Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Made_By_Vanessa

New member
Мне кажется для минска это много. просто конкуренции нет :)
Я как-то интересовалась этой темой. На самом деле такая же цена в Москве. Или даже больше. Поэтому неудивительно: стоимость оборудования, материалов... всё это недёшево. И бусины, соответственно, недешёвые получаются.

Krolya

Домоседка
Последнее редактирование:

алинкини

New member
Made_By_Vanessa, это нормально, что у нас цены как в Москве?
в Москве очень хороший мастер-класс стоит 150 примерно в день (с материалами и т.п.)

L.Marinat

New member
сначала от ценника тихо офигела, но после просмотра фоток поняла, что может и нормально. конечно, в соотношении с нашими зарплатами это очень дорого, но и сам процесс недешевый...затраты на оборудование, материалы и все такое...
а еще подумалось о том, что газовую горелку в комнате моя семья бы не перенесла:fie::stop: уж лучше пластика и бусинки по всей кухне:biggrin:

annika-

New member
Krolya,
Здорово! Правда цена немного кусается :)
Так это все твои?

Diabloness,
а еще подумалось о том, что газовую горелку в комнате моя семья бы не перенесла уж лучше пластика и бусинки по всей кухне
Если мастер-классы давать за хорошую цену, то может и перенесла бы :)))

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Это нормально. В Москве и в Украине дороже, плюс свои расходы по проезду и проживанию.
не знаю, может это только для меня дорого :)
все же в Минске и в Москве 100$ это совершенно разные суммы. там эта сотка с легкостью за день зарабатывается

Krolya

Домоседка
Krolya,
Здорово! Правда цена немного кусается :)
Так это все твои?

Мне показывали как делать бусину-образец, я повторяла. На фото все, что мы сделали на МК вместе. Восемь бусин из них - моя самостоятельная работа. Остальные образцы.

vesna_o5prishla

Active member
Krolya, умничка, что сходила. представляю сколько впечатлений. Мой поход к Кате сорвался, она заболела, может на этой неделе доберусь.))

vesna_o5prishla

Active member
Krolya, последние украшения хорошенькие. Особенно браслетик. И я лето хочу-жочу)) Наверное, первая твоя цветочная колбаска, да? Не поняла, что это у тебя за соединения такие в браслете?

Krolya

Домоседка
Krolya, последние украшения хорошенькие. Особенно браслетик. И я лето хочу-жочу)) Наверное, первая твоя цветочная колбаска, да? Не поняла, что это у тебя за соединения такие в браслете?
да, это первая такая многоцветная сложная колбаса. В трости цветок ровнее выглядит.
В браслете бусины на пинах, между ними два декоративных колечка, соединенных простым колечком с металлической бусиной.

Асенька

New member
Krolya, отличная колбаса! Только меня сочетание цвета смущает в браслете) Бусы мне очень нравятся)

Coraline

Jones
Krolya, Ай, завидую! :) Лэмпворк - это супер :) Очень охота на бусинки глянуть :) И украшения красивые последние у тебя :)

В.Редная, Прикольная ключница :)

Made_By_Vanessa

New member
Tanita, шерсть-это твоё... я восхищаюсь каждой работой. Аккуратностью, красотой, цветом.

Krolya

Домоседка
Krolya, отличная колбаса! Только меня сочетание цвета смущает в браслете) Бусы мне очень нравятся)
спасибо. А я просто дурею от браслета, он такой сочный и безбашенный.

Натаська, я получила много ощущений от работы со стеклом. Нужно одновременно одновременно следить, чтоб бусина не перегрелась, не охладилась, крутить ее на пруте, чтоб форма не потерялась, умудряться еще и декорировать. И плюс чувство опасности, огонь же живой, надо не обжечься. Хотя я пару раз умудрилась схавиться за горячий инструмент.

Tanita, очень солнечный подсолнух. Он у тебя цельновалянный?

Tanita

New member
Спасибо всем за хорошие слова (у кого есть плохие - тоже готова выслушать, т.к. критика, какая бы они не была, есть хорошо!). Оля, классные бусины с цветочками, а я вот не решаюсь на такие колбасы (но надеюсь, после МК 27.01 -почувствовать себя увереннее).
Теперь о валянии бусин (у каждого свои методы и приемы, но вот мои замечания)
1) когда сручиваете шерстку, старайтесь, чтобы в конце хвостик был широкий и по-тоньше (...ох как тяжело описать процесс)
2) опустили в мыльный раствор и НЕ ВЫЖИМАЙТЕ, а между лодошками легонько формируйте шарик (в одну и др. сторону -как и при работе с пластикой).1-2 мин. поваляли, посмотрите, если есть заломы, добавьте на то место мыло и чуть затрите (не нажимая на бусину!!!)
3) на пленку с пупырыжками или коврик (циновка) для суши кладете бусину и снова валяете туда-сюда. Через 1-2-мин. приложили чуть усилий и снова валяете. Еще чуть сильнее придавливая валяете. (даже на этой стадии трещинки могуть заваляться)
Лишнюю воду, мыло можно удалять салфеткой, но и важно следить, чтобы бусина не была сухой и безмыльной. В результате бусина д.б. упругой и не ворситься.
Затем бусины опускаете в прохладную воду - полощите, затем в воду добавляете яблочного уксуса (на 1л.воды 2 ст.л.) и держите бусины пару мин. Потом в чистой воде ополаскиваете от уксуса, затем к растовре с клеем ПВА (цвет молока должен быть). Ну вот и все! Надеюсь, что кому-нибудь помогу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху