БГУИР

OrangeMoon

New member
Kris_D написал(а):
И такое было. Вот когда сидишь над курсачом две недели днями ночами, все рассчитаешь, каждую циферку и буковку прочувствуешь, а препод на защите говорит: да, девушкам не дано по природе, на тебе твою пятерку, но ты ж не сама делала. Это, между прочим, гораздо более обидно, нежели если он тройку влепил...

Не подумайте только, что я как-то предвзято к девушкам отношусь, но на ФТК их было достаточно (относительно конечно)... Так вот - на самом деле грамотных толковых девушек, способных разобраться и понять что-то например в Электротехнике, Теории Электропитания, Теории Кодирования и т.д. очень мало... Я бы сказал 2-3 на поток. Большинство просто очень разумно и ответвенно выполняют требования проподавателя - отсутсвие пропусков, полный конспект лекций, вовремя сданные курсовые и проч. И как результат - на экзамене она знает, как в таком-то билете должен выглядеть график АЧХ и нарисует его, потому что учила. Но вот что это за зависимость, чего от чего, почему такой наклон - она не понимает...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
OrangeMoon написал(а):
отсутсвие пропусков, полный конспект лекций, вовремя сданные курсовые и проч.
ага, тем были и живы :) Главное хорошо себя зарекомендовать)))

LilXXL

alone in the dark
OrangeMoon,
это не у вас на потоке Настя Дворникова училась случайно?

LilXXL

alone in the dark
OrangeMoon написал(а):
Да, у нас - староста одной из групп. Кстати, вроде с красным дипломом окончила
Вроде? или окончила?
Если окончила, то у меня даж слов нету :biggrin:

Kris_D

New member
OrangeMoon написал(а):
Так вот - на самом деле грамотных толковых девушек, способных разобраться и понять что-то например в Электротехнике, Теории Электропитания, Теории Кодирования и т.д. очень мало... Я бы сказал 2-3 на поток. Большинство просто очень разумно и ответвенно выполняют требования проподавателя - отсутсвие пропусков, полный конспект лекций, вовремя сданные курсовые и проч. И как результат - на экзамене она знает, как в таком-то билете должен выглядеть график АЧХ и нарисует его, потому что учила. Но вот что это за зависимость, чего от чего, почему такой наклон - она не понимает...

И это не причина приписывать ЛЮБОЙ девушке технический кретинизм.
Реальный случай, произошел с моей подругой.
Препод на лекции похвалил курсач одного паренька, а потом оказалось, что он перепутал курсачи, и этот, кот ему понравился был моей подруги. И что в результате? 4 балла...
Это конечно вопиющий случай, таких немного, но...
А вообще, я 5 лет отучилась на ФТК и вы мне рассказываете, как ко мне относились? :)

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Kris_D написал(а):
вы мне рассказываете, как ко мне относились?
Вот кстати да.. некоторые преподы почему-то категорически были против девушек в БГУИР. Они видете ли считали, что эти 2 понятия не совместимы. И НИКОГДА девушке, будь она супер-умной или присто выучила наизусть экзамен, не поставят больше тройки.

Alesik

New member
Приветик

Здраствуйте ......помогите плиз с ЭММиМ 4-й курс заочно экономический факультет, долго болел ребенок не могла даже выйти с дома....
или ОКРА если у кого осталось что?
Зарание благодарна Алеся
Krovnaya.a@mail.ru

OrangeMoon

New member
И это не причина приписывать ЛЮБОЙ девушке технический кретинизм.
Реальный случай, произошел с моей подругой.
Препод на лекции похвалил курсач одного паренька, а потом оказалось, что он перепутал курсачи, и этот, кот ему понравился был моей подруги. И что в результате? 4 балла...
Это конечно вопиющий случай, таких немного, но...
А вообще, я 5 лет отучилась на ФТК и вы мне рассказываете, как ко мне относились? :)

