Блины, блинчики, оладушки

ARROW

Все в жизни связано!
Тесто потому что разливается у крев тонким слоем.Ты их егорина складывай стопкой-они будут рязмягчаться.
А я сливочное масло добавляю в тесто не растопленное-взбиваю миксером,оно разбивается на маааааааааааааленькие кусочки и при выпечке смазывает сковородку и сразу пахнет супер!Но пару ложек растительного все равно лью.
 

егорина

Active member
ARROW, уж определись, ты ко мне на "ты" как здесь, или на "вы", как в "красках..." хи! :mrgreen:

сколько сливочного масла класть?
 

ARROW

Все в жизни связано!
егорина, давай на ты!Можно?
Масла на глаз-сама не знаю :oops: Положи,сколько на глаз поместиться :mrgreen:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Да,где то так.Но масло-холодное должно быть! :D
 

егорина

Active member
ARROW, сегодня буду совершать подвиг - печь блины :) скажи мне - масло прям из холодильника? а оно разобьется миксером? у меня "вихрь" белваровский? пойдет?

девочки, а какие начинки в блины класть?
 

Belochka

Personal Depeche
егорина, любые, нам с Димой нравится ветчина с сыром, мне - сгущенка, мама часто делает рис с яйцом, короче, что в доме есть, то и клади :mrgreen:
 

егорина

Active member
Belochka, так нету дома ничаво :) вот и хочу купить... мне из предложенного тока ветчина с сыром нравится :) поясни, плиз :)
 

Daronia

New member
егорина, Олька,для тебя :D
У меня вот такая подборка: накопировано из конференций, орфография и пунктуация сохранены, енсли повторяются - сорри, просто складываю в файлик*-))
"НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

1. С курагой -- курагу в кипятке размячаешь, вилочкой мнешь, немного сахара, сметанки -- и в блинчики.
2. Творог -- с желтком, сахаром, ванилином и нееееемного муки.
3. С печенью -- жарить на сливочном масле с луком, потом через мясорубку и опять же в блинчики.

мы последнее время перешли на такую начинку:Обжаренные грибы -шампиньоны с луком,отдельно потереть сыр.И когда на сковородке переворачиваешь блин,сразу кладёшь на вторую сторону тёртый сыр и грибы,в это время успевает прожарится вторая сторона,сворачиваешь блин.И поливаешь его растопленным сливочным маслом ииииииии сразу съедаешь.Нам ну ооочень нравится.

- с красной икрой,
- с красной соленой рыбой,
- с творогом (любим клубнику в него добавить или ягоды из клубничного варенья),
- с яблоками,
- a la "Шоколадница": изюм ( или любые сухофрукты, вымоченные в кипятке) пополам с грецкими орехами прокрутить через мясорубку, подавать с шоколадным соусом.

1. Икра красная (черная - дороговата)
2. салат "еврейский"
3.Салат - яйца+ лук зеленый (1:1 по объему)+ майонез и соль
4. филе сельди, мелко порубленное + тоже мелко порубленный лук репчатый, предварительно вымоченный в холодной воде неск. мин, + масло подсолн. (Кстати, прекрасно заменяет икру)
5. Курица, мелко порубленная + майонез
6. Грибы, пережаренные с лучком на подс. масле
7. Варенье, не меньше, чем 2-х сортов
8. Соленая красная рыба, порезанная ломтиками как можно тоньше.
9. Не забудьте и традиционную сметану и масло слив. растопленное
10. Очень полезный для питания сердца набор (не говоря о том, что и очень вкусный)- распаренная курага и изюм + грецкий орех, пропущенные через мясорубку.

Колюсь:
плавленные сырки (какие подешевле) потереть на мелкой терке, выдавить 1-2 зубочка чеснока и заправить майонезом.

блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Сытно и вкусно.

блинчики с мягким сыром, который натуральный или с зеленью

сырой мясной фарш поджаривается на сковороде до тех пор, пока не потеряет цвет сырого мяса (при этом вся влага ещё не выпарилась!) пoсле этого добавляется картофель, нарезанный кубиками6*6мм .жарить ,помешивая ,пока картошка не станет полу -готова. затем кладётся мелко порезанный лук и всё обжаривается до полной готовности. A! соль ,перец, естественно. Cоотношение 1:1:0,5 . Bот и готова начинка
Начинка из мяса
Начинка из ливера
Начинка из рыбы
Начинка из рыбы с рисом
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из риса с яйцами
Начинка из гречневой каши
Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами
Начинка из пшена и изюма
Начинка из грибов
Начинка из картофеля
Начинка из картофеля и грибов
Начинка из свежей капусты
Начинка из квашеной капусты
Начинка из моркови
Начинка из зеленого лука
Начинка из репчатого лука
Начинка из ревня
Начинка из яблок
Начинка из яблок с брусникой
Начинка из творога
Начинка из творога с изюмом
Начинка из кураги
Начинка из сухофруктов
Начинка из мака

А можно отварить рис, пару-тройку яиц и куриные потрошка. Всё (кроме риса конечно)) мелко нарезать и перемешать с обжаренным луком.

3 яйца вареных
200 грамм ветцины куриной
соль
50-100 гр. растопленного сливочного масла
укроп
Все измельчить, смешать и залить сливочным маслом. Продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Обычно яйца - свежесваренные, а порезаную ветчину я еще дополнительно прогреваю..
"
Самые нынче у нас хитовые - с копченой курицей и сыром.
 

Veronika

New member
Violika, аааафигеть! У меня любимые - это с легким, но сама не делаю из-за лени...
 

Daronia

New member
Да пробуйте на здоровье,но я думаю вы поняли,девчат,что это сборка отовсюду,где только видела что-нибудь простое и оригинальное - ни в коем случае сама не придумывала :wink:
 

егорина

Active member
Violika, ну я ж говорю - КЛАДЕЗЬ!!!

творог муж не любит, буду пробовать смешивать ветчину, сыр, лук. так, как ты одну сторону жаря, на другую накладывая, я не смогу :( правильно поняла, что надо теплую ветчину класть? а потом надо блины обжаривать или хватит в микроволновке погреть?
 

егорина

Active member
Violika, а-а-а, у меня такой нету. говорю ж - не люблю я блины :)

а как получится с куриной печенкой? кто-нить пробовал? а куда потом сердца куриные девать?
 

Belochka

Personal Depeche
не, я с печенкой не люблю, я вообще больше по сладенькому, ням-ням, и вот с ветчиной и сыром очень вкусно.
 

егорина

Active member
Belochka, так расскажи про сыр с ветчиной? как резать, сколько? греть потом или обжаривать? лук класть? КОЛИСЬ!!!

девочки, а вот в ресторанах делают блины с бананами, сливками взбитыми, еще мороженое туда... кто знает, бананы с сахаром или просто размять? ид=ли чего еще туда кладут (сама не ела такого)?
 

Belochka

Personal Depeche
егорина, ветчину режу тонкими ломтиками, сыр тру на крупной терке, все это заворачивается в блинчики и обжаривается. :D
без лука, ну а ты, если любишь, можешь туда и лук засобачить, хотя он бы лучше с грибочками пошел.

Насчет бананов - можно обжарить кусочки, мой американский бойфренд делал с ликером, по-мойму, пальчики оближешь... :D
 

егорина

Active member
Belochka, ОФФ, бойфренд американский?!! ну ты даешь!

а обжарить на каком масле? сливочном?
 

егорина

Active member
Belochka, я обжаривать блинчики с ветчиной не буду. буду в микроволновке печь - быстрее и полезнее :)
 
Сверху