Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

НАТ

Любимая вредность
а разве это сейчас советуют?
Мне советывали , или кипятить)))) Я не решилась. Да и не брал у меня ребенок ничего , кроме груди, даже сцеженным не могла покормить первые месяцы.

По своему опыту: грамотный доктор по виду ребенка вам скажет - стоит ли волноваться об уровне биллирубина.
Из этого в первую очередь и надо исходить. Все дети с затяжной желтухой и с повышенными показателями билирубина требуют пристального внимания врачей.

Алешечка

Мамашечка
Ну, и на солнечном свету находились по максимуму (дома возле окошка в одном памперсе).
Окошко открывали? Стекло не пропускает ультрафиолет.

А я все к своей присматриваюсь детке, по мне, так она еще желтоватая слегка. Но педиатры говорят, нормально, а пересдавать билирубин я трушу. Выписали нас с 203, что ли, в роддоме не светили, желтизна дома стала убывать.

Юлия Л.

New member
Капельницы прописаны в зарубежной литературе.
я как раз таки читала именно опровержение того, что они помогают. также пишут на русмедсерве и объяснял наш доктор.
но я ж могу нюансов не знать.

а прибывали в весе мы однозначно отлично :)

Ulllya

New member
Девочки! Как быть? мы родились 28.08, сейчас нам уже месяц, а мы все еще желтые, только лицо. Лежали в хирургии неделю назад, биллирубин был 230, нам поставили 2 капельницы, побелел, уже после первой стал 130, потом нас выписали, сказали дома пить хофитол. Он нам совершенно не пошел, у ребенка таааак живот начал болеть, что не могли успокоить. Сейчас желтенькое личико. Говорят, надо ложиться в стационар и капаться, и исключить ГВ на некоторое время, я абсолютно против убирать ГВ.
Скажу сразу - мы находились под надзором доктора, очень любимого на этом форуме
дайте контакты, плиз!!!!

Ulllya

New member
Velca, договорились на след.неделе анализ сделать... сейчас не знаю, но лицо смуглое

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ulllya, можете сдать сейчас в детской инфекционной больнице платно, там недорого. Зачем тянуть ? Можете заодно АЛТ и АСТ сделать, они покажут, все ли в порядке с печенью. Все равно кровь брать.

Ulllya

New member
Velca, просто приезжаешь, говоришь, что хочешь сдать кровь платно на билирубин, АЛТ и АСТ(впервые слышу, но там явно знают), платишь и все?
а где эта инфекционка? как она называется, чтоб найти в инете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Детская инфекционная больница на Якубовского. Там есть платные услуги. Телефон не знаю, можно по справке узнать.

Ulllya

New member
Velca, ой спасибо, муж сказал, что она возле ДХЦ, хорошо, что не поперлись, далеко нам туда, а на Якубовского рукой подать:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну и отлично, пользуйтесь. Только позвоните предварительно, узнайте условия.

Ulllya

New member
Velca, огромное спасибо за совет!!!:give_rose: сегодня были, сдали на несколько показателей, которые там посоветовали, выявили проблемы, еще посоветовали доктора, сходили без очереди....в общем, сейчас лечимся дома!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ulllya, выздоравливайте!
Если есть проблемы, отложите прививки.

varva

Active member
подниму тему
сегодня утром приходили к нам мерять билирубин каким-то приборчиком. намеряли 361 при норме 250. сейчас пришла врач и дала направление на анализ крови в 3-ю больницу. Хотя сказала, что на вид нормальный ребёнок - лицо чуть жёлтое, но типа нужно подстраховаться и взять кровь из ВЕНЫ ((( Почитала в интернете про патологическую желтуху новорожденных. Ни одного признака нет у нас. Жёлтое только личико. И то уже меньше, чем было 3 дня назад. Я пока решила не ехать никуда и ребёнка без надобности не мучать. Если бы не этот дурацкий приборчик, думаю, никому в голову не пришло бы делать анализ крови.
Или я не права и стоит всё же сделать этот анализ?

annejette

Active member
varva, у нас была желтушка, в больницу направляли - была затяжная с высоким билирубином. Но мы под контролем знакомого неонатолога вылечились дома. Анализ сдавать не бойтесь. Мы в 3ей больнице два раза его сдавали. Берут из вены на голове, очень профессионально. Малыш даже испугаться не успеет. Больше всего это стресс для мамы).

Сверху