А я и не приписываю ЛЮБОЙ девушке какого-то кретинизма ;)
А по поводу случая - я сам могу Вам таких случаев привести...
Типичный пример - экзамен по Метрологии, Белошицкий(если помните такого) принимал. Мне тогда повезло, я вытянул билет, который знал - первый самый отвечал, т.к. был уверен. Ответил всё. Ну он мне говорит - ответ хороший, но т.к. у вас были проблемы с посещением лекций (а он проверял) то оценка 3. А девушки все хорошие оценки получили, независимо от ответов на экзамене:yahoo: Мне не жалко - ради бога, но случай показательный ;)

Последнее редактирование:

LilXXL

alone in the dark
Ну так это Белошицкий :)))) Он же...как это сказать...любитель девушек. Таких преподов оооочень мало было на наш век учебы. 2-3 штуки.
И вообще преподов, не любящих девушек, мне лично встречалось очень мало. Даже Земляков оказался нормальным :biggrin:

OrangeMoon

New member
Ну так это Белошицкий :)))) Он же...как это сказать...любитель девушек. Таких преподов оооочень мало было на наш век учебы. 2-3 штуки.

Честно сказать, не заметил в Белошицком какого-то особого отношения, ну может потому что я не девушка - не знаю... :))

И вообще преподов, не любящих девушек, мне лично встречалось очень мало. Даже Земляков оказался нормальным :biggrin:

Согласен! :) Иногда снисхождение, но негатива по половому признаку не было...
Кстати, Вы в курсе что Земляков снимался в кино (может и сейчас снимается) - я его видел в фильме "Охота на Пиранью" - совсем маленькая эпизодическая роль, но всё же!:yes:

c_lana

New member
Вот кстати да.. некоторые преподы почему-то категорически были против девушек в БГУИР. Они видете ли считали, что эти 2 понятия не совместимы. И НИКОГДА девушке, будь она супер-умной или присто выучила наизусть экзамен, не поставят больше тройки.
Ой как знакомо. Не помню уже фамилии, женщина преподавала высшую математику, тоже кричала, что не место женщинам в институте.

LilXXL

alone in the dark
OrangeMoon написал(а):
Кстати, Вы в курсе что Земляков снимался в кино (может и сейчас снимается) - я его видел в фильме "Охота на Пиранью" - совсем маленькая эпизодическая роль, но всё же!
Я закончила в 2006, это так, к слову.
Естественно у нас знали все. Даже по мобилам фотки ходили кадра из фильма.

c_lana написал(а):
Ой как знакомо. Не помню уже фамилии, женщина преподавала высшую математику, тоже кричала, что не место женщинам в институте.
Не Феденя случаем?

Kris_D

New member
LilXXL написал(а):
Даже Земляков оказался нормальным
Кстати Земляков изначально к девушкам тоже не очень, впрочем как к парням :) Но было достаточно пары-тройки толковых ответов и он свое мнение менял.
Про Белошицкого без зубовного скрежета вспоминать не могу. Правда учеба тут не при чем, он меня из общаги выгнал...
OrangeMoon написал(а):
Иногда снисхождение, но негатива по половому признаку не было...
Еще раз повторяю, негатив, когда он направлен не против вас незаметен...
Вам нужны конкретные фамилии?

OrangeMoon

New member
Kris_D,

Обратите внимания, я не одинок в своём мнении;-) :
LilXXL написал(а):
И вообще преподов, не любящих девушек, мне лично встречалось очень мало.

Но пусть будет по-Вашему - иначе бестолковый спор получится:derisive:

НеЗнайка

New member
Вообще ЕСТЬ преподы которые не любят девушек, но есть и те которые их ЛЮБЯТ, и от этого не легче )))

мне лично ставили 3 только за то, что я пришла на экзамен в брюках(хотя и по билету и на доп вопросы ответила)))), когда некоторым пришедшим в юбке и мило убающимся, вместо ответа.... ставили 5ки.

также была 3 за то что девушки так чертить не могут, хотя все чертежи были моими...обидно....

я думаю у каждого студента есть и "халява" и "попадалово"

у меня была 5 , автоматом, только за то что я пришла на 2 лекции на которых препод отмечал, и таким образом у меня было 100 % посещение, по его мнению....

Сверху