Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Асенька написал(а):
я, тормоз, даже не поняла, что это ножницы...

Ashatan, спасиб за совет. Даже картинки приложила)) Спасибки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,
мне тоже показалось лицо с косичкой во рту.))

Люди, кто где видел этот ярославкий лак ПФ?? Мне уже надо новый лак покупать, а я его найти нигде не могу(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, а скока надо шерсти, чтобы сделать сантиметровую бусину?
Я тут думаю сбоку Ленькин овчинный коврик кусочек отрезать шерсти и попробовать одну сделать, а если уже процесс и результата понравится, то за шерстью ехать. Дык вот вопрос скока резать?)

Larina

Домовитая
raduga, идея класс...но пустовато...из далека на самом деле как косичка изо рта :)
лена80, не переживай только...я бы бусинки которые юлой (чечевички вроде??) разбавила, а не вместе поставила...

Ashatan

Active member
Оранжевая мама написал(а):
а скока надо шерсти, чтобы сделать сантиметровую бусину?
1 грамм примерно :)

Оранжевая мама написал(а):
Я тут думаю сбоку Ленькин овчинный коврик кусочек отрезать шерсти и попробовать одну сделать, а если уже процесс и результата понравится, то за шерстью ехать. Дык вот вопрос скока резать?)
я не представляю как выглядит коврик и можно ли из него бусину сделать...
Тата, исходный материал похож на вату шерстяную...

Stranger

чаёвничаю...
давно не заходила... столько красоты, глаз не отвести....сразу видны руки опытных мастеров!!!

Асенька, как вы так проволоку аккуратно гнете? обычными круглогубцами?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
я не представляю как выглядит коврик и можно ли из него бусину сделать...
Тата, исходный материал похож на вату шерстяную...
та я вродь понимаю, как оно должно выглядеть. а коврик у нас - лежит просто овечья нестриженная шкура, с длииинным таким ворсом. я вот подумала, что если сбоку кусок выстричь - не видно будет) тока не знаю, какого размера его стричь)))))

Stranger

чаёвничаю...
Оранжевая мама, чувствую, если бусина получится... то коврик в итоге обретет модную стрижку "бобрик" :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Stranger,
не, я на коврик покушаться больше не буду) только на одну бусину, бо неохота ехать из Чижовки на Комаровку чисто чтобы потом попробовать) Вот попробую, и если процесс понра, тогда и поеду)

Ashatan

Active member
Оранжевая мама, так может коврик не стричь, а вычесывать нужно ;-)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
ой, нееее)) там баран скоко жил, стока не причесывался)))))))))) мне расчесок жалко, проще откромсать)

vesna_o5prishla

Active member
Я все со своими ножницами не угомонюсь. Мне сама идея нравится, но вот реализация... Короче, я перефоткала первые в другом ракурсе и еще для пробы сделала с выпуклым штампом. (не смотрите на то, что неаккуратно, это просто типа набросок, я быстро делала)
Короче, вот.

Coraline

Jones
raduga, Мне первый (второй).. короче, голубенький :))) вариант больше нравится :) Первый если перевернуть - опять издалека получится коса во рту :) Да и он больше какой-то.. безжалостный :) Одно дело - клок волос состричь, другое - косу, девичью красу, оттяпать :))

Вобщем, я за выпуклые ножницы :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,
голубая куда лучше. а коричневый и в таком ракурсе лицо напоминает. и да - косичку жааааалко)))

Orega

пластиковая душа
Ashatan,
я тут вот как раз такие замутить собралась) но и так замоталась совсем - варю мыло к конкурсу)

raduga,
и сколько он обошелся? а то я тут попробивала - порядка 20 уев за бусину выходит(

Какая умница :) Мыло на конкурсе будет!

Лемпворк стоит по-разному. Я как-то думала привезти, но выходило порядка 5 баксов за бусину. Правда, и бусины там красивые были. Все равно недешево, если разобраться, но там же и материал и оборудование стоят некисло. Давно хочу, вообще-то, собственную мастерскую лемпворка :)

А я сегодня на работу устроилась. Вот теперь думаю когда мне работу на конкурс делать:sad: (по работе пока еще вопросы есть - нужно разбираться).
Ну я уже сообщала, что срок приема работ продлен ;-)

народ, где взять проволоку? жесткую, но тонкую?
Смотря для чего надо. Расскажите, а я может чего посоветую. Можете еще про проволоку почитать вот это:
http://businka.by/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=1

Посмотрите свежим взглядом, имеет ли эта брошка право на жизнь. Что-то по мне она какая-то калечная. Или нормально? Длина ее (без косички) 2,5 см.
Идея просто отличная! Чуточку поиграться с раскрашиванием и можно получить дивные результаты :)

Девочки, а скока надо шерсти, чтобы сделать сантиметровую бусину?
Тат, знаешь, из чего я валяла первую бусинку? Правильно! Из той шкурки, что ты мне дала :) Когда мыла и вычесывала ее для трессов, осталось несколько пучков шерсти. Так вот из нее и валяла :)
А вообще, мне кажется, тебе понравится это дело :)

Асенька

New member
Асенька, как вы так проволоку аккуратно гнете? обычными круглогубцами?
Да, обычными) Проволока толстая,, гнется довольно хорошо, но не мягкая, короче, лекго получается, попробуйте)
raduga, и я за голубой!!! Мне косу не жалко, мне сама по себе брошка нравится!

Orega

пластиковая душа
Кстати, девочки, 3 организационных момента для тех, кто участвует в конкурсе!

1) Последний срок приема работ сдвинут на 2 декабря для удобства участников.

2) Если кто-то присылал работы и не получил ответного письма, что они приняты, шлите ругательное письмо на priz@businka.by и будем разбираться, куда пропали ваши письма. Дело в том, что на прошлых выходных ящик умудрились забить под завязку и чьи-то работы могли просто не поместиться.

3) Выставку немного сместили по времени и вместо 10 декабря ее откроют 18 декабря (дата еще будет уточняться на след. неделе).

Очень жду ваших работ :) Давайте ударим по зимней серости буйством красок и красоты :)

Stranger

чаёвничаю...
Асенька, спасибо, как-нить обязательно попробую! А какой толщины у вас проволока?
raduga, мне тоже голубая больше нравится... только я бы цвет "волос" может быть поярче подобрала - например рыжий :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху