Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annika-

New member
И мне посоветуйте плизз... если запекаешь в несколько этапов, то как склеиваются между собой готовая и сырая пластика? Или надо на клей , но тогда какой клей можно запекать в духовке?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
annika-,
склеиваются, но не особо прочно, лучше на гель, если запекать, а если клеить, то уже после запекания. Или попробовать на ненужных кусочках пластики, у меня суперклей раз запузырился и почернел, выкинула вещь. Но я цернит на 140 пеку, может 110 градусов на ФИМО такое не дадут.

Кстати, помните, я на гель жаловалась? Что побелел и после запекания крошится? Я его оставила открытым, он через неделю попрозрачнел и запекается теперь по-людски. Че это было - не знаю. Есть подозрение, что это от того, что флакон закрытый стоял в том же шкафу, где я бусины с лаком ПФ сушила.

лена80

любимая
Кроля, очень красивые бусики, но в живую они интереснее.
Катя_Катина, чудненькая ёлочка, как настоящая.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Классная елочка :) Всегда завидовала людям, у которых хватает терпения возиться с бисером :)

Оранжевая мама, Я тоже вчера этот урок смотрела :)))

Orega

пластиковая душа
Девочки, вот скажите, кто видел нашу выставку по телеку и когда? Я вот сегодня утром ее видела по БТ! Правда, нас обозвали мастерами бисероплетения почему-то :-( и показали из витрины самую малость, да еще за день до окончания выставки, но все равно приятно, что показали :)

Дамы, посоветуйте мне, темной. При запекании Фимо БЕЛАЯ пластика все время меняет цвет. становится полупрозрачная - грязно-розоватой, перламутровая - коричневатой...

Горит. Однозначно. Просто на белой лучше всего видно, когда пластика горит. Изменение цвета допустимо, но саааааамую чуточку, буквально легким оттенком, который не меняет сути исходного цвета.

А елка красивая вышла :)

И мне посоветуйте плизз... если запекаешь в несколько этапов, то как склеиваются между собой готовая и сырая пластика? Или надо на клей , но тогда какой клей можно запекать в духовке?
Можно делать каркасную основу. Например, сначала делаешь тело на проволочном каркасе, а ручки хочешь приделать потом. Оставляешь просто ручки-проволочки каркаса голыми, запекаешь, а потом, как остынет тело, на них насаживаешь сырые ручки, хорошо примазывая в месте стыковки с телом (прямо пальцем выглаживая на плечо, чтобы увеличить площадь стыковки и загладить швы). Отлично пройтись по месту стыковки гелем фимо или скалпей, но совсем немножко. Гель отлично склеивает пластику (если получится зафиксировать обе части так, чтобы при запекании они не сдвинулись).

могу привести другой пример: есть бусина-основа, которую запекли. Но возникло желание ее еще доработать и налепить на нее еще слой пластики. То вот это можно делать и без гелей: просто обернув аккуратно пластом, обращая внимание, чтобы не осталось пузырей.

Т.е. суть всего сказанного такая: если сырая пластика с запеченной стыкуются по малой площади или на плоскости, то надо быть осторожным и по возможности или гелем пользоваться или запекать обе части отдельно, а потом склеивать клеем.
Если площать стыковки большая и форма сложная, а сырая пластика как бы оборачивает запеченную, то можно не мудрить: все должно хорошо держаться.

Кстати, помните, я на гель жаловалась? Что побелел и после запекания крошится? Я его оставила открытым, он через неделю попрозрачнел и запекается теперь по-людски. Че это было - не знаю. Есть подозрение, что это от того, что флакон закрытый стоял в том же шкафу, где я бусины с лаком ПФ сушила.
Про клей - интересный эксперимент. Буду иметь ввиду :)

Про гель - вообще любопытно! Может в самом деле ему не нравилось соседство или что-то в условиях хранения...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
Может в самом деле ему не нравилось соседство
) это только как вариант. Флакон достаточно плотно закрывается.

