Блины, блинчики, оладушки

Я блинчики на глаз пеку. На литр молока три яйца, соль щепотка, сахар по вкусу, и мука до нужной густоты. Постоят минут тридцать, добавляю подсолнечное масло. Блинчики получаются гладенькими, и оооочень тонкие можно напечь. Смазываю растопленым маслом с сахаром и в стопочку. Я не люблю дырчатые.
О, мой рецепт :), с детства так пеку. Но сейчас иногда блинчики получаются как бы сухими. Не знаете, в чем причина? Грешу на плиту. У родителей была газовая, а у меня сейчас электрическая. Или в температуре?

alechik_21, а с сухими дрожжами сколько тесто выстаивается у Вас?

У меня рецепт свекрови на блины с начинкой: поллитра нежирного молока (1,5%), 1 яйцо и стакан муки. Соль и сахар по вкусу. Сначала размешать яйцо, половину молока и муку, потом добавить остальное молоко. Тесто жидкое, разливается черпаком тоненько по блинной сковороде. Очень тонкие и тянутся, не трескаются при заворачивании. Оставляю почти белыми для дальнейшей начинки. На мою семью и литра молока мало, это штук 40 блинов.
Из начинок больше всего люблю чернику из морозилки с сахаром, свернуть просто трубочкой и поджарить на сливочном масле. А так еще с творогом, мясом и яблоком иногда делаю.
Старшая делала по рецептуре из колледжа с припущенной вишней с манкой, сок лишний впитывается в манную крупу. Вкусненько было:).

IrishN, сухие это как? Подсушены до корочки? У меня всю.жизнь электроплита, газ не знаю, не умею, не люблю и боюсь. Блинчики научилась сама печь года три назад, как мамы не стало. Показала тетя как их печь. С тех пор ни разу не было неудачных блинов.
Мне из начинок очень нравится с красной рыбкой мини рулетик. А делаем с грибами, творогом, фаршем

IrishN, сухие это как? Подсушены до корочки?
Вроде бы долго не держу на плите, но если заворачивать начинку, то ломаются. Лью больше масла на сковороду, тогда такого нет. Хотя в детстве всегда только в тесто масло добавляла, а сковороду только для первого блина кусочком сала смазывала.

я блинчики уже давно делаю только по этому рецепту. на глаз ни разу еще не получились у меня блины.

на кукинге когда-то были популярны блины 4*4 - тоже мне нравились:
4 ст л муки (с горкой)
4 ст л крахмала
соль, сахар по вкусу
4 яйца
постепенно влить 0.5 л теплого молока
2 ст л раст масла

А я такие особенно люблю:
Ингредиенты:
сливки любой жирности - 150 мл
вода кипяток - 200 мл
мука - 150 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
щепотка соли
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром, влить сливки. Муку, соль и разрыхлитель смешать, просеять и ввести в тесто. И затем потихоньку влить крутой кипяток. Влить растительное масло. Хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде.

Хорошо в них творожную начинку заворачивать, маслом топленым поливать и в духовку...

Я пеку блинчики только на сыворотке-ням-ням. Мягкие, если добавить соды-кружевные, все в дырочки, без неё -для фарширования. Мы любим начинку: на тёрке натереть банан и яблоко. Конечно с Черникой и сахаром. Делаю с запасом, замораживаю. Дети утречком раненько встают. Сами их в микроволновку (с вечера размораживаю) и побежали, а мамка ещё спит-красота.

alechik_21, а с сухими дрожжами сколько тесто выстаивается у Вас?
опара примерно 30-40 минут,как и по рецепту
я ставлю,а сама в это время типа стиралку загружу туда-сюда и опара подошла,ну и потом,уже когда второй этап(яйца и т.п.) тоже примерно минут 30 стоит
реально,много получается,один раз прям смеялась,боялась,что буду как в том мультике "Маша и Медведи")
яблоки и т.п. я крошу уже перед самой жаркой если что
если кому-то важно какие именно дрожжи,потому что бывают лишь бы какие,я покупаю в гиппо в какой-то сине-голубой пачке,там дядечка повар нарисован,стоимость пакета около 10 000
о!нашла и фото и даже отзывы
http://otzovik.com/reviews/drozhzhi_suhie_aktivnie_saf-levyur/

касаемо тонких блинов,для тех,кто не умеет печь на глаз
9 ст л муки
сахар,соль
500 мл молока
2 яйца
если покажется,что густовато тесто,еще влейте молоко(просто столовые ложки разные у людей)

alechik_21, спасибо огромное! Олади получились! Очень вкусно! Давно мечтала научиться печь дрожжевые.

IrishN, пожалуйста,ешьте на здоровье!рада,что вам понравились;)

alechik_21, я на выходных тоже сделаю, никогда дрожжевых оладий не делала))
я вообще с дрожжами не очень дружу) правда, пиццу-таки научилась делать, но в остальном мало применяю.

у меня любимый рецепт оладьев вот этот - заварные без яиц на сметане. получаются воздушные, но не рыхлые, а более плотные.

marinettu, мне тоже нравятся оладьи по этому рецепту) часто делаем

у меня наконец то отработалась пропорция тонких блинчиков
500 мл молока
чуть меньше стакана муки
три яйца
ст ложка растит масла
соль сахар
http://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/
подробности здесь, но столько муки сколько в рецепте по ссылке это много- получаются резиновые блины

Готовлю оладушки. Все загрузила в хлебопечку, жду готовности теста :)

Испекла ( теста полпорции, по фото видно количество)

Добавляла 1 яблоко и 1 банан в тесто.
Мне банан особенно понравился.

Моя семья, как и год назад, не оценила :pardon:
Консервативные они какие-то...

Последнее редактирование:
jullliya, может делай тогда с сухими?просто у многих проблема именно с живыми.Расскажешь потом,уверена,что получатся!

Ashatan, а мои наоборот говорят-кроши побольше!
один раз вообще была ржака,смотрю,муж берет 2 блина в руки и типа взвешивает,грю-что ты делаешь?ответ-выбираю,какой тяжелее!в нем больше вкусняшек)))))))

Может это конечно и ужасно вредно, но очень классные дрожжевые оладьи получаются из готовой смеси "минской мельницы". Прям очень вкусно.

Может это конечно и ужасно вредно
оладьи из готовой смеси? Обычно там хороший состав.

Прям очень вкусно.
почему в нашей семье одна я считаю, что оладьи - это вкусно?! :prankster:
к 16.00 я доела все, что пекла утром :crazy:
отличный рецепт! но для одной себя печь не интересно...

Ashatan, у меня сын стал есть оладьи после знакомства с мумми-троллями :). любит простые, без добавок и непременно с клубничным вареньем :)

Назад
Сверху