Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Асенька

New member
Девочки, спасибо за отклики, всегда шоколад популярен)
Krolya, тут спорить бесполезно, у каждого свои вкусы. Но, единтвенное, что мне кажется, они должны меняться хоть немного. Всю жизнь прожить и не попробовать нового в своем внешнем виде, ну скукотищааааа!

Weter, ага, так и делается. Нет, при носке не деформируется, если только конкретно не стукнуть тяжелым по такой бусине. Зацепить тоже довольно сложно, мелкие витки, чем-то уж очень тонким нужно,да и пружина ж не мягкая. А ты с какой проволокой попробуешь?

Асенька

New member
-Argentina-, прозрачное стекло невозможно имитировать((((((((((( ...практически невозможно))))
Оранжевая мама, если тортики, то я могу показывать, руку набила, да и чего там делать.. А вот Вика предлагала креветки, так это уж она тогда.

Argentina

Ветер странствий
Оранжевая мамаЦитата:
Сообщение от -Argentina-
посуду

вот ее не стоит) если только снаружи облепить.

Нет, я имела в виду не вещи для практического применения, а имитации. Бижутерию в виде посуды :)
Кажется, Асенька показывала серьги в виде кофейных чашечек.

Argentina

Ветер странствий
Дорогие мастерицы,
нет пока возможности напроситься на мастер-класс, поэтому обращаюсь с большой просьбой - нельзя ли после МК представить здесь подробный фотоотчёт? Основные этапы процесса. Очень уж интересно!!! И мика-шифт, и тортики...
Спасибо! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Argentina-,
а, тогда да, без вопросов ) вот с прозрачность туго, правильно Асенька,
говорит.
Асенька, оки, тогда на тебе тортики, на vikki_vik креветки, на мне мика-шифт? на тортики ж еще формочки не помешают, я так думаю, круглую надо, хотя и квадратная пойдет - на пирожные.
-Argentina-,
для фотоотчета надо кому-то специально с фотиком весь процесс отщелкивать. это ж придется ничего не успеть, а всем захочется. Я обещаю щелкать по мере возможности, но четкого урока точно не выйдет, я думаю.

Orega

пластиковая душа
абыдна( ну так можно ж не за 10, а кпримеру, за 20-30. Но точно не за 70 и выше - такую я себе пока точно позволить не могу - мы тут квартиру на днях купили, уже почти и не до хобби)

Боюсь, что нормальная будет стоить нормально. Я тут чутка порыскала и поняла, что дешево это счастье стоить не будет.

С квартирой тебя от всей души поздравляю! И немножко сочувствую: не могу себе представить, как вы переселяться туда будете, но это приятные хлопоты все равно. В каком районе?

Я вот где-то читала, что вот эти Амако ломаются жутко, то ручка отлетит, то ролик чернеет и пачкает пластику и еще там что-то... многие отзывы про Атлас хорошие...но дорого) короче надо сто раз подумать.
Меня тоже эти Амако не впечатлили. Да и не стоят они тех денег, что за них просят, на мой взгляд.

запечь я думаю не успеем, но на всякий пожарный то на чем запекать - фольга, зубочистки, пины, кто к чему привык

ну оно-то да, что ручки отлетают - не цимус. А вот что ролик чернеет - сдается мне, что его просто мыть надо. Но думать - да, конечно.

Прочитала про фольгу и ужаснулась, что вы на ней собираетесь что-то запекать. Это ж для подставки, правда? :)

Кстати, мыть паста-машину нельзя! Может поэтому и чернеет ролик. Чтобы очистить можно только влажную салфетку через ролики пропустить или протирать сухой тряпкой, а мыть нельзя.

Может, немного, офф: вчера на работе с теткой сцепилась. Она - ваша бижутерия-дешевка, дешево смотрится, надо покупать драгметаллы и натур камни, я-кому, что нравится, и сколько денег есть. В общем, спор беспредметный, про моду я даже не заикалась. Настроение она мне испортила на 2 дня. Я ж не опускаю ниже плинтуса ее увлечения котами и цветами, хотя, может при случае...
Не обращай внимания. Это пустой спор. Я когда-то тоже так считала, но потом увидела, что можно делать из пластики (и не только), и в корне изменила свое мнение! Когда ты идешь по улице/едешь в транспорте и ловишь на себе заинтересованные взгляды просто потому, что у тебя авторский необычный кулон/брелок/бусы/серьги, вот настоящее удовольствие. А обычные украшения из драг металлов и камней могут вызвать к себе внимание только количеством карат бриллианта или необычным дизайном. На такое количество карат мало у кого есть деньги, а с дизайном драг украшений в нашей стране мягко скажем плохо дела обстоят. Поэтому всегда будут ценители необычных вещей ручной работы, чаще всего уникальных ибо создать копию - это надо еще постараться (все равно выходит иначе). Так что бери себя в руки, плюй с высокой колокольни на мнение человека, который плохо воспитан, и стремись сделать такие вещи, которые ты с гордостью будешь продавать людям, любящим оригинальность!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
что нормальная будет стоить нормально
без сомнения
Orega написал(а):
С квартирой тебя от всей души поздравляю! И немножко сочувствую: не могу себе представить, как вы переселяться туда будете, но это приятные хлопоты все равно. В каком районе?
спасибо, переселяемся не так уж сложно, дом где купили, через квартал от того, где снимаем. вот глянь по карте - Сейчас мы на Ташкентском проезде, 4, а купили на Ташкентской улице 2а.
Orega написал(а):
Прочитала про фольгу и ужаснулась, что вы на ней собираетесь что-то запекать. Это ж для подставки, правда
ну ее ж комкают, а в нее зубочистки втыкают