Народ, я вот сижу в раздумьях. Наделала акварельных бусин из голубого ПП. ниче так вышли, мне нравится. Но вот думаю - может еще чутка их золотыми бульонками декорнуть, по какому-нить из шовчиков между кусочками... Собираться будут бусами в прямую нитку с промежутками в виде металлических желтых бусин чуть крупнее стандартного бисера. Размер самих бусин где-то от сантимтра до полутора варьируется. Кто что думает? декорнуть или пусть так уже остается?

Orega

пластиковая душа
Девочки, еще одно маленькое объявление! Разбирать выставку я буду послезавтра, т.е. в воскресенье! С желающими забрать работы сразу могу встретиться примерно в 12.30-13.30 в районе ст. метро Якуба Коласа (желательно меня предупредить заранее).

Вот думаю, может мне снова засесть в кафешке и вас туда собрать?

Вопрос еще вот какой: как продавать желающим ваши работы?:prankster: Ума не приложу...

) Народ, я вот сижу в раздумьях. Наделала акварельных бусин из голубого ПП. ниче так вышли, мне нравится. Но вот думаю - может еще чутка их золотыми бульонками декорнуть, по какому-нить из шовчиков между кусочками...
ты бы фотки в студию ;-)
Боюсь я вот чего: эти заразы-бульонки любят отвалиться, оставив после себя лишь скорлупку краски :-(
Мой вариант: попробуй на одной бусине. Если получится - можно на всех, а можно только на 2-3 для красивого акцента в бусах. А если не получится, то будет жалко одну бусину всего лишь :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
эти заразы-бульонки любят отвалиться, оставив после себя лишь скорлупку краски
а я их сверху еще слоем лака ПФ закрою, фик откалупаешь)))) фотки пока не буду, решила я попробовать на одной - понравилось, буду лепить) потом готовое покажу.
Orega написал(а):
Вопрос еще вот какой: как продавать желающим ваши работы
а что, много желающих? "Огласите весь список, пжлста...")

Orega

пластиковая душа
а я их сверху еще слоем лака ПФ закрою, фик откалупаешь)))) фотки пока не буду, решила я попробовать на одной - понравилось, буду лепить) потом готовое покажу.

а что, много желающих? "Огласите весь список, пжлста...")
Ну вот! Так как же на словах подсказать-то? Это ж видеть нужно!

Так в том-то и дело, что я не знаю всех желающих. Может быть все мастерицы с выставки сделают себе до завтра визиточки такого плана:

Изготовление авторской бижутерии. Информация о мастерах:
ФИО.
Направления работы мастера (Например, лепка из пластики, валяние, бисероплетение).
На выставке представлены работы: (здесь список работ по названиям, чтобы люди могли ориентироваться).
Контактная информация мастера.

Что думаешь (что думаете, девочки)?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
Это ж видеть нужно!
))) покажу готовое, подумала, что раз спрашиваю, так все рано сделаю) и стала делать)
Orega написал(а):
Может быть все мастерицы с выставки сделают себе до завтра визиточки такого плана:
упс. так их мало, что сделать, распечатать ( ну допустим самим и на домашнем ч/б принтере на обычной бумаге) так их же тебе еще как-то передать надо... сдается мне кажется, что не успеем(
Да и какая потом с ними схема действия? Не соберутся ж в последний день все, кто что-то купить хотел и не будут же они визитки ждать, пока раздадут. Или я чего не понимаю?

Orega

пластиковая душа
упс. так их мало, что сделать, распечатать ( ну допустим самим и на домашнем ч/б принтере на обычной бумаге) так их же тебе еще как-то передать надо... сдается мне кажется, что не успеем(
Да и какая потом с ними схема действия? Не соберутся ж в последний день все, кто что-то купить хотел и не будут же они визитки ждать, пока раздадут. Или я чего не понимаю?

