Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Спасибо за отзывы о кулоне!

raduga написал(а):
Это крючком вязала?
да.

Бывает, сделаю вещь и в первые минуты не знаю, как ее воспринимать: оставить или выбросить.
А вчера одела этот кулон и девушка мне одна говорит: "Тебе, наверное, это из-за границы привезли!" :)))

Дикий Прапор

Well-known member
Нужна Ваша помощь - у соседкиной внучки послезавтра день рождения - 14 лет. Она увлекается бисероплетением, и крючком тоже вяжет. Я вот подумала, что украшения своими руками ее должны очень заинтересовать, и хочу подарить ей набор неоходимых для этого вещей ну и книжку с инструкциями, т.к. интернета у нее нет, а распечатки дарить как-то не очень солидно получается. Посему может кто-нибудь подскажет - можно ли где-то купить подобную литературу? Журанлы по бисероплетению кое-где в продаже видела, но хотелось бы именно бижутерию.

Ashatan

Active member
Марина, у меня есть электронные книги по созданию украшений с использованием бисера. но мы уезжаем семьей после обеда - вернемся в Пн... могу СD записать.
а качественный бисер, фурнитуру, бусины можно в инет магазине найти (см. первую страничку)

лена80

любимая
Кроля, ну очень красивые твои штучки!!!! Интересное плетение получается с этих колечек, просто обалдеть!

annika-

New member
Krolya Супер! Очень нравится!
А я пока только ссылки собираю про проволоку, эх...где была я раньше...где мои свободные денечки... :)))

Krolya

Домоседка
Annika, Лена80, спасибо. Начинать плести из колечек, как ребус разгадывать - главное начать. А дальше быстро схватывается техника и в путь :)

Tanita

New member
Девочки-умелицы, помогите!!! Из всего того, что вы здесь творите - я умею только вязать крючком. Очень мне нравятся бусы с обвязанными бусинами, с этим я справлюсь, а вот все остальное....? Може, кто-нибудь сможет сделать мастер-клас. И расскажите о леске, проволоке или что еще может быть "несущей конструкцией", ниточки какие лучше использовать, бусины из какого материала подойдут, и .т.д.
И как они носятся (обвязанные бусы)?
Думаю, не только я останусь благодарной, но и те кто не решается на подвиг создания такой красоты.

Воробушек

New member
Девочки,подскажите, пожалуйста, где можно купить маленькие формочки для вырезания бусин?

Здравствуйте, барышни. простите, если я в сотый раз задам вопрос, но прочитать здесь всё я прсото не успеваю. Где вы берёте посеребряную и позолоченную проволоку для своих творений?

Argentina

Ветер странствий
Воробушек,
набор формочек есть на handmade.7rooms.ru
А вообще используем подручные средства :) - крышечки от разной парфюмерии, помад, узкие цилиндрические пластмассовые баночки от витаминов и т.п.

Слушайте, мама...,
Проволоку можно купить в магазинчике "Метро" (ул. Кульман, 16, возле Комаровки)
и опять же на handmade.7rooms.ru

vikki_vik

New member
кста про проволоку. посеребренная и позолоченая проволока подходит для оформления кулонов, кабошонов и тыпы, но, к сожалению, не для обмотки колец. убедилась на собственном опыте, кольцо из посеребренной проволоки помутнело, а из позолоченной закрасило палец в зеленый цвет и мало того сама проволока потемнела. а кольцо одела ток один раз. вот. а для всего прочего эта проволока вела себя хорошо)))) Асенька, кста, как повело твое колечко с бабочкой?

-Argentina-,
спасибо. Что-то я не замечала в Метро проволоку, наверное, просто не смотрела ) Сейчас вот посмотрела на красивые работы и тоже захотелось )

brjukva

и все таки верю в Добро..
Воробушек,
набор формочек есть на handmade.7rooms.ru
Оказывается у нас в Минске все есть. Вот здорово.

А где это Метро?

Девченки,
Расскажите, плиз
1.
что надо покупать для начала, попытаюсь сделать мои красные бусы, о которых писала.
Какую лучше пластику(какой фирмы)?
Какие силиконы или лаки, гели или еще что?

Что из материалов и инструментов, чтобы потом 2 раза не ходить.

Что Вы считаете самым необходимым?И не самым, но что облегчает жизнь ;)
2.
и по технике для новичков:
Что для шлифовки надо. И когда шлифовать- в какой момент.
Опять же не разобралась- бусы делаем из пластики, а потом покрываем лаком или покрывать необязательно.
Может где есть подробный мастеркласс для начинающих - подробно по стадиям.
или не очень подробно, а кратко. ;)
Ссылки на перврой странице смотрела, но там уже для тех, кто хоть что-то умеет, а где глянуть для чайников:secret::)))

Планирую заказывать в магазине, что в ссылке, да не разберусь с чего начать:nyam:

Ashatan

Active member
может, я ошибаюсь, но вот сесть и с первого раза сделать бусы как у annika вряд ли получится. нужна сноровка-тренировка-опыт-знания.
хотя, на первый взгляд - простые плоские бусины, собранные на нить... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху