Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Асенька

New member
Давайте так, я все потихоньку ссылки без названий вставлю, а мне через лс напишите названия, любые, а к ним небольшое описание, цвет и проч. придумаем.

Ashatan

Active member
Асенька, я свои работы посмотрела... мне пока нечего выставлять :)
пока только последним комлектом (со теклярусом) довольна :)

vesna_o5prishla

Active member
Ой, у меня инет на день отвалился. Только ща дали, так у мен я уже ломка началась))) За новую тему я тоже "за", это я еще вчера Насте сказала. Только про ЛС ничего не поняла. Что писать? Ссылку, название и описание или как?

Асенька

New member
raduga, глянь в ту темку, я там ссылки выкладываю в первом посте, но без названий. Закончу эту тему лопатить, все ссылки вывешу, тогда мне лс пришлешь, как твои работы обозвать,т. е. каждому не нужно будет всю эту тему просматривать, достаточно покликать на ссылочки своих работ. Фух...понятно?

Ashatan, ой, не пребедняйся!

Krolya

Домоседка
По поводу стандартизации названий: я против. А вот стандартизировать описание к изделию - это да. Например, указать материалы и технику.

Подскажите еще, какая должна быть примерная длина браслета. Чтоб на почти любую руку, без крайностей, конечно.

Асенька

New member
Krolya, очень приятные бусы ты выложила))))))))) точно как песочек искрится)
raduga, О! это ты перефоткала? Совсем другой вид!

vesna_o5prishla

Active member
Асенька написал(а):
Krolya, очень приятные бусы ты выложила))))))))) точно как песочек искрится)
Мне Олины-Кролины тоже нравяццо. Красивенько получилось, умничка.
Оля, ты и здесь линк на них дай.

Orega

пластиковая душа
Всех мам с прошедшим праздником! Здоровья вам и вашим деткам.

Ой, давенько к вам не заглядывала оказывается. Столько у вас нового здесь!
Девоньки, а давайте тогда еще, раз пошла такая пьянка, указывать и примерную стоимость изделий? Ну типа не цену, но чтобы легче было ориентироваться и нам и покупателям. Покупателям понятно для чего, а вот для чего это нам я объясню.

Дело в том, что материал совсем не дешевый, ручная работа тоже довольно дорогая, поэтому один мастер оценит свое изделие в приличную сумму, а другой по незнанию может выставить работу аналогичного плана за копейки просто от того, что не в курсе рукодельного рынка и уровня цен. Естественно, покупатели в первую очередь смотрят на цену. Ведь обидно правда, когда мастер, не оценивая своей работы, пусть даже и не нарочно, но все-таки обесценивает за собой и вашу работу?
На мой взгляд с этим надо что-то делать. Да и неверно это: выставлять потенциальный товар, не указывая хотя бы ориентировочную цену.

Orega,
я уже наоблизывалась на него, но пока с покупками поторможу(

Да я ж просто информирую :)

Вот доделала, наконец, бусы на заказ, для которых на МК розочки лепила.

Настя, бусы просто великолепны.

vesna_o5prishla

Active member
Orega написал(а):
указывать и примерную стоимость изделий?
Orega, по-моему, по правилам сообщества этого делать нельзя. Для продаж есть специальный раздел, а здесь мы можем только хвастаться.

Orega

пластиковая душа
Orega, по-моему, по правилам сообщества этого делать нельзя. Для продаж есть специальный раздел, а здесь мы можем только хвастаться.
Да, я потом подумала, что меня легко неправильно понять: я предлагаю где-то в инфо выложить, что " примерная цена бус от ... до ... в зависимости от сложности изделия и расхода материала". Т.е. это получается как бы не цена, но указание ориентировочного диапазона.

Кстати, в жж-сообществе указание примерной цены только приветствуется :)

Асенька

New member
Думаю, и примерно не разрешат. Правила форума не позволяют рекламы, не согласованной с администрацией.

Orega

пластиковая душа
Думаю, и примерно не разрешат. Правила форума не позволяют рекламы, не согласованной с администрацией.
Жаль. Просто, как мне кажется, вопрос очень назревший и важный. Кстати, не мешало бы даже нам просто между собой какой-то средний уровень цен, чтобы было от чего отталкиваться :)

vesna_o5prishla

Active member
Orega написал(а):
Жаль. Просто, как мне кажется, вопрос очень назревший и важный. Кстати, не мешало бы даже нам просто между собой какой-то средний уровень цен, чтобы было от чего отталкиваться
Да, да. Поддерживаю Олю! Пожалуй, я начну. У меня самые дешевые бусы 35 тысяч. Средняя цена 40-50 тысяч. Ну, и есть одни, которые берут за 40 у.е. (да, да, яблочки). Браслеты в основном 20-30 тыс. Серьги 10-20.

Orega

пластиковая душа
я уже сто лет не продавала своих :)

Бусики тоже продаю по 40-50 тысяч.
Браслеты тоже 20-30.
Кулоны 15-30 (они у меня обычно довольно сложные технически).

Вообще стараюсь прикидывать, сколько у меня ушло материала на то или иное изделие, сколько мне обошлась фурнитура и т.д. Потом добавляю стоимость работы в зависимости от сложности. Есть комплектик (сестра забрала себе) из бус и браслета, так вот его я бы продала тысяч за 100 не меньше.

Я вообще не говорю о том, что все должны вписываться в эти рамки: это только начальные на мой взгляд. Т.е. если есть работа, но на ее изготовление не пошла какая-нибудь гутермановская фирменная фурнитура, если там нет оригинальной и востребованной идеи, или если это не работа в технике, отточенной до мастерства и исполняемой идеально, то это нормальная цена. А если вы решили сделать выдающееся изделие, то цену можно завышать по своему желанию и разуму.

Девочки, как вы-то считаете?

лена80

любимая
Девочки, я вот скоро тоже выложу своё творение....Только у меня намного всё проще, т.е. и техника проста и сборка. Чесно говоря мне больше по душе минимализм, может потому что у меня с дизайном и сборкой проблема))) Но всё равно мне очень нравятся ваши бусики, каждые по своему красивы!

vikki_vik

New member
у меня расценки практически такие же как и у Оли Ореги, у Люды...вот. исхожу по цене за материалл, фурнитуру, сложность работы, ну и само сабой за мое личное потраченое время.(некоторые вапче берут еще расход электроэнергии/газа, доставка(тоесть стоимость проезда к покупателю) естессна цена будет тем выше чем оригинальней будет смотрется изделие.

Асенька

New member
Девочки, у меня цены выше получаются...Цены примерно такие, браслеты 40-50 тыс., но они, правда, объемные , бусы 50-70, серьги 10-25...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху