Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orega

пластиковая душа
NatalyR,
персиковый проще всего намешать из нескольких, нормального персикового готового я у Фимо не нашла.
А для похожести на то, что ты вывесила надо Фимо полупрозрачный брать или на крайняк перламутровый, из обычного такого не будет, будет гораздо грубее смотрется и никакого перламутрового блеска не получится. Единственное - можно попробовать уже в лак намешать мики белой или персиковой.
Сваровски был в Метро, единственное, я его там видела три года назад, чудесного качества был, размеры - цвета - глаза разбегались. В изделии покрытие до сих пор как новенькое - ни царапин, ни сколов, ни тем более признаков, что облезает, нет. Но он и тогда стоил недешево, очень недешево.

Если надо, я могу остатки своего №43 сфотать и выложить. Но он ну совсем не персиковый. Я тут вывешивала не так давно чечевички коричнево-золотые, там есть белые прожилки - вот это и есть тот самый "телесный" уже запеченый. Он реально почти белый. Если не знать, что он по другому называется, белым и назовешь.

За цветочки могу взяться, но, наверное, надо будет, чтобы ты подъехала, обсудить в какой технике делать, да и брикет №43 мне не помешал бы - у меня его осталось одна полоска, если делать колбасу с переходом или прожилками, его может не хватить. Персиковый, думаю, на его основе надо будет мешать, добавляя №42, 62 и 26 понемногу выходя на нужный оттенок.

Чтобы получить перламутровый эффект, можно сырое изделие припудрить тенями для век нужного цвета

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
Чтобы получить перламутровый эффект, можно сырое изделие припудрить тенями для век нужного цвета
да, можно и так, спасибо. Единственное - после запекания, наверное, уже не пошлифуешь, если что.

Orega

пластиковая душа
да, можно и так, спасибо. Единственное - после запекания, наверное, уже не пошлифуешь, если что.
Да, что есть - то есть: о шлифовке речи быть не может. Но я так делаю иногда, когда нужна интересная поверхность или для того, чтобы слегка подтонировать, но изделие перед этим выглаживаю так, чтобы не потребовалась шлифовка/полировка.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega,
я тоже все выглаживаю, но у меня дома имеется чудный полуторагодовалый человеческий фактор, который может "помочь"))))) и пока несу тарелку с готовыми к запеканию бусинами к духовке - ляснуть по ней снизу, чтобы все разлетелось, и дверцей духовки поляпать так, чтобы все внутри тряслось, и на свежий лак на изделии каши сухой насыпать, и колбасу помять от души, и чечевички вместе сложить комом и сверху попой сесть))))) пока не всегда удается от него вовремя и удачно все попрятать)))

Orega

пластиковая душа

Оранжевая мама

вурдалак на работе
))))))))))) а кроме человеческого полуторагодовалого, дома есть еще кошачий фактор, который натрясет шерсти там, где мелкий человеческий не достал, и любопытный тридцатилетний, который никак запеченое от сырого отличать не научится, а зрение имеет плохое))) потому без разбору хапает руками, "шоб рассмотреть получше"))))))))))) Короче, "помощников" - полон дом))))

Orega

пластиковая душа
снимаю шляпу! В таких условиях работать - просто подвиг :)

NatalyR

New member
Оранжевая мама, насмешили :rofl:
А я с новой хвастушкой, пока бисерной - до пластики руки не дойдут никак

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NatalyR,
красивая хвастушка! Это все на проволоке? Или кулон на мягкой основе?

Что-то вы с цветочками пропали)) ?

Асенька

New member
raduga, когда крутишь в ту же сторону, что и сверху, рисунок раскручивается назад. Но ты их так закрутила, что даже вертя с другой стороны в ту же сторону, раскрутить не смогла)))) .... надеюсь, понятно написала. Вообще же, дело вкуса, сколько закручивать)

NatalyR

New member
Оранжевая мама, спасибо :) Кулон на леске, подвешен на тросик. А насчет цветочков - я только вчера вечером у Оли пластику забрала, ищу возможность к вам выбраться :)

vesna_o5prishla

Active member
NatalyR, такой нежный кулончик! Я с бисером совсем не дружу, поэтому для меня это высшая математика. И натюрморт такой красивый постаралась сделать, умничка!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,
для меня бисер тоже высшая математика. Но - вот тута http://biser.info есть Он-лайн уроки Галины Пчелкиной. Я со следующего набора хочу записаться. Давайте за компанию?
А еще можно попробовать по книгам - может, из наших мэтров кто что присоветует из литературы?

NatalyR

New member
Оранжевая мама написал(а):
может, из наших мэтров кто что присоветует из литературы?
Мэтры, эт не я случайно? :blush: :blush: :blush:, то могу подбросить ссылочек или пригласить в гости на мастер-класс :)
А насчет уроков онлайн Галины пчелкиной - хорошая идея, мне кажется. Подруга свекрови в этом году там занимается, начинала с нуля совсем, сейчас очень симпатичные вещи делает. Только надо быть готовой к тому, что там на каждый урок - около 10 дней, надо бы заранее подзакупить материал и реально оценить колличество свободного времени.

vesna_o5prishla

Active member
Оранжевая мама написал(а):
для меня бисер тоже высшая математика. Но - вот тута http://biser.info есть Он-лайн уроки Галины Пчелкиной. Я со следующего набора хочу записаться. Давайте за компанию?
Оранжевая мама, чего то я ничего не поняла. Как это "записаться"??? Куда?

NatalyR

New member
raduga, Насколько я знаю, система такая - где-то в мае набор, отправляешь мэйл- заявку, получаешь "вступительное задание" - схемки того, чего надо сплести. Плетешь, фотографируешь, вывешивешь на сайт, получаешь "зачет". Когда все в твоей группе (там больше сотни обучающихся на группы разбиты) сдадут дом задание, на твою почту высылаются схемки с новыми уроками. И т.д. К каждому уроку определены сроки сдачи (около 10 дней, как я уже писала). Если в срок не сдаешь - тебя "отчисляют". Сходи по ссылочке, посмотри подробнее какую красоту учат делать.

Ну а у меня новенькая хвастушка поспела из бисера - Кулончик "Осеннее солнце". На фотке не очень видно, в реале он такой весь искрящийся и лохматенький. Хотела на подарок, теперь сражаюсь с жабой :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NatalyR,
ссылочек очень даже можно, буду благодарна! А МК - и хочеццо и колеццо - боюсь, со свободным временем будет туговато, чтобы очно толково поучиться.

Кулончик прелесть! Цвета офигенско подобраны, прямо вот и есть осеннее солнышко!

raduga, NatalyR все уже и объяснила, именно так там все и есть - а уроки там надо видеть, в сам деле видно даже, как люди совершенствуются - если за одним человеком проследить. И вообще там по сайту полазить интересно - много красивого и полезного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху