Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
может, я ошибаюсь, но вот сесть и с первого раза сделать бусы как у annika вряд ли получится. нужна сноровка-тренировка-опыт-знания.
хотя, на первый взгляд - простые плоские бусины, собранные на нить...
Полностью соглашусь. Начать лучше с обычных круглых бусин. Посмотрите еще на сайте businka.by Там есть уроки для чайников.

Воробушек

New member
Можно и я вопросик задам? Каким лаком Вы пользуетесь? Что-то мне фимовский глыянцевый не очень понравился. Он у меня довольно легко ногтем сдирается. Я на осинке читала про лаки, меня интересует, что есть у нас в Минске? Не могу пока своводно ездить по магазинам. Вот такими кто-нибудь пользовался?http://www.artdom.shop.by/4/211/ http://www.artdom.shop.by/pics/items/sdl0012_b.jpg

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Воробушек, У меня Скалпей глянцевый. Вроде, не сдирается. Ну и, к тому же, у меня достаточно долго - часов 10 - сохнут слои до нанесения нового. Полуглянцевый у меня Варатан для полов :)))

vesna_o5prishla

Active member
У меня тоже Скалпей. Любой акриловыйлак будет сдираться если его ногтем шкрябать. И перед нанесением лака бусины необходимо обезжирить. Я обезжириваю спиртом, иногда достаточно мыла.

brjukva

и все таки верю в Добро..
может, я ошибаюсь, но вот сесть и с первого раза сделать бусы как у annika вряд ли получится. нужна сноровка-тренировка-опыт-знания.
хотя, на первый взгляд - простые плоские бусины, собранные на нить... :)))
Спасибо за Вашу подсказку, но попробую.
Круглые бусины мы как-то давно с сыном делали из Цветика. забавы ради.
А все таки хочется того, чего хочется ;)
Девченки!!!!
Все таки какую платику лучше покупать подскажите, и про инструментарий- какой советуете. Не хотелось бы методом проб и ошибок выбирать.

Из чего делаются прозрачные бусинки?

Последнее редактирование:

brjukva

Расскажите плиз, что покупать, а то не терпится.
Кто еще не заснул. нк или кто первый проснется:pleasantry:

Ой какие классные тут уроки по пластике:
http://www.hobby-art.ru/lessons/?t=11

Фимо покупать или какую другую? Ау!!!

Coraline

Jones
brjukva, Покупать - любую :) Или Фимо, или Премо, или Цернит. Потому что не угадать, из чего больше понравится лепить. Я, например, леплю из Фимо и Цернита. Какой цвет мне больше нравится, тот и выбираю - а будет это Фимо или Цернит, в принципе, не важно. Могу смешивать цвета, в том числе и разных производителей, и Фимо, и Цернит. ПП (полупрозрачные) цвета лучше у Фимо, на мой взгляд. У Цернита есть интересные имитации камней. Так что, и та, и другая пластика качественная, все зависит от целей ее использования. Ну и от личных предпочтений :) Кому-то больше нравится из Цернита лепить, кому-то из Фимо, а кто-то и из Цветика с Сонетом (которые тверже и поэтому разминать тяжелее) делает шедевры :)

brjukva

Натаська,
Ой спасибки, тебе!!!!:give_rose: огромное!!!!!!!!!

А то мне так не терпится, столько планов в разным сферах жизни у-у-у, начиная с семьи, заканчивая бижутерией (дочка модница врожденная ;)- надо бусы ей красивые наделать поскорее, ну и себе тоже, за одно с сыном позанимаемся :)) и карвингом хочу заняться, а еще мыло домашнее и магазин требует внимания- жаль, что ночью спать надо, времени в сутках малова0то ;).
Всё надо успеть, а главное еще и мамой быть хорошей. Вот и тороплюсь.

Можно я тебе буду вопросы чуть-что задавать по бижутерии. Вроде ты не так давно освоила бижутерию- всё свежо, а так хорошо получается. Да и по другим темкам уже практически с тобой сроднилась ;)

Krolya

Домоседка
raduga, каждый раз удивляюсь твоему полету фантазии. Не каждому дано придумывать да еще и красиво делать, то что придумала. RESPECT!

Stranger

чаёвничаю...
raduga, классные пельмешки! Очень реалистичные :).. а где вилочки и ложечки покупали?

vesna_o5prishla

Active member
Спасибо всем за оценку пельмешек. Работа на самом деле элементарная, можно сказать для новичков)) Тоже согласна, что надо быть очень смелой и неординарной личностью, чтобы носить подобные украшения. Вилки и ложки металлические, заказывала в Англии.

Ashatan

Active member
Stranger написал(а):
получилось, представить?
немного :)

я вот вспомнила, что когда-то давно мне нужно было отвезти своего кота в клуб и обратно. Ехала на общественном транспорте с яркой переноской. Тибка (ему было тогда 4 месяца) иногда мяукал, привлекая к нам внимание.
Со мной столько людей "вступило в контакт" по дороге туда и обратно. :)))
Так вот барышня с пельменями на шее тоже будет привлекать внимание.
Это отличный повод для знакомств :meeting: :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху