Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
подумала, что Настя темки перепутала и не там суши показывает..... просто нет слов!:)

Krolya

Домоседка
Опыты с переводом изображения на пластику с использованием геля.
Начиталась я полезной информации в polymerclayfimo и решила сама перевести картинку на пластику. Картинки вырезала из журнала.
Сделала я самую первую картинку, но у нее поднялись края
P2126669.JPG

Лаком это не приклеивалось. Поэтому картинку ушла ребенку в игрушки.
Опять я стала читать полезное сообщество и искать причины этого брака и способы его устранения. Первый способ - сделать картинку с рамочкой.
Но рамочка мне не нравится, да и края выглядят не так аккуратно. И все равно уголки завернулись.
P2126673.JPG

Второй способ - на основу (сырую пластику) нанести гель и уже на него приложить картинку, прикатать.
P2126680.JPG

Край получился самый ровный и красивый. Единственное, гель, попавший на картинку я не смогла убрать. Слишком он тягучий. Запекла, а потом стала шлифовать. Шлифовка прошла удачно, осталось покрыть лаком.
Из наблюдений за четкостью картинки: картинка переводится на гель четко, а после ее приклеивания к пластике рисунок как бы расплывается. На фото видно, что цветы какбы в дымке.

L.Marinat

New member
Krolya, спасибо за обзор. Как раз хотела попробовать такую технику перевода, только в Ореге геля пока нет. А ты его раньше покупала, да?

алинкини

New member
Krolya,вот и у меня как-бы в дымке и мне это не очень понравилось. Спасибо за подсказки, тоже думала что с этими края ми делать. а ровно плучется если гельна пластику и картинку сверху?
я наливала гель на стекло, потом картинку, а потом вторым разом приклеивала к пластике

Martini

со льдом
Krolya, Я пробовала переводить картинку и с помощью геля и без него.
Лучше картинка переводится без геля - цвета ярче. Из материалов - лучше всего у меня переводилась картинка на белый сонет.

Натаська, спасибо!

Асенька, что берем с собой на калейдоскоп?

Made_By_Vanessa, я покрывала изделия на балконе. Запах с балкона выветривается-да! А воот браслет до сих пор воняет. Ладушки, подожду еще.

алинкини

New member
Martini,а ты цветное переводила на пластик?
у меня с этими переводками ну никак (в смысле на пластик), пнять не могу что не так делаю, ну не берется никак, в лучшем случае коричневое выходит, но хочется же красиво.

Tanita

New member
Ира, красиво!!! А запекала браслет на чем?
Настя, я бы тоже подумала, что темкой ошиблась, если бы хвасталки сначала посмотрела, а так я сюда зашла, почитала оценки, а только потом посмотрела.

Martini

со льдом
алинкини, И цветные картинки переводила. Только они должны быть соответственно не из журналов, а распечатаны на принтере(и не забыть в фотошопе сделать зеркальное отражение).
На сырой пластик кладу картинку, проглаживаю. Затем проглаживаю ваткой, обильно смоченной ацетоном(около минуты выглаживаю, периодически смачивая ватку). И пока бумажка еще влажная от ацетона(а он выветривается моментально) аккуратно снимаем ее с пластика и запекаться.
Мы с мужем проводили эксперимент(по мотивам сообщества в ЖЖ) и смачивали бумажку водой, спиртом, водкой. Лучше ацетона ничего нет. Да, кстати, я пользуюсь не чистым ацетоном, а жидкостью для снятия лака:)

Tanita, Спасибо! запекала браслет на банке от детского питания. там на картинке может не видно, но он разъемный, на цепочках.

алинкини

New member
Martini, нужно попробовать жидкостью. Муравьиный спирт - ерунда, водка пока лучше всего была :)

L.Marinat

New member
А я муравьиным спиртом переводила все время. Черно-белые картинки на белый сонет очень хорошо переводятся, а вот цветные чуть хуже, но тоже можно получить хороший результат. Я с этими переводами изображения много возилась, бывало на заказ делала некоторые вещи. Но в итоге пришла к выводу, что лучше декупаж. Тогда картинка идеально яркая и ровная. Это я имею ввиду если на заказ вещи делать, чтоб потом не стыдно отдавать было. А вообще для себя мне как-то не очень эти все переводы нравятся. Творчества никакого:)

Krolya

Домоседка
Krolya,вот и у меня как-бы в дымке и мне это не очень понравилось. Спасибо за подсказки, тоже думала что с этими края ми делать. а ровно плучется если гельна пластику и картинку сверху?
я наливала гель на стекло, потом картинку, а потом вторым разом приклеивала к пластике
Если на стекло гель, а потом картинку, то получится блестящая глянцевая поверхность. У меня возникла проблема выгнать воздух, который попал между картинкой и гелем. А если не выгнать, то пузыри при запекании разойдутся и переводку можно смело выбрасывать. Кстати, распечатка со струйного цветного принтера не переходит на гель. У меня смылось вместе с бумажкой. Поэтому, как говорили раньше, нужно сделать зеркальное отражение. Как ни странно, я нашла в настройках принтера фукцию "Распечатать в зеркальном отображении", можно и не фотошопить.

Coraline

Jones
Я переводила муравьиным спиртом, отменно переводится :) Правда, на белую пластику.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, вы адрес/телефон записали? Можно убирать?
Вас же ждать завтра?:)...краснеющий смайл..... а то молчите все:)

В.Редная

Матерь дщери
Блинблинблин...чтоб не сказать грубее...Мне малую деть некуда на завтра,мама себя плохо чувствует,так что -1:cray:

Tanita

New member
И я!
Diabloness, Марина, захвати свои герберы (если они еще у тебя) и какой-нибудь браслет НЕ на резиночке, а на застежке, хочу крепление посмотреть. Нужен подарок на 8 Марта - браслет, не могу определиться.
Алена, а какой возраст ребеночка твоего?

L.Marinat

New member
Tanita, хорошо, возьму и герберы, и браслет. а еще ко мне вчера экструдер приехал (зелененький макинс). тоже возьму:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху