Бижутерия своими руками-4

natulja

мама двух счастий
Натуля, если есть большое желание, то всё получится.)
cпасибо)
А сколько материала уходит? Если, например, взять колбаску Маки? Не хочется пролететь с объемом, ведь не факт что получится) Начиталась ночью много интересного, но что-то про расход материала не попадалось

и про токсичность еще интересно узнать. Прочитала, что после каждого использования духовку надо мыть? И если в доме маленькие дети?

Асенька, А морской комплект в какой технике сделан? Оч красиво, тока непоняла пока. И точечки не знаю от куда там и полосочки.... а внутри как установливается видимо нечто металлическое?

И еще а как запекать бусинки, просто положив на поверхность?

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
natulja, посмотрите эту ссылку http://orega.by/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=11 И на первой страничке темы нашей много для себя полезого найдете.

Девочки. В конце этой недели с 5 по 7 августа, я иду на вторую ступень курса "Реалистичная флористика". Снова приедет мастер из Москвы и будет нас учить. Будем лепить ирис, японский гладиолус, альстромерия, фаленопсис. Группа уже давно набралась, но один человек недавно отказался. Так что есть одно свободное место. Будем заниматься 3 дня по 6 часов. 280 у.е. итого. Это гораздо дешевле, чем занятия в Москве. Чуть что, в личку стучитесь.

Асенька

New member
natulja, с точками бусины делаются так, запекается простая бусина, потом сверлятся дырки, заполняются другим цветом пластики, опять запекается, а полосатые с помощью шприца сделаны. Выдавливаются колбаски и обкручиваются.
vesna_o5prishla, а материал входит в стоимость или там можно будет купить?

natulja

мама двух счастий
Асенька,
vesna_o5prishla,
спасибо)))
Сег иду по магам - посмотрим, что есть в наличии. Вчера эксперементировала с детскими пластилинами на предмет творческой проходимости))) Вроде не все потяряно) Если успешно пройдет и след опыт, то буду тут чаще появлятся, за советами))) А то пока только восхищаюсь ВАМИ!!! Супер красивые вещицы делаете САМИ!!!

Coraline

Jones
vesna_o5prishla, "Белорусское" ожерелье - красота неземная :) Вернее, совершенно земная - от "настоящих" листиков, цветочков и ягод почти не отличить :)

L.Marinat, Брошь очень красивая, изысканная :)

natulja

мама двух счастий
Поход по магам закончился уходом ко сну после 2 ночи))) Спасибо за вдохновение!!! Только глаза слипаются....))
Девочки, скажите, пжл, все ж как с токсичностью? а то мне в маге сказали одно, в нете прочитала и то , и др. Надо мыть духовку каждый раз? и еще, в рукаве кто-нить печет? это типа как в фольге?

L.Marinat

New member
natulja, конечно, некий процент токсичности в полимерной глине присутствует. особенно опасно, если изделие передержать в духовке, тогда глина выделаяет едкий токсичный дым. каждый раз после запекания я духовку не мою, стараюсь соблюдать температуру запекания. в идеале, конечно, обзавестись отдельным духовым шкафом:)

natulja

мама двух счастий
L.Marinat, Спасибо)
А к Вам тож есть личный вопрос, точнее по лично Вашему произведению.. Розочку как крутили к любимой юбке, и тот цветочек, который летом на свадьбу, а из шерсти и с кружевом обязательно?

L.Marinat

New member
natulja, К желтой юбке не розочка, это ранункулюс:cray: (хотя на розу, конечно, тоже похоже), крутила просто из жгутика ткани и пришивала по ходу вручную, я даж не знаю как объяснить. просто когда увидела похожие цветы - нигде мастер-класса не нашла, решила сделать как понимаю, просто долго ткань в руках крутила, пока не дошло:))) а про цветочек на свадьбу не поняла, что за он?

natulja

мама двух счастий
извините, я таких слов не знала.... теперь буду знать) А это вид цветка?

natulja, К желтой юбке не розочка, это ранункулюс:cray: (хотя на розу, конечно, тоже похоже), крутила просто из жгутика ткани и пришивала по ходу вручную, я даж не знаю как объяснить. просто когда увидела похожие цветы - нигде мастер-класса не нашла, решила сделать как понимаю, просто долго ткань в руках крутила, пока не дошло:))) а про цветочек на свадьбу не поняла, что за он?
поищу завтра в хвастушках - уточню вопрос)
Спасибо

Krolya

Домоседка
Асенька, "Сакура" получилась потрясная! Изумительное сочетание цветов.

natulja

мама двух счастий
L.Marinat, Нашла! Только это работа Таниты) Но я уже и разобралась что и по чем)))

Krolya

Домоседка
В конце этой недели с 5 по 7 августа, я иду на вторую ступень курса "Реалистичная флористика". Снова приедет мастер из Москвы и будет нас учить. Будем лепить ирис, японский гладиолус, альстромерия, фаленопсис.
обязательно похвастайтесь результатами.

varva

Active member
Девочки! Может кто знает, где купить термометр для духовки?

Асенька

New member
Krolya, перенесли курсы на неопределенный срок(((((
varva, можно купить термометр для бани в хоз. магазине, то же самое абсолютно и в несколько раз дешевле.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
vesna_o5prishla, Люда, посмотрела твой ЖЖ... в большом непроходящем шоке... неужели ЭТО рукотворно?!?! ты потрясающая мастерица! когда и как ты успеваешь всё сделать?!?!?! при наличии-то двух детей!!!
Катюша твоя - очароваха! :)

Сверху