Билеты на поезд

Я когда разбивала билеты, то сначала смотрела на сайте, есть ли полные из минска до Евпатории.
подскажите адресок где смотрели?

ой уже не надо, зашла на последнюю страницу и увидела. спасибо.

Yul-Cha

Счастье рядом
Не перестаю удивляться всякие правилам у нас. Оказывается, нельзя забронировать два нижних места, а только низ-верх. А мы едем две мамы с двумя детками маленькими. Для таких как мы, только через кассу напрямую выход. Ну не маразм?!

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а постель какая??? в цветочек или бывший в употреблении белый????
белый/ конечно:) в цветочек - это шик какой-то не нашенский:)))

Значит до Тереховки я должна заплатить за постель? Правильно?
типа того. Но тогда деньги вроде как вернуть должна/ если проверка не пришла:))) ай/ у нас в стране все сложно и жэстачайшэ подотчетно:)))

Катерина, Кондиционер в плацкарте - насмешила
не,было как-то разок у нас такое счастье, чесслово:)

nata_nata

New member
Слушайте, а можно со своим бельем (если я брезгливая)?:flirt: А можно и без белья, т.к. матрас и подушку все равно выдадут:russian:

Coraline

Jones
Yul-Cha, Более того, через кассу напрямую тоже будут пытаться продать одно верхнее и одно нижнее. Если с детьми - пойдут, конечно, навстречу :) Но "по умолчанию" предлагают одному "клиенту" верхнее и нижнее.

nata_nata, Ну можно, конечно :) Но за белье придется платить, иначе не дадут подушку и матрас :)))

Как сейчас - не знаю, но раньше такое было правило - не берешь белье, не берешь матрас, о как :) И, кстати, за этим следили проводницы :)))

Natasha_G

New member
Coraline, Мне однажды в кассе сама кассир предложила взять два нижних места на меня и ребенка. Я взяла и пожалела... очень неудобно, потому что люди с верхних полок постоянно сидели на наших нижних местах, куда ж им деваться...

Natas

Well-known member
Natasha_G, куда-куда, сидеть на своих местах... :) вы спокойно их могли попросить освободить ваши...
Девушки, а в каких купе не открываются окна? в предпоследнем открываются?

Фуфырочка

New member
А мы едем две мамы с двумя детками маленькими. Для таких как мы, только через кассу напрямую выход. Ну не маразм?!
я придумала выход - бронируй три: два нижних одно верхнее а при выкупе покупай два:) правда не знаю прокат ли - мы бронировали два нижних одно верхнее потом отказывались от верхнего и покупали боковое нижнее:)

Natas

Well-known member
Soneyka, так это в плацкарте :) это я помню, сама вчера писала, а вот про купе не знала... просто мне девушка-кассир как-то с сожаление сказала - оталось только предпоследнее... пытаюсь понять в чём подвох, т.к. мне наоборот нравится, что не в середине :)

Coraline

Jones
Natas, Я тоже люблю в купе предпоследнее :) Куревом там не так воняет, как в плацкарте, двери не хлопают - на резинках, зато к туалету близко :))) *я терпеть не могу поезда... все время хочется руки помыть, хотя щас, вроде бы, и вагоны чистые... да и очереди утром в туалет напрягают :)))*

Natas

Well-known member
Coraline, а в купе розетки рабочие? Мы в позапрошлом году ехали в плацкарте, розетки были , но не работали... :)
о,да, про руки помыть это точно.... :) я беру всегда по бутылочке штуки какой-то,которую на руки наносишь без воды... использую часто-часто :)

Coraline

Jones
Natas, Рабочие, муж постоянно подзаряжает планшет, когда куда-нить ездим.

Я использую влажные салфетки, про штуку - поняла :))) , но все равно как-то хочется руки сполоснуть... действуют стереотипы "мойте руки" :)))

Soneyka

Active member
Natas, Вот нашла:
Места 9-12, 21-24 не открываются во всех плацкартных вагонах, там аварийный выход. В купе те же места, 3 и 6 купе.
3 и 6.
Цитата из ссылки ниже :Окно над столиком открывается (за исключением купе 3 и 6, где расположены аварийные выходы).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Купейный_вагон
Из wikipedia: Аварийные выходы находятся в 3-м и 6-м купе вагона и представляют собой окна, не предназначенные для свободного открытия, целью которого может служить проветривание купейного помещения

Natas

Well-known member
Yul-Cha, это вам просто не повезло... или вы были не слишком настойчивы :) я всегда без проблем бронирую 2 нижних 1 верхнее и в купе и в плацкарте

Сверху