егорина, Олька,для тебя
У меня вот такая подборка: накопировано из конференций, орфография и пунктуация сохранены, енсли повторяются - сорри, просто складываю в файлик*-))
"НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
1. С курагой -- курагу в кипятке размячаешь, вилочкой мнешь, немного сахара, сметанки -- и в блинчики.
2. Творог -- с желтком, сахаром, ванилином и нееееемного муки.
3. С печенью -- жарить на сливочном масле с луком, потом через мясорубку и опять же в блинчики.
мы последнее время перешли на такую начинку:Обжаренные грибы -шампиньоны с луком,отдельно потереть сыр.И когда на сковородке переворачиваешь блин,сразу кладёшь на вторую сторону тёртый сыр и грибы,в это время успевает прожарится вторая сторона,сворачиваешь блин.И поливаешь его растопленным сливочным маслом ииииииии сразу съедаешь.Нам ну ооочень нравится.
- с красной икрой,
- с красной соленой рыбой,
- с творогом (любим клубнику в него добавить или ягоды из клубничного варенья),
- с яблоками,
- a la "Шоколадница": изюм ( или любые сухофрукты, вымоченные в кипятке) пополам с грецкими орехами прокрутить через мясорубку, подавать с шоколадным соусом.
1. Икра красная (черная - дороговата)
2. салат "еврейский"
3.Салат - яйца+ лук зеленый (1:1 по объему)+ майонез и соль
4. филе сельди, мелко порубленное + тоже мелко порубленный лук репчатый, предварительно вымоченный в холодной воде неск. мин, + масло подсолн. (Кстати, прекрасно заменяет икру)
5. Курица, мелко порубленная + майонез
6. Грибы, пережаренные с лучком на подс. масле
7. Варенье, не меньше, чем 2-х сортов
8. Соленая красная рыба, порезанная ломтиками как можно тоньше.
9. Не забудьте и традиционную сметану и масло слив. растопленное
10. Очень полезный для питания сердца набор (не говоря о том, что и очень вкусный)- распаренная курага и изюм + грецкий орех, пропущенные через мясорубку.
Колюсь:
плавленные сырки (какие подешевле) потереть на мелкой терке, выдавить 1-2 зубочка чеснока и заправить майонезом.
блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Сытно и вкусно.
блинчики с мягким сыром, который натуральный или с зеленью
сырой мясной фарш поджаривается на сковороде до тех пор, пока не потеряет цвет сырого мяса (при этом вся влага ещё не выпарилась!) пoсле этого добавляется картофель, нарезанный кубиками6*6мм .жарить ,помешивая ,пока картошка не станет полу -готова. затем кладётся мелко порезанный лук и всё обжаривается до полной готовности. A! соль ,перец, естественно. Cоотношение 1:1:0,5 . Bот и готова начинка
Начинка из мяса
Начинка из ливера
Начинка из рыбы
Начинка из рыбы с рисом
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из риса с яйцами
Начинка из гречневой каши
Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами
Начинка из пшена и изюма
Начинка из грибов
Начинка из картофеля
Начинка из картофеля и грибов
Начинка из свежей капусты
Начинка из квашеной капусты
Начинка из моркови
Начинка из зеленого лука
Начинка из репчатого лука
Начинка из ревня
Начинка из яблок
Начинка из яблок с брусникой
Начинка из творога
Начинка из творога с изюмом
Начинка из кураги
Начинка из сухофруктов
Начинка из мака
А можно отварить рис, пару-тройку яиц и куриные потрошка. Всё (кроме риса конечно)) мелко нарезать и перемешать с обжаренным луком.
3 яйца вареных
200 грамм ветцины куриной
соль
50-100 гр. растопленного сливочного масла
укроп
Все измельчить, смешать и залить сливочным маслом. Продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Обычно яйца - свежесваренные, а порезаную ветчину я еще дополнительно прогреваю..
"
Самые нынче у нас хитовые - с копченой курицей и сыром.