Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annika-

New member
brjukva,
Спасибо за Вашу подсказку, но попробую.
Круглые бусины мы как-то давно с сыном делали из Цветика. забавы ради.
А все таки хочется того, чего хочется
Самое трудное в моих бусах, это было придать им всем нужную ровную форму, я ведь делаю отверстие в сырой пластике. Потом, конечно, шлифовка. Рано или поздно, но у вас все должно получиться, ведь есть желание работать с глиной.

Argentina

Ветер странствий
raduga,
теперь мне понятен истинный смысл выражения "Он поедал её глазами" :)))

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
Это отличный повод для знакомств
Ashatan, так и есть. Я ходила с пельмешками в ушах, прочувствовала на себе много заинтересованных взглядов.
Наташа, классный кулон. Это Сваровски или около того?

Stranger написал(а):

Stranger, я знаю, что девочки такие же из Москвы заказывали. В частности ktb_82

лена80,Оранжевая мама, спасибо!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Натаська,
спасибо.
raduga,
красиво.
Пельменьки просто класс!
Закупилась сегодня пластикой. Решила все таки начать с изделий для дочки, т.к. на те бусы, что я хочу, все равно красной маловато.

Да и потренируюсь сразу на мелочах.
спасибо всем за поддержку :)))

Ashatan

Active member
Катя_Катина, мой все бусы, браслеты меряет, которые я сделала :)
а идеи для девочек у меня больше по декору одежды, шапочек, изготовлению сумочек.

vesna_o5prishla

Active member
Еще в прошлом году сделала одной девочке украшение под заказ, вроде все остались довольны. А сегодня натыкаюсь на объявление о продаже этого моего украшения. Так неприятно почему-то стало, хоть и понимаю, что дело это хозяйское, тем более, что девочка не наваривается на этом. Продает за столько же, за сколько и купила. Странное такое чувство какое-то, как-будто моего ребенка отдают чужому человеку)) Доктор, это лечится?)))

raduga написал(а):
тем более, что девочка не наваривается на этом. Продает за столько же, за сколько и купила.
отчего же не наваривается - оно же у неё не первый день. Сама поносила, теперь вот другому кому продаст ))). На самом деле, мотивы разные могут быть - сменила стиль одежды, просто хочет обновить что-то, кризис финансовый замучил...

brjukva

Еще в прошлом году сделала одной девочке украшение под заказ, вроде все остались довольны. А сегодня натыкаюсь на объявление о продаже этого моего украшения. Так неприятно почему-то стало, хоть и понимаю, что дело это хозяйское, тем более, что девочка не наваривается на этом. Продает за столько же, за сколько и купила. Странное такое чувство какое-то, как-будто моего ребенка отдают чужому человеку)) Доктор, это лечится?)))
Да с одной стороны обидно, конечно. А с другой, и правда, это говорит, о том что украшения твои продаются и на вторичном рынке.

Ashatan
жалко, что у меня пока только сынок.
Ну это дело поправимое, мы вот поправили, сбылись мои мечты можно заколочки, бусики, сумочки покупать и делать ;), а главное доска благодарный пользователь.

А мы налепили вчера всяких бусинок из пластики. Я до 7 утра лепила экспериментировала. Такое редкое удовольствие получила. Прям какое-то тактильно-эмоцианально-азартное наслаждение :).
Вот что мы наделали:

Поак лаком не покрывали и не шлифовали.

На третьем это типа зефирки ;),
а еще сделали арбузики и мороженные, но забыли сфоткать.
Подскажите где про шлифовку читануть и чем она делается?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
brjukva написал(а):
Подскажите где про шлифовку читануть и чем она делается?
покупаете листы наждачной бумаги (например, в магазине "Автозапчасти").
От крупной до мелкой (400...1200, у меня есть только 600, 1000, 1200)
И шлифуете - сначала крупной неровности снимаете, а потом мелкой - царапины, которые после "грубой" шлифовки остались.

brjukva

Ashatan,спасибо.
Натаська,
спасибо за комплимент, вообще тут планировались солныщки, но как-то я не рассчитала колбасный рисунок ;).

А можно такой вопрос - по крупным плоским бусинам, типа красной.
При протыкании её она все время кривится, пришлось сначала засунуть зубочистку, а потом уже выдавливать бусину.
А вы как делаете. Какие тут секреты?

Coraline

Jones
brjukva, Универсальный совет для удобного прокалывания дырок - засунуть в морозилку готовую бусину или колбасу, а потом протыкать. Или делать дырки сверлением после запекания. Ну и протыкать "вкручивающими" движениями, с двух сторон.

Девочки, кто видел урок по имитации кораллов?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху