20 сек, но показания занижает на 0.7-1 С
Т.е. смысла в нем 0.0
Всего один раз (тьфу^3) у нашего малыша поднялась температура (зубик резался). Рукой чувствую - малыш горячий, не менее 38, суем термометр - 37, меряю себе - 35.7...
Лажа, короче, обыкновенная...

Во-во. И у нас то же самое. У нас вообще выше 35 не поднималась темп. Отнесла обратно, а там говорят, что надо дольше держать после сигнала. А оно мне надо? Еще думать об этом- Достаточно-недостаточно держу. Короче вернула обратно.
Теперь в поиске.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
mart2010 написал(а):
Что-то смущает меня погрешность измерения 0,3 гр Цельсия.
Многовато...
Я читала, что инфракрасные термометры ближе всех по точности к ртутным (самым точным), а тут погрешность такая большая...
На российских сайтах есть термометры и поинтересней за ту же цену:
http://www.e-tonometr.ru/product_info.php/products_id/40/from/ramblerpokupki
http://www.virt-shop.ru/catalog/product_info.php/products_id/36/from/ramblerpokupki
Будем искать дальше :blush1:

Юнона

New member
Купили себе Микролайф. Показывает температуру правильно, только я для верности под одной рукой сначала меряю, потом под другой.
Бывает что глючит, но оооочень редко.
А так удобно, замеряет в теч минуты или еще меньше, тем более что мне надо по указаниям врача по несколько раз в день температуру мерять, а каждый раз с ртутным по 10 мин сидеть надоедает.
Погрешность в один или 0.5 градуса.

Сверху