Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80,спасибо)
я их в свежий лак запихиваю, и сверху еще слой. Держаться мертво, без инструментов отковырять мне их не удалось. Лак ПФ, 5 дней сушки на каждый слой. И бульонки беру поменьше, чтобы в лаке глубоко уселись.

В.Редная

Матерь дщери
Тут ещё такое дело, муж мне лак купил капарол какой-то, он ма масляной основе как и ПФ, бусины сохнут двое суток, красивенькие, гладенькие, блестящинькие....ВОНЮЧИЕ(прогорклым маслом от них за километр несёт!). Купила Яссю (о ли Тиккула, то ли Тиккурила, лень идти за банкой), я о нём в Осинках вычитала,он на воднй основе, засох быстро, но ни фига не блестит, а на следующий день бусины липнуть стали!(((
Спрашивала на рынке про Варатан, на меня как на идиотку смотрели и спрашивали- ШО ТО ЕСТ?!
Теперь не знаю, что и делать....((((Где мне этот Варатан найти, а то я методом тыка на лаках разорюсь скоро!

Оранжевая мама, меня от "Мелководья" чуть кондратий не хватил!ТАКАЯ КРАСОТА!!!!

лена80

любимая
Оранжевая мама, ясно, но у меня варатан, так я думаю, что от него легко отдеруться эти бульонки. У меня есть одни из первых бусин, что вообще лак слез, причём их пости не носили, даж не знаю как это он так слез....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В.Редная, спасибо)
ПФ тоже не розами пахнет)))) Запах сильный неделю выветривается, не меньше. Я чуувствую четко запах лака после покраски недели две, да и потом легкий привкус присутствует, окончательно месяц может выветриваться и больше.
Два дня - вообще не срок)
лена80,
да, от варатана просто при носке отлетит. Но зато варатан желтизны при покрытии как ПФ не дает.

В.Редная

Матерь дщери
Оранжевая мама, спасибо, успокоила, а то думала уже все готовые бусины вон выбрасывать.

Krolya

Домоседка
Оранжевая мама, акварельки очень понравились. А в зеленом что-то смущает, а что не знаю. Может оно слишком длинное?
Вот, тренируюсь кулоны с проволокой делать.
P1174893.JPG

Krolya

Домоседка
Меня колбасит. Начитавшись polimerclayfimo, я гладила пластику утюгом. Потом покажу.

В.Редная

Матерь дщери
Krolya,а из чего такого красивого ты этот зелёненький кулончик делала и как?Смотрится очень здорово)

ktb_82

New member
Девочки, не пинайте меня ногами :tomato:, знаю что заслужила, но все равно прошу сильно не бить, сильно замоталась после нашего МК проволочного и небыло времени ужать фотки, а после нового года болела вплоть до вчерашнего дня, до вторника разгребу накопившиеся дела и подготовлю наконец фотографии, вышлю кому-нить на мыло , ну или поскидывайте мне в личные сообщения свои мыльца, что бы знала куда и кому рассылать:yes: честно честно максимум среда, если не сделаю, бейте больно:resent:!

Krolya

Домоседка
Krolya,а из чего такого красивого ты этот зелёненький кулончик делала и как?Смотрится очень здорово)
хех, это малахит, натур. камень. Но есть уроки по имитации малахита, нужно в закромах порыться.
Отчет по утюжке пластика.
Вчера утюжила пластику. У почему утюжила? Ну не получается у меня раскатать скалкой ровненькую поверхность, да еще и без пузырей. Утюгом добилась ровненькой поверхности на плоском кулоне, но есть и недостатки. От давления утюгом, форма изделия увеличивается - расползается. Поэтому если есть сложные изгибы, нужно держать под рукой лезвие или стеки для правки. Я, как хитрый жук, захотела приутюжить двуслойный кулон (на больший слой наложен меньший, но не вкатан). Так вот, из-за неравномерного нажатия утюгом, меньший слой въехал в основу неравномерно, перекосило его. Я, конечно, расстроилась. Но, решив добиться положительного результата, полностью вжала его в основу. Рамку задекорировала.
P1184901.jpg

Посоветуйте, как лучше сделать крепление: просверлить дырку или сделать потайную трубочку с обратной стороны? Вешать буду на ленточку.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Оля, мне очень понравился кулончик, необычно ....молодец! Лучше может потайную трубочку сделай для крепления...

В.Редная

Матерь дщери
Вот такой я специалист великий, что не могу отличить натуральный камень от имитации из пластика:pardon:
Krolya, поройся ели не сложно,у меня маман на камушках помешана, хоцца порадовать её собственноручно "наваяиными")))

Stranger

чаёвничаю...
Krolya, а можно поподробнее, где вы читали про утюжку пластика, или в двух словам что это такое...... а то у меня такая же проблема:
Krolya написал(а):
Ну не получается у меня раскатать скалкой ровненькую поверхность, да еще и без пузырей.
кулончик получился интересный... я бы тоже дырочек никаких не делала!

Krolya

Домоседка
Krolya, а можно поподробнее, где вы читали про утюжку пластика, или в двух словам что это такое...... а то у меня такая же проблема:

кулончик получился интересный... я бы тоже дырочек никаких не делала!

Спасибо. Вот обсуждение утюжки http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1464871.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху