думаю, можно, цыганской иглой попробовать.Krolya написал(а):можно ли вощеный шнур через валяную бусину протащить и как?
Дамы, посоветуйте мне, темной. При запекании Фимо БЕЛАЯ пластика все время меняет цвет. становится полупрозрачная - грязно-розоватой, перламутровая - коричневатой...
Можно делать каркасную основу. Например, сначала делаешь тело на проволочном каркасе, а ручки хочешь приделать потом. Оставляешь просто ручки-проволочки каркаса голыми, запекаешь, а потом, как остынет тело, на них насаживаешь сырые ручки, хорошо примазывая в месте стыковки с телом (прямо пальцем выглаживая на плечо, чтобы увеличить площадь стыковки и загладить швы). Отлично пройтись по месту стыковки гелем фимо или скалпей, но совсем немножко. Гель отлично склеивает пластику (если получится зафиксировать обе части так, чтобы при запекании они не сдвинулись).И мне посоветуйте плизз... если запекаешь в несколько этапов, то как склеиваются между собой готовая и сырая пластика? Или надо на клей , но тогда какой клей можно запекать в духовке?
Про клей - интересный эксперимент. Буду иметь ввидуКстати, помните, я на гель жаловалась? Что побелел и после запекания крошится? Я его оставила открытым, он через неделю попрозрачнел и запекается теперь по-людски. Че это было - не знаю. Есть подозрение, что это от того, что флакон закрытый стоял в том же шкафу, где я бусины с лаком ПФ сушила.
) это только как вариант. Флакон достаточно плотно закрывается.Orega написал(а):Может в самом деле ему не нравилось соседство
ты бы фотки в студию ;-)) Народ, я вот сижу в раздумьях. Наделала акварельных бусин из голубого ПП. ниче так вышли, мне нравится. Но вот думаю - может еще чутка их золотыми бульонками декорнуть, по какому-нить из шовчиков между кусочками...
а я их сверху еще слоем лака ПФ закрою, фик откалупаешь)))) фотки пока не буду, решила я попробовать на одной - понравилось, буду лепить) потом готовое покажу.Orega написал(а):эти заразы-бульонки любят отвалиться, оставив после себя лишь скорлупку краски
а что, много желающих? "Огласите весь список, пжлста...")Orega написал(а):Вопрос еще вот какой: как продавать желающим ваши работы
Ну вот! Так как же на словах подсказать-то? Это ж видеть нужно!а я их сверху еще слоем лака ПФ закрою, фик откалупаешь)))) фотки пока не буду, решила я попробовать на одной - понравилось, буду лепить) потом готовое покажу.
а что, много желающих? "Огласите весь список, пжлста...")
))) покажу готовое, подумала, что раз спрашиваю, так все рано сделаю) и стала делать)Orega написал(а):Это ж видеть нужно!
упс. так их мало, что сделать, распечатать ( ну допустим самим и на домашнем ч/б принтере на обычной бумаге) так их же тебе еще как-то передать надо... сдается мне кажется, что не успеем(Orega написал(а):Может быть все мастерицы с выставки сделают себе до завтра визиточки такого плана:
упс. так их мало, что сделать, распечатать ( ну допустим самим и на домашнем ч/б принтере на обычной бумаге) так их же тебе еще как-то передать надо... сдается мне кажется, что не успеем(
Да и какая потом с ними схема действия? Не соберутся ж в последний день все, кто что-то купить хотел и не будут же они визитки ждать, пока раздадут. Или я чего не понимаю?
Там обещали желающих купить отправлять на последний день. Обычно закрытие выставки проходит при нормальном скоплении народа, так что визитки будут все равно актуальны.Orega,
так а дальше с этими визитками что? кому их там уже давать-то в последний день? Или там каждый день хватает желающих чегосць купить и все равно продастся?