Вот здесь, кстати, я когда-то хвасталась своей первой сваляной игрушкой 
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=32288&page=6
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=32288&page=6
Я вот все собираюсь-собираюсь, пока времени не очень много. Ну а как сделаю, еще посмотрю что получится - достойное ли конкурса:smile:И пристыжу, НИКТО из вас не отправлял работы на конкурс! Вот увидите, что жалеть будете, если не попробуете поучаствовать!
О спасибо огромнющее, будем пробовать.Девочки, всем спасибо за хорошие отзывы! Шерсть покупала на Комаровке. Есть она и в Монетке, в магазинчике где нитки для вязания и бусины продаются (но там выбора цветов не много и определенными кусками). А я покупала в Атлантике, в ряду где порошки всякие продаются, почти в самом конце, магазинчик смотрит на дом быта. Там продаются нитки для вязания, а возле кассы корзинка с волокном для валяния. Продается на вес - сколько хочешь, цвета всякие, и иголки есть, только размер иголок один. Стоит не дорого, иголка - 3000, а шерсти я целый пакет набрала всяких цветов- около 10 тысяч.
думаю, что легколена80 написал(а):они легко прокалываются я так понимаю?))
Полностью поддерживаю.Девочки, если Flower согласна поделиться мастерством, МК будет.
Давайте в течение недели закупаемся необходим, а потом выберем вечерок.![]()
Ashatan, совершенно точно, ну а кусок мыла я думаю тоже найдется.Ashatan написал(а):так понимаю, что нужно:
поролоновая губка либо кусок пенопласта;
шерсть;
иглы;
желание научиться.
anatika написал(а):валять из пуха животных можно?
Особенно удобные губки автомобильные, они по размеру больше чем обычные для посуды, и толще. Можно еще и куски поролона мебельного использовать.Jukka написал(а):Еще обязательно приобретите толстые поролоновые губки - иначе исколете себе все пальцы.
не пробовали валять?Flower B написал(а):подшерсток, который мы вычесывали, был очень похож на волокно для валяния
ме показалось, что с помощью иглы формируют бусину. А потом вода + мыло уплотняют.Krolya написал(а):Я поняла для бусин можно и без иголок, мокрый способ, кажется.
Дело в том, что у нас разноплановые работы предполагаются, поэтому дарить вышивальщице пластику - глупо.думаю, что дело в мотивации:
вот если бы пластика, например, была подарком.... или шерсть и иглы для валяния ;-))))))