Оранжевая мама,
Martini, спасибо!

Сколько времени ушло - не могу точно сказать, т.к. вышивала урывками, по часу-два в день, потом закинула, потом закончила саму вышивку, потом долго-долго ждала, когда найду кожу для изнанки. Думаю, если бы вышивала каждый день по часов пять, то за неделю был бы готов. А так на три месяца растянулось. :blush:
Вообще для таких браслетов в качестве основы используют готовые основы (металлические, которые у нас не продаются) или вырезают из жести (консервной банки, пластиковой бутылки) нужную форму, их вставляют внутрь - между вышивкой и изнанкой. Я решила изобрести велосипед и не совсем получилось: достала из фликера-ленты (которые на руке защелкиваются в кольцо) металлическую полоску, разрезала ее на две части и вставила половинку внутрь браслета. Надеялась, что браслет будет сам защелкиваться. Но силы пружины-половинки не хватило на то, чтобы сжимать достаточно толстый браслет (6 слоев склеенного флизелина, на котором вышивала + кожа + собственно бисер), и он на руке болтался и практически слетал. Пришлось сделать застежку, т.к. сделать жесткую основу из жести нельзя было уже, потому что вышивка была вышита в расчете на полный обхват запястья.
Да, еще, на флизелине вышивать не советую, если бисер яркий, хотя многие вышивают, во-первых белый цвет приходилось очень тщательно прятать мелким бисером, и в конце, когда уже почти все было готово, пришлось еще по периметру ряд вышивать, т.к. стыки были видны.Не знаю, понятно ли, но как могу.
Сегодня выгуляла первый раз, все знакомые в восторге, прямо меня засмущали!

Решила еще и бусики в комплект сделать, тоже жду, когда бусинка откроется. Девчонки, вы все такие молодцы! Как посмотрю на ваши работы, себе сразу хочется что-то сделать.