Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В.Редная

Матерь дщери
Девочки, скажите мне ПЛЗ, что не так:налепила бусин (использовала Ceresit), определила их в духовку и ....минут через 7 достала оттуда обугленные фиговины, а те, что не обуглились, те деформировались(ну тут, понятно, погорели.Сколько их там держать-то надо вообще?У меня духовка, правда, времён молодости моей маман...).Попробовала "поджарить бусины в микроволновке ( а можно ли?) некоторые погорели, некоторые оказались липкими, но были и те, которые порадовали своим видом и на ощупь тож.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
мне твои новые бусики очень понравились за одним исключением. Эти пластиковые бусины магазинные с жуткими швами страшно дешевят действительно хорошую работу. Уж лучше бисер, на мой взгляд, для разбавки.
В.Редная,
судя по описанию, вы банально спалили пластику. На какой температуре и сколько пекли? И что за пластика такая - Ceresit?

тигрис

New member
Девочки, скажите мне ПЛЗ, что не так:налепила бусин (использовала Ceresit), определила их в духовку и ....минут через 7 достала оттуда обугленные фиговины, а те, что не обуглились, те деформировались(ну тут, понятно, погорели.Сколько их там держать-то надо вообще?У меня духовка, правда, времён молодости моей маман...).Попробовала "поджарить бусины в микроволновке ( а можно ли?) некоторые погорели, некоторые оказались липкими, но были и те, которые порадовали своим видом и на ощупь тож.
а температура какая была? там же до 130 градусов нужно...

В.Редная

Матерь дщери
Упс...эт я Цернит имела ввиду...А вот какая температура была, не знаю...пекла минут 7.

annika-

New member
мне твои новые бусики очень понравились за одним исключением. Эти пластиковые бусины магазинные с жуткими швами страшно дешевят действительно хорошую работу. Уж лучше бисер, на мой взгляд, для разбавки.
Мне тоже нравятся бусы. А пластиковые магазинные можно покрасить серебряной акриловой краской, если это не противоречит авторской задумке.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В.Редная,
ну если за семь минут так спалили, то вы там хорошую температуру держали)))))))
Цернит пекут на 130 градусах, фимо на 110. В моей духовке по заводской шкале это даже не минимум, а еще меньше) У вас термометр есть?

NatalyR

New member
Девочки, поделитесь ссылками про работу с проволокой, не могу найти в темке, совсем закопалась!
Люди, помогите, трафика нет совсем в сети искать. Только какие-то навороченные картинки попадаются. Мне бы что попроще, для начинающих :)

Orega

пластиковая душа

=О Чудовищно! Меня прибьют за дублирование ссылок на статью про запекание, так что, если желаете, кину в личку.
Про микроволновку забудьте.

П.С: нашла ссылку на статью про запекание на первой странице этой ветки форума. Ищите "Полезные советы по работе с пластикой".

NatalyR

New member
Оранжевая мама, спс, пошла копаться в сокровищах. Эх, мало матерьяльчику заготовила! :)

В.Редная

Матерь дщери
Вчера ночью законных 30мин. у духовки прокуковала и огонёк мааааленький-маленький сделала-бусинки получились оч.хорошенькие)))
Спасибо за участие)))
Ещё вопрос, Оранжевая мама, что Вы такое с бусинами делаете, что они такие гладенькие получаются? Почитала тут о том, что используют для покрытия бусин Ярославский лак и ПФ-а где это их купить можно?В магазине "Всё для художника" видела какой-то лак для запекания в аэрозоли-это оно?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В.Редная написал(а):
Вчера ночью законных 30мин. у духовки прокуковала и огонёк мааааленький-маленький сделала-бусинки получились оч.хорошенькие)))
Спасибо за участие)))
Ещё вопрос, Оранжевая мама, что Вы такое с бусинами делаете, что они такие гладенькие получаются? Почитала тут о том, что используют для покрытия бусин Ярославский лак и ПФ-а где это их купить можно?В магазине "Всё для художника" видела какой-то лак для запекания в аэрозоли-это оно?
рада, что все получилось, кажется, нашего полку прибыло?)
А бусины сначала хорошо выкатываю-выглаживаю, после запекания при необходимости полирую/довожу форму мелкой шкуркой и лакирую. Варатаном или ПФ. искать их можно в обычных хозяйственных-строительных магазинах, это строительные лаки.
Лак для запекания в аэрозоли насколько я помню, требует большей температуры запекания, чем пластика, лучше его не использовать. Хотя, может вы чудным образом наткнулись на лак, который подходит для пластики, кто знает)

В.Редная

Матерь дщери
К вашему полку да не прибиться?!))))Такую красотишшшу делаете, я тож хочу, а то made in china инкубаторского типа чуть ли не на каждой шее висит, да ещё и наштамповано абы как.
А насчёт лака, я лучше не буду рисковать, пойду путём проверенным!))

Асенька

New member
В.Редная, добро пожаловать! Ждем фоток первых бус)
А я вчера из Варшавы вернулась, красота...!

Ashatan

Active member
Асенька, с возвращением! Хвастайся, что "ДляБижутерного" привезла? :)

Алёна_Ми

новая страница
Решила показать бусики, которые подарила на НГ маме и свекрови. Ругайте!:) Первый опыт.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Фсееееее! Просто смотреть больше не могу. Хочу делать))).
Девочки, посоветуйте. где почитать, как делать бусины из пластики для неумехи (и как там дырочка получается))))))? На первой странице прошлась, но не нашла, кажется, что там уже ссылки на посложнее операции, или я просто не заметила?

vesna_o5prishla

Active member
А у меня что-то совсем нет настроения ни писать, ни лепить... Надо сделать перерыв, я думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху