Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
Спасибо за приятные отзывы! Тогда буду носить. Представляю, как на меня люди смотреть будут (если заметят). Хотя после слинга уже можно не бояться. :))) Муж подкалывает: "ты что в Индию на лето собралась?"

Martini

со льдом
Брусника, очень и очень красиво! А сколько времени на работу ушло? какое основание у браслета?

Воробушек

New member
Обнаружила сегодня неприятную вещь, у меня посеребренная проволока на браслете облезла, стала медь просвечивать. Хотя браслет не в воде не был, всего пару раз носился.

anatika

Capricornus
на сайте написано, что не работают до конца мая.
Я полагаю, что в начале июня будут работать
cпасибо, я даже на их старый сайт зайти не могу. не работает.

Воробушек, аналогичная ситуация у меня с кулоном - одевался пару раз всего, в агрессивных средах не бывал.
Девочки, как ваши кольца?

Брусника

New member
Оранжевая мама, Martini, спасибо! :) Сколько времени ушло - не могу точно сказать, т.к. вышивала урывками, по часу-два в день, потом закинула, потом закончила саму вышивку, потом долго-долго ждала, когда найду кожу для изнанки. Думаю, если бы вышивала каждый день по часов пять, то за неделю был бы готов. А так на три месяца растянулось. :blush:
Вообще для таких браслетов в качестве основы используют готовые основы (металлические, которые у нас не продаются) или вырезают из жести (консервной банки, пластиковой бутылки) нужную форму, их вставляют внутрь - между вышивкой и изнанкой. Я решила изобрести велосипед и не совсем получилось: достала из фликера-ленты (которые на руке защелкиваются в кольцо) металлическую полоску, разрезала ее на две части и вставила половинку внутрь браслета. Надеялась, что браслет будет сам защелкиваться. Но силы пружины-половинки не хватило на то, чтобы сжимать достаточно толстый браслет (6 слоев склеенного флизелина, на котором вышивала + кожа + собственно бисер), и он на руке болтался и практически слетал. Пришлось сделать застежку, т.к. сделать жесткую основу из жести нельзя было уже, потому что вышивка была вышита в расчете на полный обхват запястья.
Да, еще, на флизелине вышивать не советую, если бисер яркий, хотя многие вышивают, во-первых белый цвет приходилось очень тщательно прятать мелким бисером, и в конце, когда уже почти все было готово, пришлось еще по периметру ряд вышивать, т.к. стыки были видны.Не знаю, понятно ли, но как могу.

Сегодня выгуляла первый раз, все знакомые в восторге, прямо меня засмущали! :) Решила еще и бусики в комплект сделать, тоже жду, когда бусинка откроется. Девчонки, вы все такие молодцы! Как посмотрю на ваши работы, себе сразу хочется что-то сделать.

Martini

со льдом
Брусника, все очень доступно вы написали! 3 недели - это круть! Еще та трудотерапия:)

Martini

со льдом
Брусника, Да, точно, к ночи совсем плёхо со зрением стало!

Девушки, кто работает с пластикой. Подскажите, в Минске где-нибудь можно купить лак Варатан или Тиккурилу? В Декоруме, Новоселкине нема :(
И еще, начала лепить из Цернита(развиваю мелкую моторику, а то тупеть в декрете начала :) ) Так вот после запекания тонкие срезы становятся полупрозрачными и просвечивает основа. Есть какие-то секреты, чтобы избежать этого? Или это особенность Цернита?

Последнее редактирование:

beeds

New member
Обнаружила сегодня неприятную вещь, у меня посеребренная проволока на браслете облезла, стала медь просвечивать. Хотя браслет не в воде не был, всего пару раз носился.

Это обычное дело с так называемой посеребряной фурнитурой. Слой покрытия настолько невелик, что истирается о-очень быстро.
Покупайте серебряные швензы, хоть и дороже зато долговечней и уши не болят.

vesna_o5prishla

Active member
Покупайте серебряные швензы, хоть и дороже зато долговечней и уши не болят.
К слову, серебряные швензы тоже темнеют. Серебро ведь окисляется. И здесь речь идет не о швензах, а о колечках, браслетах, которые девочки делали сами из посеребряной проволоки.

Так вот после запекания тонкие срезы становятся полупрозрачными и просвечивает основа.

Martini, напишите по-подробнее. Какую пластику использовали (может полупрозрачную). Какую технику использовали? Как долго запекали? А лучше фото приложите.

anatika

Capricornus
Брусника, мне тоже показался браслет очень достойным! Носите и пусть все завидуют!
Видимо, посеребреную проволоку даже почистить не удастся :(

Martini

со льдом
raduga, Пластика Цернит(основные цвета). Делала кулон со срезами колбасы и несколько фигурок мишек для дочки. Срезы с колбасы тонкие 1-2 мм, в незапеченном виде непрозрачные, в запеченном - видна основа. У фигурок Мишек просвечивают шарфики, тоже 2 мм. Запекала около 20 минут при 130 градусах. Фото пока нет возможности сделать.

Воробушек

New member
Martini, я тоже присединяюсь к Вашему вопросу.Может хотите вскладчину купить, пишите в личку. Осталось только их найти.

Martini

со льдом
Воробушек, если найду-готова поделиться. Только пока никто адреса-пароли-явки не сдает :) Но и я не сдаюсь :)

Coraline

Jones
Девочки, у меня есть небольшая баночка Варатана (из-под детского питания, не знаю, сколько там грамм), покупала год назад. Если хотите - могу отдать за цену пачки пластики :))) Он полуглянцевый, мне не нужен - я глянцевый использую.

Martini, Скорее всего просто пластика полупрозрачная. Полупрозрачные церниты - 128, 129, 130, 131, 132, 221. Посмотрите на пачке, может, попался полупрозрачный :)

Martini

со льдом
Натаська, посмотрела все свои пачки, все номера до сотни, ну только белый полупрозрачный. Но его целенаправленно заказывала.
А ваш Варатан блеск дает? ну хоть какую-то глянцевость или просто защита поверхности? Если не найду глянцевый - с удовольствием заберу!
А где вы глянцевый брали?

И еще вопрос: может у кого-нибудь есть леопардовый урок? Чтобы не полосочки, а пятнышки были? Может пнёте меня в нужном направлении?

Coraline

Jones
Martini, Если в колбасе был белый, то он и дал эффект прозрачности. Я тоже так лопухнулась однажды - в колбасе сделала смесь пп и обычной пластики. В незапеченном виде получилось класс, в запеченном - ерунда :))) Он не дает особого блеска, но не сказать, что вообще не блестит :) Глянцевый брала в инет-магазине handmade.7rooms.ru - ссылочка на первой странице :)

Вот, например, покрыто Варатаном
%d1%f2%e8%f5%e8%e8.jpg

Ashatan

Active member
Натаська, мне "Сын Кота" нра!
Я тоже так лопухнулась однажды - в колбасе сделала смесь пп и обычной пластики. В незапеченном виде получилось класс, в запеченном - ерунда
я тоже имею такой опыт :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху