Бижутерия своими руками-4

natulja

мама двух счастий
Добрый вечер!
Все никак не наберуст смелости....
Воздушка не оправдала ожиданий....
Теперь вот идей масса с лепкой, но оч стремно
Девочки, скажите, пжл, а как перевести логотип на пластику? и еще, прочитала, что на метале горит, а как же тогда фольга внутри изделия? Можно с фурнитурой запекать?
Чем или как можно сделать поверхность "бархатистой"? Спасибо за ранее!

Krolya

Домоседка
Девочки, скажите, пжл, а как перевести логотип на пластику? и еще, прочитала, что на метале горит, а как же тогда фольга внутри изделия? Можно с фурнитурой запекать?
Чем или как можно сделать поверхность "бархатистой"? Спасибо за ранее!
логотип переводится с помощью спец. геля.
фольга внутри бусин не горит, с фурнитурой запекать можно.
Поверхность можно сделать бархатистой покатав бусину в мелкой соли, или "побить" старой зубной щеткой. Если поверхность плоская, то можно к ней приложить мелкую шлифовальную "шкурку".

natulja

мама двух счастий
помощью спец. геля.
a без него или что ха он?
Где-то на сайте Калинки-полинке, кажись, читала про муравьиный спирт...

спасибо!!!

Поверхность можно сделать бархатистой покатав бусину в мелкой соли
уже сама придумала, что так можно)))) Спасиб)

Argentina

Ветер странствий
Девочки,
помню, кто-то писал здесь про минскую мастерицу, которая занимается лэмпворком. Киньте, пож., телефончик в ЛС! Знакомая очень хочет серьги "под муранское стекло" определенного цвета.

natulja

мама двух счастий
Девочки, меня понесло!!!! Завтра покажу куда))))
Спасибо!!!

natulja

мама двух счастий
Добрый вечер,
есть пару вопросов. "Творю" с помощью cernit. Мне кажется, что он твердый. Я правда ничего др не пробовала.... но по сравнению с Play Dough жестковат. Уто-нить подскажет, как в сравнении с фимо? из своего опыта
Второй вопрос, руки, точнее пальцы теперь совсем сухие - это нормально?
Третий -очень тоненькая деталь при испытании на прочность сломалась - сначала типа гнулась, а потом отломалась от основной части - типа лучик от солнышка. Почему?

Krolya

Домоседка
Добрый вечер,
есть пару вопросов. "Творю" с помощью cernit. Мне кажется, что он твердый. Я правда ничего др не пробовала.... но по сравнению с Play Dough жестковат. Уто-нить подскажет, как в сравнении с фимо? из своего опыта
Второй вопрос, руки, точнее пальцы теперь совсем сухие - это нормально?
Третий -очень тоненькая деталь при испытании на прочность сломалась - сначала типа гнулась, а потом отломалась от основной части - типа лучик от солнышка. Почему?
ФИМО мягче и эластичнее. Про руки - не поняла вопроса...
Если лучик рассыпается при нажатии, значит проблема с запеканием, если гнулся и сломался при сильном воздействии, то и нормально. Пластика ж не резина.

natulja

мама двух счастий
Про руки - не поняла вопроса...
очень сушит, необычное для меня состояние. Такое впечатление, как будто воздействует негативно на кожу.... Это нормально? Или у меня реакция на материал?

Спасибо за ответы.
Да, сломался, когда гнула) А то что не резина - понятно, просто испугалась, что что-то не так делаю.

Krolya

Домоседка
очень сушит, необычное для меня состояние. Такое впечатление, как будто воздействует негативно на кожу.... Это нормально? Или у меня реакция на материал?
Спасибо за ответы.
да, пластика руки может сушить. И у меня немного сушит. Если совсем плохо - лепите в перчатках.

yula1

New member
vesna_o5prishla, мне очень все понравилось! здорово! очень-очень!
L.Marinat, идея класс!

Martini

со льдом
Девушки, а продается ли у нас 3D глазурь?
Присоединяюсь к вопросу! Или сдайте хорошие пароли-явки в Питере, плиз, если можно оттуда привезти.

П.С. Только вчера посмотрела прошедший на Осинке Черно-белый конкурс. Блин, до сих пор под впечатлением. Я вообще любительница монохрома, а там такая красотища. Рекомендую глянуть тем, кто не видел.

Асенька

New member
Krolya, продается в Элатио, но она желтоватая. Еще есть в хоз. магазинах белые прозрачные эпоксидные клеи в шприцах.

natulja

мама двух счастий
SOS! Чем покрыть изделие??? Можно бренды и их заменители, пжл. В ЛС, если можно.
Спасибо

Krolya

Домоседка
Krolya, продается в Элатио, но она желтоватая. Еще есть в хоз. магазинах белые прозрачные эпоксидные клеи в шприцах.
это сразу готовые для использования? Не нужно ничего смешивать?

Сверху