Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

liluk

New member
На ГВ, на смесь не переводила, молоко не грела, хотя скорее всего, желтуха так долго держалась именно из-за него. Но здесь врачи считают, что такая желтуха не опасна и потому нет необходимости заморачиваться и тем более переводить на ИВ. Вот такой вот опыт лечения, вернее его отсутствия.
тоже много где слышала, что не нужно переводить на ИВ, ре будет только хуже.
наши врачи перестраховываются.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, может вы знаете, обычная синяя лампа подходит для лечения желтухи?
Upd: нашла в интернете в описмании рефлектора Минина, что можно лечить желтуху.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
обычная синяя лампа подходит для лечения желтухи?
По идее, должна, но она же греет. Смотрите, чтобы ожога не было.
Желтуху лечит не какое-то особое излучение, а синий цвет солнечного спектра. Можно просто голого ребенка выкладывать в солнечной комнате.

IrishN

Active member
Мамочки, были ли осложнения по неврологии у ваших деток после повышенного билирубина?

Divas

Suum cuique.
IrishN,у нас было, но от этого ли? Не в курсе, если честно. А что у вас случилось?

IrishN

Active member
IrishN,у нас было, но от этого ли? Не в курсе, если честно. А что у вас случилось?
Билирубин был в РД 340, ушли под расписку, лечились дома. Недавно были у Шацкой, сказала, что руки, ножки, спинка слабенькие (не ужас-ужас, но все же), мол, желтушка цепанула.

mamasveta_80

New member
Девочки моя малышка пожелтела на третий день ее рождения. При чем кожа первая желтела, а белки глаз в последнюю очередь. Самое интересное, что анализ крови на билирубин брали в первый же день, а результаты озвучили перед выпиской свыше 300, точно цифру не помню. Так нас не забрали даже светить, взяли повторно анализ и на четвертые сутки выписали (без расписки, просто не куда было класть рожениц, вот нас и выбросили за ненадобностью:(). Лечились дома также, врач паниковала и говорила если через недельку -вторую улучшений не будет, то в больничку! Но все обошлось, ходили загорать на солнышке (правда не на открытых лучиках - был июль), пили Хофитол (экстракт артишоков). Да и кушали мамино молочко! И ттт, все обошлось. Отклонений по неврологии не было, пошла в 7 месяцев. Так что это от организма ребенка многое зависит.

Urban

New member
IrishN, а почему вы решили уйти с таким высоким билирубином? зря вы, надо было полечиться....

Анестезия

мечты сбываются:)
IrishN, и у вас не возникло мысли остаться? раз вас так настоятельно удерживали? я вас поздравляю)) вы выиграли приз...если у вашего реб будут проблемы с неврологией,то вы будете точно знать причину))
с таким-то уровнем..это ж надо додуматься-уйди без лечения....вот до чего же наш народ врачам не верит...печально.а ведь ваш уровень-это почти показатель для заменного переливания крови..говорит о чем-то?

IrishN

Active member
Анестезия, не пугайте задним числом, итак все время присматриваюсь к ребенку, я понимаю, что ответственность вся на мне. Лучше поддержите :)
Во-первых, из лечения было предложено лишь свечение (!). Если бы хоть кто-то заикнулся про переливание, я бы думала.
Во-вторых, да, к сожалению, не было доверия врачам. Уровень билирубина мне особо называть не хотели. На вопрос, какой прямой, было сказано, что они его не определяют. Какая у нас желтушка - врач тоже разводила руками.
В-третьих, во время свечения грудью кормить не разрешали, на смеси ре какал раз в сутки (сами медсестры подтверждали, что эта смесь крепит), а то и меньше, а как я поняла, важно было, чтобы ре как можно больше какал и писял.
В-четвертых, такой сильный запах краски стоял, что у мам болели головы, что уж говорить о крохах, дополнительной интоксикации никак не хотелось.
В-пятых, подвела сотовая связь :( консультировалась с гомеопатом, и она вместо 340 услышала 240.
У меня не было самоцели уйти под расписку и от всего отказаться, но внятной информации от врачей я не услышала, они лишь пытались зачитать мне по книжке последствия ядерной желтушки.

Подруга сейчас 5 дней провела в больнице с показанием 220. Ребенку полтора месяца. Сказала, что под лампы не забирали, капельница три дня и какие то таблетки ( а про таблетки точно не помню). Сначала запретили кормить грудью, когда она спросила что же потом ребенок с грудью делать будет - сказали - ну раз боитесь, ладно кормите.
Моего забирали на трое суток под лампу, заклеивали глаза и приносили на кормление два или три раза в сутки только. Зрелище, конечно не для слабонервных. .. Но лучше в роддоме первые пару дней, чем потом в больничке.. А уж как потом последствия лечить при отказе - я даже не представляю.

Urban

New member
IrishN, а в каком роддоме вы рожали? неужели при таком уровне билирубина ребенка просто светили без капельницы? переливание крови сейчас очень редко делают, думаю, это не ваш случай.

На вопрос, какой прямой, было сказано, что они его не определяют.
ну и что? сразу, конечно, только общий определяют.

В-пятых, подвела сотовая связь консультировалась с гомеопатом, и она вместо 340 услышала 240
интересно, что сказала гомеопат, когда узнала реальный уровень билирубина?

Inna

Well-known member
IrishN, на какие сутки у вас поднялся билирубин? на третьи? У вас была физиологическа желтушка?
а в чём сейчас заключаются проблемы по невролгии? И какой диагноз написала Шацкая?

Inna

Well-known member
с такими цифрами это уже не физиологическая
а как называется? пошла почитаю. про высокий билирубин в первые сутки жизни знаю много чего, а вот про повышение биллирубина на третьи сутки читала только то, что он не очень опасен.
а, да, выше 300 биллирубин на любые сутки опасен для ребёнка.

до сих пор не понимаю себя почему не спросила какой у нас был билирубин. выписывали через 2 недели после капельниц , лекарств и кювеза с 170, а вот какой он был в первые сутки так и не узнала.

Недавно были у Шацкой, сказала, что руки, ножки, спинка слабенькие (не ужас-ужас, но все же), мол, желтушка цепанула.
Ирина Валерьевна перестраховывается часто. И не думаю, что если бы были серьёзные проблемы по невролгии она бы не сказала о них.
Просто занимайтесь, лечитесь (какое лечение она вам назначила?), делайте массаж, ванночки и всё у вас будет хорошо. Удачи!

Urban

New member
Inna, неонатальная называется. физиологическая - это та, которая не требует лечения.
а вот про повышение биллирубина на третьи сутки читала только то, что он не очень опасен.
да, не так опасен, как при ГБН, потому что легче лечится и обычно нет такого быстрого и высокого роста уровня билирубина. Но правильно, все что выше 300, это уже довольно высокий уровень, требующий обязательного лечения.

Сверху