Orega написал(а):
Кстати, мыть паста-машину нельзя
имела ввиду, чистить. видела в картинках целое пособие, как это делать. А так - даже шприц мыть приходится, что уж про машинку говорить - и к ней же липнуть хоть немного да будет.

Argentina

Ветер странствий
Krolya,
вчера на работе с теткой сцепилась. Она - ваша бижутерия-дешевка, дешево смотрится, надо покупать драгметаллы и натур камни, я-кому, что нравится, и сколько денег есть. В общем, спор беспредметный, про моду я даже не заикалась. Настроение она мне испортила на 2 дня.

Для меня отношение окружающих к авторской бижутерии давно уже является своеобразным индикатором творческого потенциала и креативности человека. Всю жизнь работаю среди технарей, людей, далёких от искусства. И если вдруг кто-то мне говорит: "У тебя всегда такие классные, оригинальные украшения", я сразу для себя отмечаю - наш человек! :)

Последнее редактирование:

Orega

пластиковая душа
спасибо, переселяемся не так уж сложно, дом где купили, через квартал от того, где снимаем. вот глянь по карте - Сейчас мы на Ташкентском проезде, 4, а купили на Ташкентской улице 2а.

ну ее ж комкают, а в нее зубочистки втыкают

имела ввиду, чистить. видела в картинках целое пособие, как это делать. А так - даже шприц мыть приходится, что уж про машинку говорить - и к ней же липнуть хоть немного да будет.

Ой, как здорово! Очень удобно для переезда. Просто вот год назад переселялась и думала, что с ума сойду: я вроде не люблю лишних вещей, но нужных стоооолько накопилось!

ну я потом так и подумала, что для комка, как подставку использовать.

даже не знаю: я свой шприц никогда не мою. Он у меня хронически чистый... Если что-то и остается на донышке, то кусочком пластики приклеиваю это и снимаю все вместе и ни граммульки не остается.

vikki_vik

New member
Krolya , прикол в том, у меня тоже была такая тетка которая тоже самое говорила, типа колхоз и все такое, и потом, представляете!, она купила пару комплектов!, моя свекровь ей говорит- это ж колхоз по-твоему,а она...ну мало ли что я говорила...короче не слушай таких злобных теток, они не знают сколько надо фантазии и труда!!! это не цветы поливать раз в неделю(извините, я сама очень люблю цветы, но все ж...)

про криветки, сама еще не делала, но очень хочу...так что будем все вместе лепить)))

ну, стекло можно иногда))) вот мой пример, делала брелоки на заказ... воть

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
Просто вот год назад переселялась и думала, что с ума сойду
мы за последние три года переезжали сча скажу скока... пять раз, сча вот шестой будет. Я уже привыкла)))
а шприц у меня пачкается здорово по стенкам, мою ершиком и мылом)

vikki_vik написал(а):
про криветки, сама еще не делала, но очень хочу...так что будем все вместе лепить)))
кинь плиз, ссылочку, если есть, посмотрю)

T

TaYna_Я

Guest
vikki_vik очень красивенько, особенно на второй фотке первый брелочек мне очень понравился!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
vikki_vik,
прикольные, но уж какие-то очень примитивные, мне кажется. хотя...когда их много, смотрятся правдоподобно.
кста - брелоки из эпоксидки или гель послойно?

vikki_vik

New member
Оранжевая мама , )) эпоксидка, она, родная))))), так что с криветками. будем делать аль нет? я как то давала ссылочку (гляньте на первой стр) там полно всяких миниатюр.можно еще что нить подсмотреть.

лена80

любимая
vikki_vik, очень красивые брелки, супер!!!!

Девочки, вашим вещичкам нет дубля! А говорят некоторые люди просто из зависти, ведь сами не против одеть бусы, если бы их просто подарили, а купить - неееет....
По поводу МК: меня интерисует, что взять с собой в качестве трефарета для мика-шифта? На ум ничего не приходит...

vikki_vik

New member
http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html вот она, просто на первой странице она с водоворотом, но тут и помимо водоворота есть на что поглядеть)))

за отзывы по брелокам спасибо)))) там на первом еще бирочка с именем заказчицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху