Orega, кисточки мою в теплой воде и со средством для посуды( у меня одна косметическая и одна художественная), но они почему-то стали на ощупь какие-то странные, слишком мягкие. может я просто придираюсь, но теперь лак ложится с пузырями, приходится макать. кста, вопрос, Оль, а можно например сделать основу из самоотвердивающего пластика, а потом облепить обычным и запечь(у меня эфапласт классик)??
Странно. У меня отлично себя чувствует кисточка
Знаешь, может еще попробовать чуть разбавить лак? Мне тоже показалось, что мой, когда чуть загустел, стал больше пузырей давать, я в него капнула воды и стало вроде лучше.
Теоритически - можно. Практически - я бы не стала.
Объясняю: эфапласт хитрый зверь. Похож на глину. Ну вот начнем так: делаем бусину, ждем, пока засохнет. Делать сразу дырку - бесполезно, т.к. ты потом под чистовым слоем ее не найдешь. Потом пытаешься покрыть пластикой. Она будет плоховато приклеиваться из-за чуть пыльной поверхности эфапласта (его, вообще говоря, можно затереть и будет гладким). Потом запекаем. Печь бусины без дырки будет неудобно, но тоже можно. Эфапласт это должен перенести стойко, но, если был недосушен, может треснуть, что может повлечь за собой трещину по чистовому слою. Ну хорошо, считаем, что запекли удачно. Теперь надо сделать дырку и для этого нужна миниатюрная дрель. В идеале - есть такие типа ювелирные. Сверлить - это не делать по сырому: промахнешься и опачки. Сам эфапласт в теории это дожен вынести нормально, но тут уж от меня никаких гарантий, т.к. я сама не пробовала
А чего ты решила так извратиться? Куда лучше взять какую-нибудь пластику для кукол. Она идет в большущих брикетах и по стоимости намного дешевле, чем мелкие. И цвет у нее обычно светлый, что позволит ее использовать в любых бусинах и не надо делать белых подложек под светлый миллефиори. Да и хватит ее очень надолго.