Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
А говорят некоторые люди просто из зависти, ведь сами не против одеть бусы, если бы их просто подарили, а купить - неееет....
ППКС, столько сталкивалась сама лично с такими.
Собрала бусы, наконец-то. Бусы на мне, на столе. Веревочки можно перекручивать между собой, интереснее смотрится.

Последнее редактирование:

ktb_82

New member
0002h191
всем привет, что-то тут давно не писала :) и помоему вообще ничего не показывала =) это по Настенькиному (боже надеюсь правильно написала) уроку:
/http://pics.livejournal.com/ktb_82/pic/0002h191/

0002h191
0002h191
когда у вас намечается МК? я ОЧЕНЬ хочу со всеми познакомится и принять участие

Объясните мне пожалуйста как вставить тут картинку:sorry: промаялась 40 минут, смогла вставить тока ссылку

vikki_vik

New member
ktb_82 , картинку втавить можно в расширенном режиме(рядом с кнопкой "отправить быстрый ответ"), там нажмешь управление вложениями и фсе, тыркаешь на обзор и тыды. розочки класс!

вопрос назрел про розочки. я их уже давно делала. делала и лакировала, но, зараза, лак пузырился...сча сделала тож по Асенькиному уроку, вот думаю крыть их или нет...как избежать воздушности....стока кисточек попортила, тьма.

Последнее редактирование:

Асенька

New member
vikki_vik, у меня тоже проблема с пузырьками была, ktb_82, кстати, посоветовала просто их сдувать. А розочки я не покрывала лаком)

лена80

любимая
Мне розочки тоже нравятся, очень хочу их сделать, но даже не представляю с какой стороны к ним подойти. Правда попробовала сделать брелок, ничего получился, даже не успела сфотить,как у меня его забрали)))Но всё равно не такие розочки........

vesna_o5prishla

Active member
Krolya написал(а):
Собрала бусы, наконец-то.
Krolya, хороши бусики, умничка.

vikki_vik, а можешь свои брелочки на МК взять? Или ты их уже отдашь к тому времени? Очень хочется вживую на них посмотреть.

Кстати, я тоже за розочки на МК.
А бутер да, классный, я уже давно собираюсь сделать сережки такие.

Jahenka

влюбленная в мир
а вот мои резиночки...
Первыя красные чутка косоваты буквы...

vikki_vik

New member
raduga , возьму, отдаю ток в понедельник, так как заболела немного, не смогла передать, надеюсь до МК напиться всяких Колдрэксов и подлечиться)))

Orega

пластиковая душа
мы за последние три года переезжали сча скажу скока... пять раз, сча вот шестой будет. Я уже привыкла)))
а шприц у меня пачкается здорово по стенкам, мою ершиком и мылом)
Ого! Для меня один переезд был равен всемирному бедствию! :-D

Станно :) У меня не пачкается :)

делала и лакировала, но, зараза, лак пузырился...сча сделала тож по Асенькиному уроку, вот думаю крыть их или нет...как избежать воздушности....стока кисточек попортила, тьма.

Я покрываю оч мягкой кистью (колонок). От нее остается мало пузырей, а те, что все-таки образовались, прокалываю зубочисткой. В этой бусине наверно надо бы по чуть-чуть покрывать и удалять пузыри.

А чем ты кисточки испортила-то? Акриловый лак с них смывается простой водой с мылом.

vikki_vik

New member
Orega, кисточки мою в теплой воде и со средством для посуды( у меня одна косметическая и одна художественная), но они почему-то стали на ощупь какие-то странные, слишком мягкие. может я просто придираюсь, но теперь лак ложится с пузырями, приходится макать. кста, вопрос, Оль, а можно например сделать основу из самоотвердивающего пластика, а потом облепить обычным и запечь(у меня эфапласт классик)??

лена80

любимая
Девоньки я тоже за розочки))))Давайте их, а потом что успеем)))
А подскажите плиз адрес или телефоны магазинов Метро и Монетка( вроде так),хочу купить что-нить для сборки бус.......

Orega

пластиковая душа
Orega, кисточки мою в теплой воде и со средством для посуды( у меня одна косметическая и одна художественная), но они почему-то стали на ощупь какие-то странные, слишком мягкие. может я просто придираюсь, но теперь лак ложится с пузырями, приходится макать. кста, вопрос, Оль, а можно например сделать основу из самоотвердивающего пластика, а потом облепить обычным и запечь(у меня эфапласт классик)??
Странно. У меня отлично себя чувствует кисточка :)

Знаешь, может еще попробовать чуть разбавить лак? Мне тоже показалось, что мой, когда чуть загустел, стал больше пузырей давать, я в него капнула воды и стало вроде лучше.

Теоритически - можно. Практически - я бы не стала.
Объясняю: эфапласт хитрый зверь. Похож на глину. Ну вот начнем так: делаем бусину, ждем, пока засохнет. Делать сразу дырку - бесполезно, т.к. ты потом под чистовым слоем ее не найдешь. Потом пытаешься покрыть пластикой. Она будет плоховато приклеиваться из-за чуть пыльной поверхности эфапласта (его, вообще говоря, можно затереть и будет гладким). Потом запекаем. Печь бусины без дырки будет неудобно, но тоже можно. Эфапласт это должен перенести стойко, но, если был недосушен, может треснуть, что может повлечь за собой трещину по чистовому слою. Ну хорошо, считаем, что запекли удачно. Теперь надо сделать дырку и для этого нужна миниатюрная дрель. В идеале - есть такие типа ювелирные. Сверлить - это не делать по сырому: промахнешься и опачки. Сам эфапласт в теории это дожен вынести нормально, но тут уж от меня никаких гарантий, т.к. я сама не пробовала :)

А чего ты решила так извратиться? Куда лучше взять какую-нибудь пластику для кукол. Она идет в большущих брикетах и по стоимости намного дешевле, чем мелкие. И цвет у нее обычно светлый, что позволит ее использовать в любых бусинах и не надо делать белых подложек под светлый миллефиори. Да и хватит ее очень надолго.

Krolya

Домоседка
Я тоже хочу на МК розочки, и миниатюрки тоже хочу. С креветками можно повременить.

Argentina

Ветер странствий
лена80,

магазин "Метро" находится на ул. Кульман (за Комаровкой), номер дома не помню, где-то 16. Недалеко от перекрёстка Куйбышева-Кульман, найти легко.
"Монетка" - это комплекс маленьких магазинчиков прямо напротив "Метро". На проходе, параллельном улице Кульман, есть магазинчик "Всё для рукоделия".

vikki_vik

New member
Оль, да я просто хотела статуэтку сделать...а то лежит у меня этот эфапласт мертвы грузом....засохнет еще. раскрашивать не хоцца, так и подумала залепить пластиком...ну как насмотрелась на всякие прелести(гдето видела как залепляли множеством колбасок, получалось как колейдоскоп) так думаю тож что нить ... вот. например утку в апельсинах))))))))))))))))))

лена80

любимая
спасибо девчонки, думаю до МК приобрету что-нить....Кстати, могу купить, если что вам надо, если я конечно науду и пойму, что надо))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху