У меня рецепт тонких блинов схож с рецептом Гравицапа. Тока я все на глаз, поскольку рука набита. И молоко люблю пожирнее, да и яиц могу чуток больше. Блины у меня никогда не крошатся и не ломаются. Пеку на небольшом огне) И разливаю не половником, а столовой ложкой. 3-4 ложки в зависимости от толщины и диаметра сковороды.
Начинки всякие. ветчина и сыр, творог и прочее, но и без начинки они неплохо расходятся).
Еще неплохо, когда тесто постоит пару часиков в холодильнике, так сказать настоится, блины получаются вкуснее.
У меня мама все мое и не только(я была самая младшая) детство каждый день по утрам пекла блины, причем гору блинов. Бабушка в деревне тоже пекла каждый день, тока в печи. Они мне за школьные годы конечно прилично поднадоели, я помню на них смотреть не могла еще все свои студенческие годы. Теперь, обзаведясь семьей, мои пацаны всегда просят их замутить). А супруг по секрету сказал, что дома вообще блинов у них никогда не готовили. Я конечно не такая блиноманьячка, как мои мама и бабушка, но раз в неделю стабильно пеку