alechik_21
Well-known member
Ashatan, http://sonulya.livejournal.com/10588.html самый лучший рецепт
я делаю с сухими дрожжами 3,5-4 чайных ложки
я делаю с сухими дрожжами 3,5-4 чайных ложки
О, мой рецепт , с детства так пеку. Но сейчас иногда блинчики получаются как бы сухими. Не знаете, в чем причина? Грешу на плиту. У родителей была газовая, а у меня сейчас электрическая. Или в температуре?Я блинчики на глаз пеку. На литр молока три яйца, соль щепотка, сахар по вкусу, и мука до нужной густоты. Постоят минут тридцать, добавляю подсолнечное масло. Блинчики получаются гладенькими, и оооочень тонкие можно напечь. Смазываю растопленым маслом с сахаром и в стопочку. Я не люблю дырчатые.
Вроде бы долго не держу на плите, но если заворачивать начинку, то ломаются. Лью больше масла на сковороду, тогда такого нет. Хотя в детстве всегда только в тесто масло добавляла, а сковороду только для первого блина кусочком сала смазывала.IrishN, сухие это как? Подсушены до корочки?
опара примерно 30-40 минут,как и по рецептуalechik_21, а с сухими дрожжами сколько тесто выстаивается у Вас?