Блины, блинчики, оладушки

егорина

Active member
кто-то вроде хвастался умением печь вкусные тонкие блины - налистники... поделитесь рецептами, пжст :D
 
Последнее редактирование модератором:

егорина

Active member
Belochka, ну тоненькие такие, в которые заворачивать начинку надо. разве они не так называются?
 

Belochka

Personal Depeche
егорина, ну ясно, моя мама такие делают, но рецепта не знаю :D
 

Daronia

New member
У меня есть рецепт.Но сколько раз я их пекла,не такие уж они и тонкие получались, но вкусные.Попробуйте,может у вас потоньше получаться :D
Рецепт брала с форума 7ya.ru
3 яйца,пол-литра молока, 1 стакан муки, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. подсолн.масла в тесто
Все смешать, и вначале сковородку несколько раз чуть смазывать подс.маслом, потом уже не нужно. Печь тоненькие блины (можно даже с одной стороны).
 

Катя_Катина

Well-known member
егорина, я вообще-то по блинам не спец, но придумалось у меня как-то само собой. Единственное, что без блендера они у меня не получаются :-(. Я делаю на ряженке + одно яйцо и сыплю туда муку, чтобы было как кефирчик по консистенции... И все. А, ну сахару добавить, если сладкие д.б. или соли немного. И печь. Получаются тоненькие и вкусные.
 

Belochka

Personal Depeche
Девочки, я вот мучаюсь без блендера, сама взбалтываю, вилкой :D
 

gorgonasola

New member
А у меня мамин рецепт. Беру яйца (3-4, можно даже 5), добавляю по вкусу соль и сахар, взбиваю, добавляю муку до такой консистенции, когда уже не будет комочков, а потом добавляю теплое молоко, тесто должно получится жидкое (чтобы потом можно было его наливать на сковороду). И еще в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, чтобы блины не подгорали. Выпекать нужно осторожно (особенно в момент переворачивания), получаются очень тонкие блинчики, в которые потом можно завернуть любую начинку. И лопать со сметаной :):):)
Кстати, недавно попробовала сделать блинчики с вареной сгущенкой - супер, муж сразу потолстел на пару кг.
 

Belochka

Personal Depeche
gorgonasola написал(а):
Кстати, недавно попробовала сделать блинчики с вареной сгущенкой - супер, муж сразу потолстел на пару кг.
о-о, надо кормить блинами, а то он у меня совсем худой :D
 

lelik

Сладкая
А и тонкие и толстые блины пеку,муж любые ест.Ещё можно толстые с разными начинками печь.Вкусно получается прямо пальцы оближешь.М-м-м. :lol:
 

Юлия Л.

New member
А я обычно 1 яйцо кладу. Делаю так - взбиваю яйцо с солью, иногда ложку сахара добавляю, потом наливаю немного молока (примерно полстакана) и добавляю муки, чтоб легко размешалась без комочков, а потом постепенно добавляю молоко до консистенции оочень жидкой сметаны, ну и ложку подсолнечного масла.
Сковородку сильно нагреваю и смазываю кусочком сала. Если сковорода хорошая (а у меня есть специальноя тоненькая для блинов и больше я на ней ничего не готовлю), то перед каждым блином смазывать салом не обязательно. ну и переворачивать надо аккуратно. Берегите пальчики! :D
 

Belochka

Personal Depeche
Я салом никогда не смазываю, да и нет у нас его :D Я точно также делаю блины, как вы здесь описали, но они у меня нормальные, не сильно толстые, зависит же от того, сколько муки положить, я делаю так: одно яйцо, соль, сахар по вкусу, взбиваю, потом молоко, потом мука, размешиваю до нужного состояния, все :D
 

Оленька

New member
gorgonasola написал(а):
Кстати, недавно попробовала сделать блинчики с вареной сгущенкой - супер, муж сразу потолстел на пару кг.

И я так делаю, только вот ещё ягоды туда добавляю. Само вкусно было с садовой земляникой.
 

Layka

Moderator
Ё-моё... совести у вас нету... :evil: И зачем заходила... теперь всю ночь блин с сальным блеском будет перед глазами летать.... Со сметаной ёлки... :evil: :evil: :evil:

:mrgreen:
 

Goldenflow

Active member
чем больше яиц-тем вкуснее блины
правда если переборщить-тогда тапа омлетной ленты получается
а еще я в тесто добавляю коньяк или ром кубинский
 

JulyKat

New member
УАА!!
Я на масленицу в этом году на Материнстве рецепт вычитала...
"Прощай фигура" :)

1-2 яйца,
0.5 л. молока,
немного соли, чуток гашеной соды, 2 ст. л. масла растительного, кусок сливочного масла - на глаз, можно сахара немного, но я без делаю...

Секреты:

1. Надо сначала яйца с солью взбить ХОРОШО, потом немного теплого молока, почти всю муку - и густое тесто сделать - миксером - так комочки все расходятся моментом,

2. Добавить остальное молоко ГОРЯЧЕЕ - градусов 50-60, чтобы яйца не свернулись, с куском растопленного слив. масла, размешать, и муки до консистенции, масла растительного 2 ст. ложки и немного гашеной соды. Все :) В теплом тесте хорошо расходится мука и нет комочков.

3. ПОСТОЯТЬ тесто должно, отдохнуть минут 20...

Важное отмечено :)

Блины теперь - коронное блюдо :) Купила сковородку под них специально :) Тефлоновую почти без бортиков...
 

Юлия Л.

New member
а салом сковорода смазывается совсем чуть-чуть, и только пару раз за все время приготовления. Оно не чувствуется. Я как -то пробовала растительным смазывать - намучалась!..
 

Оленька

New member
А я вообще сковороду не смазываю ничем, а просто добавляю масло растительное в тесто. И ещё мы в тесто вместо молока добавляем сыворотку, но тогда ещё щепотка соды нужна.
 

егорина

Active member
девочки, я блины вообще не люблю, но муж любит. а я ж мужа люблю - хочу побаловать :)

вы еще мне скажите - вот я блины пеку, и они у меня по краю ломкие. это от чего?
 
Сверху