Не, мне было бы отлично, если бы все желающие подготовили такие визитки в вордовском формате, размещенные на листе формата А4 с границами (отступами) по всем краям в 1 см, чтобы там сразу таблицей на весь лист было много визиток одного человека. Потом этот файлик можно выслать мне на мыло и я сама распечатаю и вырежу

В общем, на том и порешили: жду файлик на почту admin@businka.by как можно быстрее. Завтра будет день тяжелый, поэтому постараюсь сегодня все распечатать и подготовить. Поэтому кто не успел, тот опоздал.
Требования к файлику (обязательные!).
Файл в формате ворд! (можно формат ворда 2007).
на странице отступы в 1-1,5 см от края листа до границы таблицы.
Размер шрифта не больше, чем 10 пикселов.

Т.е. я прошу вас подойти рационально: у меня бумаги мало :) Но и очень мельчить не советую: не каждый прочитает шрифт мельче 8 пикселов.
Для экономии моего времени, которого у меня кот наплакал, файл должен быть в таком виде: я получила по почте, разархивировала (да, желательно), открыла и нажала кнопку "Печать".

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega,
так а дальше с этими визитками что? кому их там уже давать-то в последний день? Или там каждый день хватает желающих чегосць купить и все равно продастся?

Orega

пластиковая душа
Orega,
так а дальше с этими визитками что? кому их там уже давать-то в последний день? Или там каждый день хватает желающих чегосць купить и все равно продастся?
Там обещали желающих купить отправлять на последний день. Обычно закрытие выставки проходит при нормальном скоплении народа, так что визитки будут все равно актуальны.

annika-

New member
Orega,
Как можно купить гель для запекания в ближайшее время? Не хочется рисковать, буду делать с гелем. Мне нужен тот которым можно пользоваться в обычной духовке.

лена80

любимая
Девочки, а можно ли металическую пластину облепить пластиком, будет ли оно держаться, как на дереве?

NatalyR

New member
Девочки, поделитесь ссылками про работу с проволокой, не могу найти в темке, совсем закопалась. Может, на первую страницу их вынести, а?

Krolya

Домоседка
Рассказываю про свои эксперименты. Вот подопытные:
P1094868.jpg

Захотелось мне кулон со слюдой. Спасибо Лене80, я слюду прям с доставкой получила. Думала я ее вкатать в пластик, как поталь. Ну и вкатала, поставила запекать. При запекании пластик расширяется, поэтому слюда повылазила, поднялась как чешуя. То, что сильно топорщилось я вытянула, а остальное лаком закроется, но уголочки торчать будут. Кроме этого, прозрачная слюда побелела. Вполне такой приятный молочный цвет.
P1094867.jpg

Второй кусочек пластика с переводкой. Рисунок распечатан на лазерном принтере, рисунок должен быть с очень хорошим качеством (четкие линии), иначе будут точечки, как у меня.
P1094866.jpg

Затем, я просто наложила рисунок на сырой пластик, сверху положила книгу по бух. учету объемом 680 страниц, оставила это дело на 15-20 мин. Рисунок отпечатался на 100% как исходный. Пальцами изображение не трогать, чернила размажутся. Потом все в духовку, печь по технологии. После запекания рисунок не мажется, даже блестит немного. Шлифовать его не стоит, а то чернила сошлифуются. Помыла водой с мылом - ничего с рисунком не случилось.
Задавайте вопросы. Что еще поделать с этим хозяйством. Кулон падал на плитку и не рассыпался, теребился ребенком - не поломался. Кусочек пластика с рисунком немного гнется, но не ломается.
А, еще, пластик прикатывался к стеклу и вместе с ним запекался. А то когда сырым снимаешь, форму можно испортить. Пластик после запекания легко отлип от стекла, задняя поверхность вполне симпатичная, можно шлифануть, а можно не шлифовать. Но нужно следить, чтоб при раскатывании между стеклом и пластиком не было воздуха, иначе на обратной стороне будут впуклости.
В общем, настроение у меня отвратительное. Можно бить, кидаться тапками и прочими предметами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху